5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】国際親善試合 日本×コスタリカ☆5

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:55:46.63 ID:VjNVwo6F0
念のため

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:05.02 ID:S59yzsXc0
いちおつ

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:08.84 ID:q3rL0LWt0
香川のユニフォームを相手の監督もっていった件w

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:15.33 ID:xxQg243x0
>>1
とりあえずおつ
後半はほぼ圧倒、次のザンビアはどうするかな?

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:16.21 ID:uQYgD82Y0
前半3点、後半90点くらいの豹変

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:20.25 ID:wJWx/2Wm0
アシュケ〜

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:20.36 ID:OP5RZsCc0
予選突破はできそうだな

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:20.39 ID:XebI6ZW50
>>1
おつ

なんでザックユニ渡してたんだ

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:25.22 ID:YdIHLoIX0
そういえば長谷部と言う選手が居たの忘れてたわ

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:26.44 ID:voHpnQ5X0
香川に決定力が戻れば、割と余裕な気がする

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:27.74 ID:H/o2leVe0
>>1
おつ

ザキオカはチームメイトとユニ交換したな

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:29.31 ID:jYMvPLdm0
遠藤がシャツ脱いだら
豊満なおっぱいが放送されてしまううううううううううううううううう

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:29.49 ID:7HfQ11pY0
ナイナイANNのヘビーリスナーな通訳きたああああああ

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:34.68 ID:Q208pT+g0
ザックが黒くなってるww

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:34.80 ID:c+6bHH6j0
香川は本田を無視し始めて非常に良くなった
もう本田は出し続けるんだからお前が引っ張って行けよ!

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:38.24 ID:VjNVwo6F0
本田どうなの

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:39.00 ID:oEqfbJ5p0
北海道36度かよ
ってか今日本の気温のTOP30が全部北海道か

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:40.91 ID:QXYqEbRb0
もっさり遅いノロマで下手糞田は

もう要らない、ということがはっきりした試合だったな

大迫、大久保、柿谷は使える>>>>>>もっさり遅いノロマで下手糞口田圭はスタンド観戦

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:42.79 ID:j8TryOOH0
おつ

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:42.92 ID:WLrQiKIY0
1トップとして色々やってるのは大迫なんだけど
柿谷がコンディション良くて本田に気を遣いすぎなければ柿谷の方が数字は残すんだよね
今日みたいに大迫スタメンでやって柿谷スーパーサブがいいのかもなぁ

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:37.63 ID:+u4l2DXC0
サブチャンネル見れねー死ね

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:46.98 ID:CmyklAEH0
後ろのペラペラ広告

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:49.10 ID:k7Ue96Ck0
ザック日焼けしとるなー

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:50.18 ID:4wbAZSNn0
しゃべり足らないww

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:50.68 ID:AcFori0n0
遠藤香川柿谷
関西すげ

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:50.80 ID:gL3sU+3B0
前半はちょっと後ろのバランスが悪かったしな

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:50.89 ID:4bExaahu0
北海道猛暑日

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:52.11 ID:NBPAhu3E0
これで本田が外れればGL突破は確実だな

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:52.25 ID:ajE3+f740
今野は使うな
これマジ、俺の金言

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:52.98 ID:fBTHniDS0
大迫

前半から使ってくれよ
→使ったけど点獲れず

本田いるときに使えよ
→使ったけど点獲れず

五輪予選頑張った大迫を本大会で外すのは糞
→W杯予選頑張った前田を外して大迫がメンバー入り

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:56.85 ID:NBOSVFG/0
通訳名波かな

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:57.17 ID:fY01P2O00
サブチャンってなんだよ

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:57.18 ID:P7Tbi2kf0
インポルタンテー

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:56:59.89 ID:umWgWmyF0
香川はやはりえぐかったw
こいつ世界でも10本に入るんじゃね?
サッカー理解しすぎだろマジでやばいレベル

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:00.59 ID:H/o2leVe0
>>12
たわわな腹回り

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:01.10 ID:dAfTmYCj0
      大迫
大久保 香川  岡崎

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:08.89 ID:vGRnJUSo0
MOM香川

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:09.83 ID:BrIP6xqR0
>>1
誰も建てなくてビビった

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:10.26 ID:xE+w2fHC0
勝ったわいいが本大会前にばてそう

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:10.38 ID:OmNFqoFW0
おつ
コスタリカがへばったら圧倒できたが
コートジボアールやコロンビア相手に前半のサッカーしてたら試合終わってたな

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:11.41 ID:OT6En1y60
香川柿谷最高

本田は出るんなら中盤の繋ぎ役に徹しろ

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:13.57 ID:M7TYJjEp0
何で香川のユニ渡したんだww

サブちゃん画質悪すぎ、ようつべでももっとましだろ

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:14.88 ID:tRt/AmNH0
ザキオカが入ったから勝利

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:16.40 ID:/cKgOg6G0
ガリガリくんw

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:17.72 ID:88KitI5x0
香川も本田も困った時に後ろに「遠藤の目」があるか無いかでプレーの幅が違いすぎるな

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:23.29 ID:Zi6yyUdJ0
誰決めたの?

