5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直まだ決勝T進出諦めてない奴いる?

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:39:42.41 ID:Rz2G/DBM0
つかコロンビアに勝つのはまず無理でしょ

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:42:10.07 ID:31aNDL5K0
てか どこにも勝てんだろ

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:42:11.64 ID:Xj+sOBYF0
さすがにいないだろ
コロンビアどころかギリシャにも
勝てるか微妙

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:42:40.40 ID:NrDyv1130
現実的な結果として日本が残り コロンビア1−1 ギリシャ2−0 だったとする

日本 1−1−1 4 +1
コロ 1−0−1 4 +3
コー 1−0−0 3 +1
ギリ 0−2−0 0 −5

コロンビア−コート戦の日本の進出条件

1、ギリシャがコートに勝つ → コロンビア勝ちか、引き分けならいける
2、ギリシャがコートに引き分け → どっちが負けてもいいけど一方的な試合にならないと終わり
3、ギリシャがコートに負ける → コロンビアが大敗しないと終わり


こんな感じか?
ギリシャには日本に負けたうえでコート戦で張り切ってもらわないとな

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:43:19.74 ID:BOH2W8i70
マジレスすると諦めてないよ
コロンビアギリシャ見たか?どっちも大したことないぞ
なんかの間違いでいけるかもしれん

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:47:41.21 ID:x7hDpj+60
>>5
日本がそれ以上に大したことなさ杉だよ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:48:48.82 ID:Jbx/BZgy0
コロンビアはコートジボワールに勝って早々と決めてくれたらてを抜いてくれるかも

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:51:40.58 ID:w5xnKWMb0
全然、諦めてないけど…コロンビアギリシャ戦見てたけど
ギリシャは守備陣ザル杉、キーパー下手
コロンビアもフォルカオナ無しだと3枚くらい落ちた感じだった
3-0もコロンビアが上手かったというか、ギリシアがザル杉で取った感じだったし

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 12:55:06.59 ID:NrDyv1130
次のギリシャには勝つとして(これを仮定しないと始まらない)コート、コロンビアがそれぞれ大勝した場合

日本2−0ギリ コート4−0コロ
日本 1−1−0 3 +1
コロ 1−1−0 3 −1
コー 2−0−0 6 +5
ギリ 0−2−0 0 −5

日本2−0ギリ コート0−4コロ
日本 1−1−0 3 +1
コロ 2−0−0 6 +7
コー 1−1−0 3 −3
ギリ 0−2−0 0 −5

上だと最終戦引き分けで良くなる 下だと「コート以上の結果」が必要
まあコートが次の試合でコロンビアボコってくれるのが一番だわな

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 13:00:19.54 ID:otOm9Mep0
>>4
それ現実的なの?

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 13:15:41.95 ID:kFrr5GRj0
コロンビアが日本に3点差で負けなければOKって状態で3戦目を迎えたら
ダラダラやって何かの弾みで勝たせてもらえることもある
次がコロンビアなら絶望だった

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 13:31:22.46 ID:S/BuD2oq0
まんまドイツと同じような展開になりそう
次戦に勝てば首の皮一枚つながりはするんだがな

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 13:45:16.77 ID:Lsc/A6jN0
当時は、ジーコがブラジル人だからブラジルが手を抜いてくるかもというわけのわからない憶測が出回ってたなw

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 13:56:00.36 ID:PI7+FTgu0
なでしこJapanにも勝てないよ

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 16:52:04.13 ID:k0yWs3oF0
もう切り替えた
ここから逆襲が始まる

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 16:58:18.89 ID:zXx3apPM0
>>11
最終戦の相手が一番強い相手なのに根拠不明の楽観論www
まさにドイツ大会と全く同じ。
まあギリシャ戦は多分QBKをやらかす奴が出るぞ。
DFとGKを抜いて至近距離のゴールに流し込むだけなのになぜか枠外へ蹴りだすとか。
赤ちゃんでもゴール出来るとかペレやクライフからコメントが出そうな
この大チョンボをやりそうなのは香川・大迫・柿谷、この3人の誰かだな。

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 17:03:26.87 ID:RImLXYBd0
こうげきてきなさっかぁこそが面白いというやつは別にあきらめなくても全然いいいんじゃないのか
こいうことが当然起こり得ることくらい想定してたんだろ、え?