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:24.15 ID:8sDPnxVj0
攻撃面は文句なし
この攻撃力なら1失点くらいは耐えられる

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:27.85 ID:fx/hho/Z0
流れの中で点も取れたしな

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:29.00 ID:9Qs7qQPB0
自分のも含めて全部香川起点だな
パスの視野も広いし素晴らしかったわ

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:30.55 ID:YdIHLoIX0
本田の扱いは遠藤みたいでいけば良さそうだな

香川岡崎大迫が走り回ってなんとかなるわ

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:30.62 ID:Lmc6KK2n0
トップ下香川が見たい

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:30.68 ID:QK3y7qZO0
これで本田が本調子ならなぁ

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:30.80 ID:tCLARPWq0
決定的なシーンがいくつかあったから楽観はできないねー
でも逆転で3得点はええで

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:31.13 ID:E9fsdZrs0
録画組は試合終了間際の画面でお別れという斬新な番組構成になったな

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:34.00 ID:lELM7qAt0
>>21
リモコンのチャンネル設定確認してみそ

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:35.27 ID:MnAAst7x0
サブチャンネルに切り替え途端試合終わった

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:36.12 ID:D7yGT+6W0
>>20
柿谷前半から走らせたキプロス戦はダメだったしな

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:38.59 ID:D/vDtiBT0
>>16
最初の2点のアシストは本田

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:40.15 ID:OhtZOcDa0
朝鮮日報の評価

香川8
本田4

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:42.46 ID:7HfQ11pY0
>>17
九州は梅雨入りしたら一気に寒くなったぞ
昨日の夜は毛布にくるまって寝たわ

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:43.07 ID:UddBcGig0
岡崎ええなぁ
大久保もいいけど両立させる方法ないんか
混ぜたらあかんのか

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:44.18 ID:wDMZyR2E0
サブチャンネルに移る前に字幕で変更方法教えろよ。
画面切り替わって呑気に説明始めた時はどうしようかと思った。

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:44.64 ID:v3fPXhi30
よかったと思いますし

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:45.69 ID:Rf9zhGfy0
本田は後半はかなり良かった

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:46.02 ID:oEqfbJ5p0
点決めたからってのは勿論だけど、今日の相手の状態とか状況も含めて
誰を先発で誰を控えかってのはこれで嬉しい悩みになったね
齋藤は出番なさそうになったけどしゃーないか(´・ω・`)

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:46.37 ID:eE2BAWer0
香川は髪型イケメン

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:46.83 ID:H/o2leVe0
>>30
代表内部分裂って誰が喜ぶの?

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:55.39 ID:UrG0x/3o0
とにかくいい練習試合だった
今野が不安だな

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:55.41 ID:Du8mlLi+0
1おつ

収穫ありつつ気持ちよく勝ってよかった
CBもまあまあだったしな

そして香川の機嫌のよさw

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:56.04 ID:cbj6g1Rx0
動画

ロングカウンターから遠藤が同点ゴール! 日本×コスタリカ 【サッカー日本代表強化試合】
http://www.youtube.com/watch?v=ZmUNWp5PcmM

華麗なパス回しから香川が逆転ゴール! 【サッカー日本代表強化試合】
http://www.youtube.com/watch?v=jl9ompiHOG4

日本×コスタリカ 前半ハイライト 【サッカー日本代表強化試合】
http://www.youtube.com/watch?v=tvSmYtcvBgw

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:56.76 ID:xE+w2fHC0
岡崎後半もありだな

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:58.49 ID:qhzB712TO
>>17
うええ死人が出るな…

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:57:58.76 ID:M7TYJjEp0
これカメラ位置もっと考えてやれよ

スポンサー金出してるのに

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:03.24 ID:xxQg243x0
良い状態、信じてるぜ香川

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:03.74 ID:RsPJJfHf0
うんこしてる間に3点目入ってた(´・ω・`)

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:07.01 ID:8oUU0iE30
>>54
自動で引き継がれたよ

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:07.23 ID:SSpJJzOH0
後ろアディダスじゃなくてナイキなんだがなんでだろ?

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:07.43 ID:IeCAo8tf0
日本代表逆転勝ちって超久々に見た気がする
この時期に印象いい試合で終わったな
ドイツ大会の時みたいにここがピークってミスも犯してないと思うし

>>3
マンUファンなのか?w

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:08.49 ID:5clkgLLY0
2桜ッシュ

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:08.73 ID:k7Ue96Ck0
本戦も暑さで後半バテるからそこで交代枠使って掻き回せる選手入れてくれるといいな

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:12.85 ID:BQHgCtZL0
途中から柿谷のほうが効果ありそうだけど結果出したしスタメンでも文句言えんな

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:14.16 ID:U0AhkjEI0
>>58
2点めはアシスト柿谷ですよw

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:16.76 ID:LAxBu3ni0
ワンセグの俺死亡w

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:18.64 ID:XebI6ZW50
キープってか上げていかないとダメなんだよな

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:22.88 ID:5ZNdeKr10
本番でも後半から長友はいってずっと全速力させ続ける的な展開みたいな

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:23.12 ID:k/U9oqcU0
大久保、岡崎、大迫、柿谷が良くて逆に悩ましい!!

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:26.48 ID:L2n/JjjO0
大迫頑張ってた

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:26.90 ID:E9fsdZrs0
>>46
遠藤、香川、柿谷

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:27.31 ID:F6WrJp1V0
  香川柿谷岡崎
  青山山口本田
長友森重吉田酒井

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:27.39 ID:QK3y7qZO0
今日の遠藤は躍動しすぎw

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:29.72 ID:Sh1VbENA0
    
夜中に
2002の日本vsベルギー、日本vsロシアの放送をやっていたが
今の代表のほうが格段に上手いな

12年の歳月は大きい
    

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:32.26 ID:Y5xgiLrm0
香川しまってるし、どんどんバイタルにつっこんでってほしいわ

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:32.65 ID:Twxcn/b/0
本田圭佑は一人トレーニングするんかな、これから

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:33.67 ID:M7TYJjEp0
>>75
本番もぶりぶりうんこしに行ってくれ

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:45.26 ID:U3ZRSfbH0
>>80
今日みたいに長友が後半から出たら相当効くな

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:46.49 ID:lELM7qAt0
やっぱり後半から遠藤が最高

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:46.89 ID:H/o2leVe0
>>72
冷房ないところ直撃

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:48.53 ID:k7Ue96Ck0
>>17
札幌も風無くて暑い

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:54.34 ID:idmvT0Nv0
課題はあろうが面白かったわ

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:56.11 ID:BrIP6xqR0
遠藤と柿谷は後半からだな

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:58:58.05 ID:49ywcY8p0
大久保はもっと早く呼んでチームに慣れさせとくべきだったな

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:02.21 ID:VjNVwo6F0
コスタリカFIFAランクいくつ?