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 18:46:49.61 ID:rb27a1HdO
絶望する奴はバカ
ここから全勝する

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 19:57:48.63 ID:Rz2G/DBM0
いやサポーターでもないフラットな目から見たら絶望どころか諦めてるだろ

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:16:21.46 ID:ORRUIVcs0
今日はダメジャパンだったけど、
良いジャパンはスペインを粉砕したオランダにアウェーで引き分け
コロンビア同等、ダークホースと言われているベルギーに競り勝ってること
ほんとわからんよギリシャがコートジボアールに勝つことだってある。

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:20:47.39 ID:kEWKWDUy0
余裕余裕
ポジティブに考えたほうが楽しい

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:25:34.33 ID:BxUg6iMh0
終わりやね・・・もう終わりやね・・・

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:30:39.52 ID:QDQ693aL0
決勝進出はあきらめたけど、パイタッチはあきらめてない

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:32:33.79 ID:E/3WxbUz0
サカ豚ざまぁww

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:32:39.66 ID:YTWbmclGI
普通に三連敗で終了です

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:32:48.88 ID:ocX7jWAD0
3割くらい希望を持ってる

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:43:14.33 ID:z3s386gO0
 
※ネット上での見分け方

ネガティブな奴  →  在日シナチョン

ポジティブな奴  →  フツーの日本人


 

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:46:15.03 ID:ur5GV4qV0
ttp://www.pipl.jp/2014/06/blog-post_15.html
日本が突破するための条件をまとめてる。

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:50:14.51 ID:9Kpm2UEE0
※日本(日本) ギリシャ(ギリ) コロンビア(コロ) コートジボワール(コート)
未勝利          ・・・ 無条件で敗退
ギリに敗戦、コロに勝利 ・・・ コート全勝以外敗退、3チーム勝ち点3の得失点等の勝負
ギリに引分、コロに勝利 ・・・ コロがコートに勝ち、ギリがコートに負けると敗退
                   コート全勝なら突破確定
ギリに勝利、コロに敗北 ・・・ コロ全勝かつギリがコートに勝利 以外敗退
ギリに勝利、コロに引分 ・・・ コロ、コートと得失点勝負。
                   コロvsコートが引き分けの場合、ギリがコートに勝利できないと敗退
                   ギリシャに大勝できないと敗退濃厚
ギリに勝利、コロに勝利 ・・・ コートがコロから勝ち点を取れば突破確定
                   ギリシャがコートから勝ち点を取れば突破確定
                   ギリシャ全敗で日本コロコートの得失点差勝負

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:53:14.05 ID:DZ/x6taV0
あのさ、コロンビアはC組のシードだぞ。
勝つとかバカなの?

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:56:29.36 ID:wDoeo27F0
日本て今までシード国に勝った事あるのか?

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:01:34.71 ID:hKbrQS/m0
日本なんて大したことないよ
強豪面するな

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:02:07.27 ID:9qbPO0OZ0
前回のスペイン代表もダイブしまくりだったがあの気持ちが今になってわかる

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:27:47.43 ID:thCmpVGB0
『がけっぷち!』

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:35:09.70 ID:hykpf5cf0
後の無い局面で、必死で結果出す代表の姿は日本国民の感動を呼ぶ。
泥臭い試合が見たいな。
もちろんハッピーエンドで。

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:37:55.31 ID:wNV5gYXm0
ガチ日本人だが酒がうめぇ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:47:01.76 ID:SveIo2Nk0
マジレスすると、まずはザックを更迭する。
ブラジルにいる岡田が代行をやる。

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:50:41.11 ID:VWocT1Nc0
>>18
普通にお前が馬鹿だぞ