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:04.09 ID:xxQg243x0
コスタリカは仮想イタリアになって…無いよなw

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:05.12 ID:E9fsdZrs0
>>76
俺のTVは引き継がれなったぞ 見てたからいいけど

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:09.59 ID:SSpJJzOH0
画質なんとかしろよw

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:10.21 ID:IeCAo8tf0
>>75
ラッキーうんこ
日本戦3戦の間はずっとうんこし続けててくれ

107 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:10.66 ID:OmNFqoFW0
>>95
でも前半今野で試合が終わると・・・・・

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:13.47 ID:5ZNdeKr10
>>91
でもあの当時生でみててすげえ楽しかったんだぜ

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:17.31 ID:Ag0kUIG40
・結局内田の試合勘は戻ったのか?
・結局遠藤の代役は居ないのか?

この2点がちょっと

110 :富士山麓:2014/06/03(火) 11:59:18.03 ID:Mq2jhZeG0
遠藤岡崎入ったら完全に別チームだな・・・
本田も生きてきたし香川も最高に動けてた。
やっぱWC組の生かし方遠藤はよく分かってる(´・ω・`)

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:22.13 ID:tuqNiz6v0
さあ最後、はややゴールなるか?

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:22.89 ID:Q208pT+g0
青山はまだ代表のサッカーに慣れてなかったな

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:27.24 ID:dl8oeXe+0
>>73
NHKなんて昔は企業名すらタブーだったんだぞ。
映ってるだけマシ

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:29.14 ID:xE+w2fHC0
ザンビアは仮想どこ?

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:30.29 ID:OT6En1y60
柿谷→ゴール&アシスト
香川→ゴール
本田→アシスト

悪くない

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:30.40 ID:4wbAZSNn0
岡崎さんが流れを変えてくれたな

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:32.72 ID:M7TYJjEp0
この歌まじできっしょいわ

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:33.56 ID:S59yzsXc0
ハイライトないのか

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:35.40 ID:Rf9zhGfy0
大久保も悪くなかったけどやっぱ岡崎がファーストチョイスだな
あと大久保荒らすぎて怖い

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:36.18 ID:YdIHLoIX0
本田の動きはとても良いとは思えないし
以前のようにキープして前線でタメを作るのも厳しい

しかし大迫が機能する事で全部解決したと思う

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:39.34 ID:3AUhVA+30
死の匂い♪

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:43.50 ID:aKCSWSgI0
>>98
でも湿度は30%だからな

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:44.30 ID:H/o2leVe0
>>95
長友はフルで使っても延長までいっても
楽しかったって言えるんでw

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:52.18 ID:BQHgCtZL0
あれ、おいハイライトは

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:54.17 ID:0UIvoSsr0
>>100
見たまんまじゃんかよ

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:54.47 ID:VjNVwo6F0
遠藤の代わり青山でもいけるんじゃない?

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:56.73 ID:oEqfbJ5p0
ボランチからだけど

前半は縦パスガンガンはいって
後半は緩急うまくつかって

どっちも面白かったよ
まぁ相手が・・・かもしれんし練習試合だけどさ

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:58.77 ID:k/U9oqcU0
大久保も大迫も点に絡めなかったとしても、普通にうまいから困る

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 11:59:59.57 ID:SSpJJzOH0
ハイライトやんねーのかよ

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:01.25 ID:voHpnQ5X0
岡崎はいつも思うけど、何時の間にあんなにうまくなったのか。

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:09.22 ID:iiegE6My0
ザンビアにサッカーチームがあることが驚き。ちゃんとサッカーできるのか?

132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:11.58 ID:5clkgLLY0
手のひら返しが見れた試合だった

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:12.13 ID:tuqNiz6v0
一個前のゴミ曲よりはマシに聞こえるけど
タマレボが一番良かったねえ

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:14.49 ID:M7TYJjEp0
>>113
そういやそうだね
甲子園とかすごかったもんな

いつから良くなったのかね

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:17.15 ID:k7Ue96Ck0
>>116
岡崎入ってバランス良くなって、長友入って香川が前向けるようになった
やっぱ主力は固定だわ

136 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:27.55 ID:HoSf97Ut0
ザキオカさんはやっぱ使いたいな。
本田がコンディション上がらなかったら、トップ下香川、左が大久保、右ザキオカでワントップ柿でいいと。

137 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:30.60 ID:DgOiXmhA0
失点も長友がいれば防げた可能性が高いし、本田の不調以外は順調か

138 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:34.12 ID:Qw7ujJw90
>>25
遠藤は鹿児島だけどな

139 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:37.76 ID:A4V+qM620
ずっととていメンバーとか結構ザックに対して批判もあったけど
攻撃の戦術浸透とか考えるとザックはやはり一流の監督だな
常に攻撃的に戦うその戦術は日本に完全にマッチしてるよ

140 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:40.79 ID:8oUU0iE30
>>104
それは危なかったね
ブラビアは出来た機種によるのかね

141 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:42.60 ID:H/o2leVe0
徹子の部屋で遠藤見よう
太ってる方の

142 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:47.19 ID:7HfQ11pY0
>>109
ボランチは前半青山、後半遠藤でいいんじゃね

143 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:00:53.11 ID:LAxBu3ni0
つーかNHKワンセグのサブチャンネル対応しろよw

144 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:02.36 ID:oEqfbJ5p0
次の試合は齋藤つかってあげてください(´・ω・`)

145 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:03.47 ID:uQYgD82Y0
>>46
本田→遠藤
柿谷→香川
岡崎粘って柿谷

146 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:05.47 ID:j8TryOOH0
守備は諦めるとして、本田さえ復調してくれるとよりワクテカが止まらんのだが

147 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:10.23 ID:hJNGAb6F0
サブの質が高いっていうのは武器だな