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:54:22.64 ID:8kqNp/Tz0
あと2戦だね。「結果」はいっっさい考えず、
ワンプレーワンプレーに極限MAX集中だね。
それだけでおK。

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:58:57.45 ID:MoJq2vNj0
ブラジルに勝った事もある事だし、無くはないだろうけど
ほとんど奇跡の世界だろうな。

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:13:50.84 ID:BxUg6iMh0
>>35
渋谷の猿どもの興奮を呼ぶんだろ

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:15:40.94 ID:6zXX1efHI
おまえらは裏切られるんだよ
ましてレベルが違いすぎる
んで、期待して見るだけ無駄だろ
こいつらでは99%無理ゲー

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:33:47.04 ID:6GbDPdy80
>>30
それじゃW杯やる意味ないねw

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:47:07.04 ID:Rz2G/DBM0
選手でも半分くらいはもう諦めてそう

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:55:04.69 ID:ywpFKXal0
マジレスすると、今日のような内容を続けたら絶望。
吹っ切っていい時の日本のプレーを出せれば、
ギリシャ・コロンビアとは充分勝つチャンスもある拮抗した試合になると思うよ。
ズバ抜けてレベルが高いチームいないしね。
何はともあれ日本がどこまで伸び伸びできるようになるかだね。

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:02:13.54 ID:XvT57cXb0
とにかく次勝たなきゃ先の話はできない

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:04:09.71 ID:ocX7jWAD0
ギリシャにドローとか可能性ありあり

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:12:38.24 ID:ywpFKXal0
勝つ可能性も負ける可能性もありあり

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:30:48.86 ID:qwzBd/m90
日本代表感動をありがとう。胸を張って帰ってきてください。

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:55:27.50 ID:qHfWvcrk0
ギリシャに3-0で勝てたら可能性あるんじゃない?

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:56:59.02 ID:r2FBi2q30
決勝T進出を諦めずに応援した方が楽しい
どうせ観るなら全力で楽しみたい

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:57:35.21 ID:n6NnAgY90
コロンビアがコートジボアールに勝ったら日本は勝ち点6行ってもきついぞ

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:58:53.60 ID:qHfWvcrk0
コートジボワールが意外にコロンビアに大勝したりして

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:00:13.79 ID:Aw/PsAtj0
WCの前みたいな面白い白熱した試合を1試合でもやってくれたらそれでいい
攻撃的サッカー頼むぜ

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:00:50.98 ID:n6NnAgY90
>>53
日本はそれが欲しい
かつ日本はギリシャに勝って最終戦は引き分け以上で抜け

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:03:20.94 ID:pwRK/8tW0
まぁしかし普通にコロンビアが勝つと思う

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:11:34.06 ID:XkNhhGkl0
初戦落としたスペイン・ウルグアイ・イングランドの
どれかはグループリーグ突破するだろうから
日本も可能性はあるでしょ

と思いたい

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:17:38.52 ID:4vrtF67U0
最低限ギリシャには勝たないと
でも昨日の出来だとやられるね

出来以前に攻めの姿勢がないのが一番問題だったが

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:21:28.57 ID:1Y9lR8La0
初戦負け→GL突破(出場32カ国以降)

1998 10チーム→0チーム
2002 11チーム→1チーム 突破したトルコの初戦はシード国
2006 13チーム→2チーム 突破したガーナ、ウクライナの初戦はシード国
2010 10チーム→1チーム 優勝したスペインのみGL突破

シード国以外に負けてGL突破した国は、前回優勝のスペインのみ

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:27:02.24 ID:FfqyUrrl0
日本が突破すれば優勝ってことだな・・・・・・・・・・・・・・・
ギリシャが0−3で負けたから2連勝コースが一番現実的かな

まぁぶっちゃけ3戦目まで可能性を持った状態で楽しませてほしいわ
ギリシャに●でコロンビアが勝ってしまうと終戦ってことだよね

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:28:51.56 ID:eEvVGiduO
まずは 香川 清武 吉田 は切ろう! プレーが軽すぎる 勝てるとすれば長谷部ー青山 今野? で香川ー大久保 斉藤? oneトップは?ん〜悩む