148 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:16.71 ID:PuT1oMcO0
>>137
本田も後半は良かったろ。これが試合開始から出来るようなれば本調子だ

149 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:27.70 ID:2/Z7tffW0
何で最終試合がザンビアなんだろう
カメルーン・ガーナ辺りとできなかったのかね

150 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:28.59 ID:/liFSSqH0
本田は守備きいてたよ
ただそれだけ

151 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:29.26 ID:U3ZRSfbH0
香川の調子が上がってきたのが大きいな
本番は仕事休んで応援しよ

152 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:32.31 ID:WLrQiKIY0
何はともあれ香川が本番前に流れの中でゴールできたってのはほんと良かったわ
これがきっかけでゴール感覚も浮上してくればいいんだけど

153 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:27.61 ID:5/svdoNx0
>>136
柿谷だとマインツ岡崎じゃなくシュツット岡崎になる

154 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:35.23 ID:8sDPnxVj0
>>102
30位台だけどFIFAランクなんて国際試合やってりゃ勝手に上昇するから当てにならんよ
コスタリカは中南米でWC出られるくらい強い

155 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:39.03 ID:OmNFqoFW0
>>130
毛が後退している度にうまくなってる

156 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:01:58.15 ID:hJNGAb6F0
長谷部さんはベンチを盛り上げてくれることに期待

157 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:00.13 ID:AcFori0n0
>>102
37って言ってたような

158 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:01.09 ID:PuT1oMcO0
>>140
東芝も録画引き継いだ。

159 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:03.19 ID:9Qs7qQPB0
山口代表に呼ばれるといつも良いな
本田下げないにしても90分戦える体じゃないし別の選択肢もどうにか試してほしい

160 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:06.76 ID:9UZjlLJC0
>>113
っプロ野球

161 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:07.08 ID:U0AhkjEI0
>>143
電波のスキマを使ってるワンセグにサブちゃん求めるなよw

162 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:08.72 ID:5ZNdeKr10
>>155
結婚して子供もいるから
毛にたいしての恐怖感ないのは強いよな

163 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:12.39 ID:5clkgLLY0
>>149
べアードさんがザンビア好きなんだよ

164 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:20.81 ID:OT6En1y60
柿谷→ゴール&アシスト
香川→ゴール
本田→アシスト

悪くない

165 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:29.06 ID:fx/hho/Z0
次の試合、ゴートクが出てこなかったらあいつ嘘付いてたことになるぞ

166 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:32.33 ID:fSxiWarW0
>>148
なんか最近の本田は簡単にボール奪われちゃうんだよな
本番までに何とか調子上げて欲しいね

167 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:37.66 ID:wDMZyR2E0
>>154
中南米?

168 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:37.60 ID:8sDPnxVj0
問題は守備だけ
今の日本はホントその一点

169 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:48.23 ID:ueb+UNBZ0
>>139
まともなというか色物じゃない監督はザックが初めてだろ
サッカー途上国とはいえ今までがひどすぎた

170 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:52.60 ID:M7TYJjEp0
>>166
半月板だろうね

171 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:52.79 ID:oEqfbJ5p0
今日の2点目の岡崎の中央突破の時、風をきって起ちまくる頭髪みて
カメラさんアップはやめてあげて!とか思った人俺以外にもおったやろ

172 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:02:55.33 ID:S59yzsXc0
>>131
吉田の元チームメイトがいる

173 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:07.33 ID:LAxBu3ni0
>>161
TOKYO MXは対応してるらしいぞw

174 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:16.83 ID:xxQg243x0
西川は一回でも良いから使って欲しいんだけどなぁ
ザンビア戦もノーチャンスか?

175 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:22.28 ID:14wTRQVn0
>>140
うちの古い方のテレビだと自動で切り替わらない
設定にもよるんだろうけど

176 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:43.19 ID:8sDPnxVj0
>>167
コスタリカは北中米カリブ海グループでしょ

177 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:46.04 ID:5clkgLLY0
セルジオがどう文句つけるかが楽しみ

178 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:53.35 ID:9b4OFFfS0
本田どうなるか
ボランチの組み合わせどうなるか
ワントップはどっち?

179 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:03:55.48 ID:9Qs7qQPB0
>>166
調子というかここ二年くらいずっとそうだから体の強さと瞬発力の低下、パスが態勢整えてからしか出せない件に関しては諦めるしかない

180 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:15.02 ID:RsPJJfHf0
>>177
www

181 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:21.83 ID:7HfQ11pY0
うちのアクオスは切り替わる直前に画面の下にポップアップが出てお知らせしてくれた

182 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:25.16 ID:5ZNdeKr10
>>176
南米グループでもWC出られる強さでしょ
っていいたいのかとおもってた

183 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:27.58 ID:oEqfbJ5p0
>>177
失点の仕方がいつもいっしょで成長が無い
コスタリカは疲れててやる気無かった

とまぁ何時も通りかなと

184 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:48.49 ID:CNI22baS0
終わってテレビ消した今だから書ける
仕事中に試合見てた

185 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:51.50 ID:tCLARPWq0
ドフリーでヘッド打たれたりDF陣は不安なままですわ
1失点覚悟で2点取る試合を期待だな

186 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:04:55.19 ID:Zi6yyUdJ0
>>88
>>145
ありがとう!