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:34:29.77 ID:VcE6GSOQ0
>>1
ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
http://blog-imgs-11-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea10premier/20071203053123.jpg

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:40:43.89 ID:+R/FVasT0
コートとコロンビアの結果次第じゃね
こいつらが引き分けたら無理
コート全勝っていう展開ならワンチャンあるかもね、まあ無理だろうけど

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:41:53.15 ID:1Y9lR8La0
初戦負け→GL突破(出場32カ国以降)

1998 10チーム→0チーム
2002 11チーム→1チーム 突破したトルコの初戦はシード国
2006 13チーム→2チーム 突破したガーナ、ウクライナの初戦はシード国
2010 10チーム→1チーム 優勝したスペインのみGL突破

シード国以外に負けてGL突破した国は、前回優勝のスペインのみ

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:50:05.91 ID:x2R9BXHS0
余裕でしょ
2連勝すりゃいいだけだし
日本がコートジボワールに負けるのは想定内

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:26:45.15 ID:wbji6bpA0
コートジボワールも3勝するほど強いとは思えない

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:27:41.95 ID:Ep8X/bhE0
ギリシャの守備陣をザルと言うけど日本の方がよりザルだっただろう
そもそもコロンビア相手では高さに差がなかったけど日本相手だと平均で10cm近い差があるから
縦ポンの適当な攻めされたら06年の豪州戦みたいになると思う

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:31:01.01 ID:Db6JAh360
ギリシャに勝って、コロンビア相手に奇跡の引き分けだったらどうなるんだ
いけそうか?

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:49:19.05 ID:n6NnAgY90
>>68
無理

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:56:57.46 ID:qHfWvcrk0
まあギリシャに勝ってコロンビアに引き分けたら最善を尽くしたと言えるだろう

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:59:01.81 ID:ZgA8Bpbr0
>>68
そのケースでもコートジボワールがコロンビアにまず勝たないと無理

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:59:10.15 ID:c9pKaHKe0
順番で来てるから今回は落ちる番、実際初戦負けたし落ちるだろう

でも落ちて欲しくないとは思ってる

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:59:45.78 ID:Z8s952MY0
諦めたって試合予定が消滅してくれるわけじゃないんだから
行われる以上勝つのを信じるのは当然

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:00:46.66 ID:3NkhuofPO
コンフェデでも初戦メヒコに内容乾杯して負けて、二戦目ギリシャには内容フルボッコにしても結局1点とまりだったのが懐かしい

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:01:06.26 ID:2OHWlKpy0
3戦目の日程絶望的に不利だぞ
移動距離、2戦目からの間隔、ともにコロンビアが有利

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:01:16.80 ID:GIpimxqM0
難しいよな
次のギリシャに日本が大勝するとギリシャは実質的に敗退決定
第3戦目はやる気なしでコートジが3ポイント獲得

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:05:38.98 ID:UE5jzoVe0
>>1
象>日本>ギリ>コロ

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:09:47.90 ID:Db6JAh360
なんか2連勝しても落ちそうな感じだな
次のギリシャ戦で大勝が必要だ、大勝しつつ、コロンビアに勝つ
無理ゲー

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:26:00.52 ID:qYHIBZaA0
コートジボワールがコロンビアに勝ってくれたほうが日本にとってはいいのか?
日本がギリシャに勝つと仮定して最終節で直接対決に持ち込むのか…

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:30:01.57 ID:1+CkXH330
NHKとテレ朝が持上げすぎなんじゃないか?

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:54:13.88 ID:Nzhp382/0
コロンビアが象牙に勝っちゃうと、最高でも2勝1敗で並ぶ形か
アトランタ並びは嫌だなあ

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 04:29:58.53 ID:IvNHfXiN0
日本のシュート数は7本で現時点で最低
まあ次は9本なんだが

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 04:31:41.37 ID:OalOH8eV0
象牙とコロンビアだとどっちが強いんかね...