187 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:13.55 ID:Lmc6KK2n0
>>177
本田集中口撃してるよ

188 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:15.63 ID:/liFSSqH0
川島のクソキックどうにかなんねえかな

189 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:21.15 ID:M7TYJjEp0
>>177
特に中南米のチームだしいろいろあるだろうなww

190 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:23.06 ID:jYMvPLdm0
>>177
セルジオのTwitterより

前半終了 今日の試合は強化試合で結果には拘らないなんて都合が良い話だね。
        本田の調子が全く良くないし、機能していない。これじゃ優勝は狙いよね。
        本田はお疲れ様。交代した方が良いよ。

遠藤ゴール 岡崎のドリブルが効いて遠藤のゴールにつながったね (アシストの本田はスルー)

香川ゴール コスタリカの守りが止まった。そこをカウンターでの得点につながった。
         しかし香川のゴールはギリギリだったね

柿谷ゴール コスタリカは完全に足が止まっているね

191 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:35.94 ID:HkNCQWVh0
本田さんはここ半年はキャリア最悪レベルのプレーしか出来てないから、正直にいって代表に選んだのはミスだったと思う

192 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:40.69 ID:14wTRQVn0
本田調子悪いけど下げると香川にマーク集中するし難しいとこだな

193 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:48.29 ID:YdIHLoIX0
北中米予選は2強が混迷してたからコスタリカはラッキーな部分が大きいと思うが
とは言えアジアよりはレベル上だな

194 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:55.54 ID:U3ZRSfbH0
>>190
スレにいそうwww

195 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:05:59.49 ID:2/Z7tffW0
今日の試合はゲームプラン通りだったんだろうな
もう少し強い相手とやっておきたかったな

196 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:06:19.44 ID:M7TYJjEp0
>>190
ギリギリのゴールって聞こえ悪く言ってるけど、ギリギリを決めるって技術の高さの証明なんだけどなww

197 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:06:26.63 ID:oEqfbJ5p0
狙いよね?

198 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:06:44.21 ID:OmNFqoFW0
>>194
いっぱいいたよw

199 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:06:51.58 ID:OT6En1y60
本田は潰され役として必要

あれないと香川が潰されまくって前向けない

200 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:07:10.10 ID:HkNCQWVh0
セルジオって現代サッカーしらないからな、正直アホ垂れ流してるのって凄い勇気だと思う

201 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:07:19.67 ID:14wTRQVn0
>>195
大会前最後の試合は絶対に勝っておきたいという意図かも

202 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:07:36.02 ID:IeCAo8tf0
>>195
3試合とも本戦より格下の相手選んでるから、ザックの意図があるんだろうな

203 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:07:38.99 ID:YdIHLoIX0
これで大迫外したらマジでザックはおかしいわ
香川以外でベスト上げるなら大迫だろ

204 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:07:47.77 ID:7fwfJ5xN0
コスタリカの立場で考え得るとコスタリカやばくねw
しかもやばいグループだし,日本を仮想イタリアとしてたらしいが
このままだとイタリアに5-0とかでやられる気もするのだが

205 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:07:51.68 ID:8PIk/WLb0
>>193
毎回同じ国が出場してくるのを見ると
アジアとそんな変わらないだろ

206 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:08:04.90 ID:vxQUhS5f0
ジーニアス涙目

207 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:08:05.31 ID:2/Z7tffW0
今日の本田はキプロス戦よりマシだったが、以前の出来から比べるとな
これから上げて行けるかがカギだろ

208 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:08:37.42 ID:U3ZRSfbH0
>>199
潰され役ならいいんだけど、狙いどころにされると危険なんだよな
今の本田じゃちょっと心配だ

209 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:08:45.05 ID:CNI22baS0
セルジオは本田がやってることを他に誰がやれるのか言ってから批判しような

210 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:08:54.65 ID:OmNFqoFW0
>>204
毎回あんなもんだと思う
むしろ前回よりいいチームだと思ったぐらい。
引いて守るサッカーは得意じゃないしね

211 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:09:18.36 ID:VbuqxTJi0
相手の攻撃を受けると守備のフィルターがかからず、
そのまま危険なシュートシーンを作られちゃうのが大問題
ただ、ザックも抜本的に解決しようとしてこなかったので、
もうやるしかないね

212 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:09:18.86 ID:+u4l2DXC0
>>207
半年間似たようなパフォだけどあと2週間で上がるのかね
やっぱオプションは付けとくべきだよなー

213 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:09:28.32 ID:jYMvPLdm0
香川のあの体勢から決めたシュートすごいよ
マンガみたいな体の角度しやがって

214 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:09:40.90 ID:HkNCQWVh0
何か勘違いしてるけど、本田にきっついマーク付いてた訳じゃないよ、ボールの狩りどころとして入ったらプレスにいって潰すを繰り返されてただけ。
キプロス戦でも一緒だけど、トラップが下手だからボール収めるまでに時間が掛かる、だからバックプレス>足だしでボールを簡単に盗られる
取れなくても本田がこけるから日本もテンポが止まる、キプロスもコスタリカもやってる事は一緒でほぼフリーにしてるよ
試合見直してみれば一発で解るよ

215 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:09:47.27 ID:OmNFqoFW0
>>209
セルジオはマスコミ押しや協会押しの選手は絶対批判しない
そういう意味では金子や杉山と同じ

216 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:10:07.73 ID:KYb6W16V0
いうてコスタリカは日本が勝てなかったメキシコ抑えて2位だからな

217 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:10:08.83 ID:2/Z7tffW0
今日みたいな試合ができればグループリーグで敗退しても得るものが多い大会になりそうだけどな

218 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:10:58.63 ID:M7TYJjEp0
>>212
それはその通りだけど、ザック自身代表監督で本田中心のチーム作りを4年近くやっちゃったからね
本田と心中するくらいのつもりではあるんでしょう

しかししっかりと引いてくるようなチームに3点も取れるってよくやったよ
苦手なタイプなのに

219 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:10:58.86 ID:IeCAo8tf0
>>204
>日本を仮想イタリア

意味がわからない

……いや、英、伊、ウルグアイの中ではまだ一番近いか……だが

220 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:11:21.25 ID:f/GIZ6rx0
>>216
あのメキシコ戦は日本やる気無かったよねw

221 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:11:22.65 ID:OmNFqoFW0
>>216
ただ北中米の強豪といえる国はアメリカとメキシコの2カ国で
その他の国から勝ち点稼いで不調のメキシコを上回ったというだけだからね

222 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:11:31.57 ID:Lmc6KK2n0
>>219
監督が(´・ω・`)

223 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:11:43.25 ID:KYb6W16V0
>>219
他国も仮想日本で韓国とやったりしてるしまぁそのへんはね

224 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:01.84 ID:Q208pT+g0
>>149
強いチームとはW杯後3年半の間に多くの試合をするべきで
本番直前に強いとこと試合やるのは意味ないらしいよ

225 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:21.52 ID:IeCAo8tf0
>>205
たまにジャマイカとかホンジュラスとかパナマとか出ることもある

226 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:38.32 ID:CNI22baS0
仮想ギリシャでキプロスとやったばかりだから何も言えねーw

227 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:38.83 ID:A2/D3hFC0
本田はどん底の時と比べてコンディションある程度上がってきたみたいでホッとした
とりあえず守護で走ったり、得点シーンでも飛び出して囮の役目できてた

ただ、日本の選手は、本田が後ろからプレッシャー受けてても平気で縦パス送りすぎな気がする
ちょっと信用しすぎや

228 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:46.82 ID:M7TYJjEp0
>>219
まぁ、世界中でイタリアと同じプレーが出来るチームなんてあるわけないし
そういう意味では世界中のチームで何番目かにはやり方が近いチームでしょ

そもそも監督がイタリア人なんだし

229 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:49.61 ID:OmNFqoFW0
>>224
ザックも言っていたがもう調整段階だからね

230 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:12:50.74 ID:YdIHLoIX0
今回のメキシコの予選の試合がどんだけ酷いか見てないと解らないんだろなあ

231 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:14:07.30 ID:IeCAo8tf0
>>221
いや今回はメキシコ絶不調 コスタリカに勝ててたっけ

232 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:14:08.04 ID:2/Z7tffW0
>>219
日本のプレースタイルだとアルジェリアとかクロアチアとかイタリアは比較的近いと思うけどな

233 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:14:16.88 ID:OmNFqoFW0
>>227
中盤でプレッシャーに対抗してキープできるのが本田しかいないからね
運動量のある長友や岡崎が入るとその負担は減るけど

234 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:15:48.07 ID:+u4l2DXC0
仮想日本→韓国(近いから)
仮想ギリシャ→キプロス(近いから)
仮想イタリア→日本(イタリア人監督だから)

どこの協会も相手選びの基準は大して変わんねーわwww

235 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:16:07.26 ID:IeCAo8tf0
>>228
>そもそも監督がイタリア人なんだし

そこを忘れてた!w (゚∀゚)

236 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:16:24.19 ID:Q208pT+g0
>>229
去年なんかコンフェデ3試合以外にもウルグアイ、オランダ、ベルギーと試合組めたんだから
協会はマッチメイク頑張ったと思うなあ

237 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:16:34.24 ID:OmNFqoFW0
>>231
メキシコが不調で試合落としまくったから安定してたコスタリカが2位になった
言いたいのはコスタリカにとってメキシコとアメリカ以外は苦労せず勝ち点が取れるってこと
だから2位だからといってアメリカやメキシコレベルに強いということではない。

238 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:16:35.17 ID:R6HN31hCO
柿谷は首繋がったな
プレースタイル的に得点するしか生き残る道はない
大久保は前線4人のバックアッパーでしかないな
交代要員で遠藤や柿谷使えるのはかなりデカイわ
少なくともハーフナーや乾より得点の匂いがする

239 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:17:30.48 ID:YdIHLoIX0
>233
今の本田にボールキープは無理だわ
いきなり調子が上がるとは思えん

コスタリカ相手ならともかく

240 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:17:40.87 ID:LAxBu3ni0
ドイツに善戦して終了みたいにならないだけマシだ

241 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:18:08.74 ID:HkNCQWVh0
香川、岡崎、青山、川島は良かった、甲乙つけ難い出来だけど、攻撃面で大きく寄与した香川がちょっとだけ上かな?
大迫、柿谷、山口、遠藤、長友も良かった、遠藤の同点弾は流れとしてみると大きいし、柿谷はらしさがでてきて復調してきたね、大迫は素晴らしいプレイヤーになった
吉田、酒井H、今野、大久保は良いところも悪い部分はあって普通、今野はなれない割りに頑張ってたね。
内田、森重は悪かった、内田は失点もだけどパスミス多いし、見るからに切れがなかった、森重さん?貴方のところ何度どフリーにしたか解ってますか?
本田 本気でいうけど病気で動けないんだったら、試合に出る事を辞退して欲しい、ミランでの動きも酷いけど代表ではミランよりも酷いプレーが多い

242 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:18:25.81 ID:xxQg243x0
あと2週間弱…楽しみで仕方ない

243 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:20:20.77 ID:IeCAo8tf0
>>234
あとキプロスも監督ギリシャ人だった気がするw
選手もほとんどギリシャ人(民族的に)で
国とチームの規模は比較になんないけどw

244 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:20:51.80 ID:CEI8OpzN0
リベリもスアレスもCR7も故障中
バルサのヒーロー大会になりそうやな

245 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:21:01.46 ID:HkNCQWVh0
>>234
ギリシャとキプロスは試合内容にてるよ
イタリアと日本は似てないと思う、クロアチアと日本は色々な面で割りと似てる、マンジュみたいな決定力あるFWが居ないってだけでw

246 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:22:12.93 ID:OmNFqoFW0
>>245
モドリッチもいないな

247 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:23:06.25 ID:jYMvPLdm0
キプロスもドン引き系だから似てるよな

248 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:23:12.69 ID:R9H9JmCb0
コスタリカは強化試合で調度良いくらいなのかなぁ
実際はウルグアイやメキシコ辺りとやって実感するべきかもしれんが