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 04:38:40.15 ID:YzNvxuSZ0
余裕でコロンビア

と言いたいトコだが、コロンビアはフィジカルでは負けるからポゼッションしたいだろ
でも象牙ってパスつなぐ技術も日本より全然上だったからな

あそこまで強いとコロンビアとの差は無いと思うな

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 04:38:42.29 ID:itLz8Bme0
ホンジュラス0 − 1チリ
スペイン0 − 1スイス
チリ1 − 0スイス
スペイン 2 − 0ホンジュラス
チリ1 − 2スペイン
スイス0 − 0ホンジュラス

同じ1点差負けだし、これを信じるしかないな
1スペイン 
2チリ
3スイス
4ホンジュラス

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:04:21.34 ID:Dx0hFoNG0
終われ

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:09:30.25 ID:wp6sjU060
ギリシャも何気厳しい
まあ先制されたら終戦だわ
なんせギリシャも後がないからな
先制されたらギリシャの堅守崩すのはしんどいわ とにかく先制しか道はない

で、例えギリシャに勝てたとして、コロンビア戦は、コロンビアvsコートジボワールとの対戦結果次第だが、ある程度は攻めるチャンスはあるだろうけど、
とにかく攻撃陣強烈だから守備、とくにセンターバックが弱い日本には驚異 必ず失点はするだろうから2点は欲しいが、2点では守りきれないだろうし、ラッキーな点がない限り、相手の得点数を防ぎ切るのは厳しいだろうな

とにかくコートジボワールとの初戦に敗れた意味は計り知れなく重いよ なんせ初戦敗れたチームがGL突破できたチームは前回大会でいえば、優勝したスペインしかいなかったから、データ的には今の段階で90%以上無理というのが実情だわ

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:11:50.39 ID:46YJi5ff0
GL突破に賭けてるから諦めてないよ

89 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:26:48.15 ID:mj2OyM3S0
闘莉王がミヤネ屋でC組で一番強いのはコートジボワールだって言ってたから

90 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:29:30.56 ID:wp6sjU060
>>88
無理 ドイツ大会前後の流れと同じだよ今大会は
下手すりゃドイツ大会以下の戦績で終わる

あの時も日韓W杯大会で決勝T経験し、更に成長した主力メンバーが万を辞して臨んだ大会で、大会前から調子も良く成績も良かったから楽観視した中で迎えた初戦で負けた しかも逆転でな
クロアチアとは引き分けたが拙攻続きで勝ちまではいかず、最後のブラジルとやる前に終戦は決まってた

大会前はアジア杯優勝し、コンフェデ杯ではGLで惜しくも敗退したが、ギリシャには勝ち、ブラジルとはなんと引き分けるというこれまでにない好成績で迎えたW杯だった点も良く似てる今回と

まあなんだかんだ主力メンバーが固定化されて久しい日本代表という点も含め、ドイツ大会時と同じだし、今大会は過渡期だよ代表メンバーとしては
ここで負けて、やはり日本代表はまだまだW杯レベルでは弱いと選手、ファンも認知し直す時期だわ

91 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:29:55.76 ID:tXfKumqU0
一番弱いのは日本だけどな

92 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:31:36.34 ID:wp6sjU060
>>89
釣男の私見など何の意味ももたない

一番難しいのはコロンビア
次点でコートジボワール
組みやすいのがギリシャという順が通例

93 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:41:44.27 ID:eKTqThuv0
楽な組とか言ってたの誰だよ

94 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:42:57.19 ID:ojA17VnD0
得失点でコロンビアが早く二勝してもらって最後の日本戦手抜いてもらう展開が最善なんだろな
コートとは一点差で負けただけだから勝ち点で並べばまだ分からん

95 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:51:37.29 ID:wp6sjU060
>>93
楽な組なもんかよ
W杯は南米やアフリカチームにとって最大イベントだから相当な意気込みがある

ヨーロッパ勢はEURO大会が他の各大陸大会よりかなりの位置付けとしてあるからな

だからヨーロッパ勢が2チームいる組に入るのが真に楽な組なんだよ現代では

まあでも日本やアジア勢にとって楽な組なんてもんは基本ないのがW杯だがな

96 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:53:33.54 ID:tXfKumqU0
楽な組だよ
比較的楽な組ってだけで日本が勝てる組なんか無いんだよ