>>154
ギリシャってFIFA10位の強豪ってびっくりだわ。あんま強いイメージ無いんだけどなぁ

249 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:23:12.99 ID:R6HN31hCO
>>241
言うほど本田は悪くねえよ
キープと運び役だから潰されるのは仕方ない
まあ明らかに欧州遠征ブラジルあたりの方がキレはあったけど
GLで2アシストつけば十分

250 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:25:53.27 ID:OmNFqoFW0
>>248
欧州で負けないことで実績出してるチームだからな
高ランクの相手から勝ち点を取れてるんでランクが高位置につきやすい

251 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:26:52.40 ID:YdIHLoIX0
>>249
なんと言うかポジティブなんだね
欧州遠征の本田のがキレがあったとか言うレベルじゃないだろ・・・

どうみても今の本田は怪我人が我慢してサッカーやってるレベル
経験で何とかしてるだけ

252 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:28:12.62 ID:1ysDK2VMi
やっぱり香川はキャンプ地がギャルがたくさんいるビーチだったのがよかったんだな。

253 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:28:39.48 ID:HkNCQWVh0
>>249
ガチガチに有名選手に付かれていたり、アタッキングサードで勝負にでてロストするのは別になんともおもわんが
組み立て中やハーフライン近くでゆるゆるのマークで、それも三大リーグでレギュラーやってるレベルのプレイヤー相手でもないのに、簡単に前半だけでボールロスト4回

でやってる事は香川に預けて前ダッシュPAで張る、DFを回避する為のテクがないからね、だから駄目だと思うよ
もし本田がキプロス戦やコスタリカ戦で大迫や香川よりもよい組み立て、ターン、ドリブル、パス、ポスト、フリーランしてるシーンあったら教えて下さい

正直にいって今の本田はここ20年の代表で一番下手だよ、それぐらい試合でてるのがおかしいレベル

254 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:28:42.32 ID:4T89W9020
>>248
いちおう、今大会だけはコスタリカのほうがメキシコより強いらしいぞ
今大会だけだが

255 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:29:05.49 ID:c+6bHH6j0
ニュー速+落ちたわw

256 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:31:12.74 ID:hpmZXYMk0
>>241
とりあえずお前がみる目ないのが分かった

257 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:31:54.78 ID:OmNFqoFW0
>>253
>今の本田はここ20年の代表で一番下手
だったらアシスト一つできないはずだぞw
ここまで言い切れる勇気も買うけど好き嫌いで言いすぎw

258 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:34:24.47 ID:WLrQiKIY0
>>253
キプロス戦で言うならまだ分からなくはないけど今日の試合でそこまで言うのはある意味すごいわ
セルジオを馬鹿にできないレベルで好き嫌いだけで語ってるだろw

259 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:35:21.77 ID:xGKv572a0
前半悪かったのは同意だけど後半の本田のどこに叩く要素あったのか教えて欲しい

260 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:36:26.38 ID:HkNCQWVh0
>>256
お前よりはあるよw

うむ、ぶっちゃけ本田がロストしてるシーンの前後の敵の動きみたら今の本田クソってわかんだよね
運び役だからロストしていいとか馬鹿か?潰され役?そんな役ねーよwロールで潰し屋はいても潰され役なんてあるかw
単純なボールロストしまくってるプレイヤーを評価するのは無理、しかも個人技で漬け込まれてるからな
トラップ>大きいし胸トラップした場合は太ももや膝を経由して足元に落さないから足出されてロストしまくり。
ターン成功は一度もなし、前向けないから横かV字リターンで組み立てるしかないけど、味方が足元且つ速すぎるとロストしまくるの解ってるからゆったりとしたパスになる
で後半は呆れられて組み立て中にパスを殆どもらえなくなった、香川や岡崎直通で得点
これで本田を評価できる奴はちょっと頭がおかしい

261 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:37:16.31 ID:rTDDMUgE0
本田はボール持つと狙われて半分はとられる

262 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:38:53.24 ID:4T89W9020
さあ、
恒例 サッカー見る目対決がはじまりました

263 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:38:56.62 ID:hpmZXYMk0
>>260
俺は本田のことなんて書いてないぞ
本田好きすぎだろ、お前

264 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:40:08.01 ID:HkNCQWVh0
後半、ロスト2回しかしてないけど、単純にタッチ数が減ってるだけ、そして前半は自分で有る程度ボール散らして組み立てようとしてる意識はあったけど
後半は香川に渡すだけになった、しかもそれすら終盤では必要とされなくなっていた。

香川、大迫、柿谷、岡崎、遠藤、青山、山口がいなかったら得点できなかったかも知れないけど、本田が居なくても得点出来た可能性は高い
アシストついたのは香川のプレーのお陰だろ、あそこに張ってるのが岡崎、柿谷、大迫でも良かった、本田じゃなくて大久保でもよかった
誰でも良かった、ファーに付くのは本田だから付いてたんじゃなくて、普通にサッカーでの決め事の一つだからなw

つまり本田じゃないといけない理由がない、説明終了

265 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:40:20.95 ID:U3ZRSfbH0
一生懸命選手の減点箇所を探しながら試合見てるのか
なんか笑えるなw

266 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:40:31.41 ID:HkNCQWVh0
>>263
段落で区切ってあるだろw

267 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:41:32.02 ID:HkNCQWVh0
>>265
普通に良いシーンも悪いシーンも目に入るだけ、ただ知識と見てる試合量が違うからお前らみたいなどニワカには理解できないプレーも理解してるだけだよw
サッカーみててアシストとゴールだけで語る奴とかハイライトだけ見とけよw

268 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:41:55.47 ID:14wTRQVn0
やたら長文書くやつは漏れなく糞

269 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:42:18.70 ID:t5emuW9+0
結局今日も本田からのパスとチャンスがチームで一番だったわけだが

270 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:42:29.10 ID:4T89W9020
見る目対決は、上から目線対決へと変化しました

271 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:43:54.45 ID:OmNFqoFW0
>>258
セルジオは理由なくただただ批判だけするが
ここまで理由付けして必死に批判する姿はある意味痛々しい

272 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:44:15.49 ID:IeCAo8tf0
>>245
強力2トップとかラパイッチwの印象が強いせいか、
クロアチアが日本に似てるって印象あんまりないなw

273 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:44:57.38 ID:e7ltPlud0
ていうか本田なしの香川トップ下は最終予選ウズベク戦と北朝鮮戦でどうなるかすでに分かってるやん
あれほどひどい試合もなかったぞ

274 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:45:59.47 ID:R6HN31hCO
今回もそうだけど毎回定着したスタメンがスタメンである理由が示されるだけだわ
本田は凋落したミランレベルですらないけど代表でいらないって馬鹿か
代わり挙げて見ろよ
憲剛も香川も代わりが出来ず機能しないのに

275 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:50:03.91 ID:OmNFqoFW0
香川は確かにいい選手だが厳しくマークされると何もできない。
前向いてPA内に飛び込めるプレーができてこそ光る。
ドルでもそういう周囲にサポートされてたし
代表でも中盤でそういうつぶされ役がいれば別に本田でなくてもいいが今のところ代役はいない。

276 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:53:38.01 ID:JMaGEQPB0
本番に最高潮の本田を観られると信じたい
W杯後には本田さんごめんなさいスレが乱立することを願うよ

277 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:56:33.79 ID:bxJOes+F0
まいどおなじみ、2ちゃんねるIRC #FIFAワールドカップ実況 です。
要するにチャットです。更新しなくても発言が流れます。
アク禁がないので、誰でも書き込み可能です。次スレに移動する手間がありません。
前回・前々回の代表戦では300人ぐらいの参加者がいました。

接続方法は下記のURLをクリックして「接続開始」を押すだめです。
名前つけたい人はnns_xxxx のところにお好きな名前をどうぞ。
音を消したい!という人は 画面の「サウンド」から設定のチエックを外してください。

http://irc.juggler.jp/qi2/qi2.html?utf8=%23FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%AE%9F%E6%B3%81

IRCなので専用クライアントソフトを使用しての接続も可能です。
irc.juggler.jp ポート6667 #FIFAワールドカップ実況 へどうぞ

278 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 12:57:35.63 ID:YdIHLoIX0
本当にぶっつけ本番だねこれは
選手のレベル自体は今までで最高なのは間違いない

279 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 13:01:52.25 ID:o2/z6zdk0
清武と斎藤のことも思い出してください

280 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 13:04:35.93 ID:A2/D3hFC0
>>279
あ、

本当に忘れてたすまん・・・

281 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 13:09:30.97 ID:Rs9nY1Rh0
黄色のユニフォームはドル時代を香川に思い出させる作用がありそうだ

282 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 13:17:40.58 ID:YdIHLoIX0
ハーフナーも細貝も監督と戦術が違えば一級品だよ
海外サッカー見てると色々贅沢言いたくなるな

283 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 13:19:21.32 ID:OmNFqoFW0
>>282
クラブはたくさんあるけど代表はひとつしかないからねえ
ごく一部の中心選手以外は自分が適応するしかない

284 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 13:35:26.28 ID:IeCAo8tf0
>>282
細貝落選はほんとわからんな、そこまで青山が良かったと思うしか
ハーフナーも今年もオランダ1部で二桁得点じゃなかったっけ
いままでだったら間違いなく代表レギュラーなんだが、レベル上がったな

285 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 14:00:44.77 ID:R6HN31hCO
>>284
細貝は代表でミス目立ってたから落選は妥当
単純に本職のボランチでフィットしてなかった
潰しなら長谷部、山口が安定してるし
ハーフナーはゴール前で高さを生かして競れないし代表でやるにはアジリティ不足だった
合わないプレーをやらされていたから叩かれ過ぎてかわいそうだったが
まあ2人とも落ちるべくして落ちたと思う
まだ憲剛のほうが代表に近かった

286 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 14:09:43.97 ID:ZRMvbBWi0
これ、地上波で放送してたの?

287 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 14:12:15.00 ID:6oGGIoxn0
ばりばりしてたぞ

288 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 14:13:58.35 ID:ZRMvbBWi0
どこのテレビ局?

知ってたら、録画したのに
宣伝が足りん

289 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 15:25:18.04 ID:p9WZcZ1w0
>>288
そりゃ国営放送ですし

290 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 15:59:41.60 ID:2/Z7tffW0
キプロス戦の出来で本田を叩くのは判るが、
今日の試合でも叩くってどれだけ高望なんだよって思うがな
まぁトップコンディションではないのは確かだし、本田の代わりに大久保入れた方が
よさそうな気もするけど、本田のコンディションが上がらなければ日本は厳しいのも確かだと思うよ

今日はゲームプラン通りで、90分きっちり攻めを仕掛けられてチームとしては良かったでしょ

291 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 16:00:18.74 ID:rTDDMUgE0
清武は代表最初にいいパス見せたあと、切れ込むとか、強引に突破した
とかいう場面を見たことない
帰国させてもいいんじゃないか

292 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/03(火) 16:11:54.25 ID:R6HN31hCO
清武はテクニックは文句なしに日本人トップレベルだと思うけど自分の生かし方が分かってないな
ニュルンから移籍して同レベルのやつらと切磋琢磨して欲しい
次回出れる年齢なんだから

293 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/07(土) 08:11:47.64 ID:G6Thlx3UO
はい

294 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/07(土) 09:34:54.03 ID:ewCrUZEs0
     大久保
   香川   岡崎
      本田
    遠藤 山口
長友 今野 吉田 内田
      西川

GK:川島、権田
DF:高徳、森重、伊野波、酒井宏
MF:青山、長谷部
FW:清武、大迫、齋藤

295 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/07(土) 09:40:34.81 ID:ewCrUZEs0
ザンビアが前半より前に出てきた

296 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/07(土) 09:51:31.22 ID:ewCrUZEs0
どこ蹴ってんだ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)