97 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 05:57:22.92 ID:wp6sjU060
>>94
だからどう足掻いても無理だっつーの
日本はセンターバックが弱すぎるんだから後半向こうがギアチェンジしてきてからはもう一方的にやられるよ

南アフリカの躍進には釣男や中沢の前線を上げながら、最後はフィジカルで防ぎ切れる強さがあったから攻撃陣は活躍できた

今の吉田麻也や今野あたりではそれは無理
ボランチへの負担、両サイドバックへの守備負担が重く、攻撃陣は前を向いてのパターンが少ないのは明らか

何度も釣男待望論あったが、あれは本気で必要なカード 今からでも招集すべきだわ

98 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 06:09:48.79 ID:wp6sjU060
>>96
は?どこが楽な組なんだバカ
仮に日本にとってと考えたら、戦術重視の欧州勢が2チーム入るグループE、グループHと、ドイツ(ドイツリーグで慣れた選手が多い)とアメリカがいるグループGが比較的楽に戦えたグループなんだよ

アフリカや南米ってのは日本とは真逆だし馴染みのないサッカー展開になる上に、フィジカル面でも必ず後半ガタがくる展開になるのは明らか。
過去W杯で日本が良い試合したり、過去コンフェデや大会前親善試合でもそうだが戦績的にも圧倒的に組みやすいのが欧州勢なのは小学生でもわかる。

ネームバリューとかランキングだけみて判断するバカは黙って見てろw

99 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 06:28:06.75 ID:Nzhp382/0
>>94
それだとコロンビアが落ちる可能性が残るから、難しい
むしろ象牙に勝ってもらって、ギリシャに勝った日本と2位をかけて決戦
の方がまだ可能性はある

100 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 06:47:52.99 ID:qyOZxmwy0
>>99
俺も>>94と同じこと考えてた
コロンビアが土壇場で優しさ発揮してくれないかな〜

101 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 06:55:28.78 ID:nd77CKjo0
>>98
W杯とコンフェデなら一番戦績がいい相手はアフリカ勢じゃないか?3勝2敗と勝ち越してるし。
ついでに、アフリカ勢に勝ったとき(2002.2010W杯、2001コンフェデ)は必ず予選グループを突破しているが、
アフリカ勢に負けた時(1995コンフェデ)とアフリカ勢がいない時は必ず予選グループで敗退している。

102 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 08:53:34.91 ID:i2PuKGNZ0
無理やろ

103 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 08:56:00.60 ID:jRerMCnC0
やる前から諦めたら終わりだな
サポーターなんか応援するだけなんだし諦め早すぎだろお前らw
そんなにエネルギー使わんだろw

104 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 08:58:50.13 ID:IjwrRu340
正直、コートジボワールも全然強くなかったよな

105 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:00:14.64 ID:Gzs+pOpZ0
もう岩波、植田ら期待の若手CBが順調に成長してくれる事を祈って
次大会に期待するわ、今回はもう終了ですありがとうございました

106 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:01:45.01 ID:OH+WOLXX0
勝ち点
コロンビア 9
日本 3
ギリシャ 3
コートジボワール 3

この展開ならコロンビアに負けても得失点差で2位通過もあり得るな
ギリシャに勝てなきゃ話にならないが

107 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:10:47.52 ID:Vg2Z24jQ0
試合のフル動画見直したいんだけどどっかで見れないか?

108 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:13:37.41 ID:uD0sSOdy0
いいんだよ、変なこと考えないで
2連勝すればいい、それで無理ならしょうがないってこと

この一敗で日本は変わるよ、強くなって次のギリシャ戦にくるよ

このまま勝ち続けて優勝すると信じてるよ俺は

109 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:19:36.83 ID:i2jMEvl50
次戦のコートジボワールとコロンビアが引き分けるのが一番厄介?

110 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:22:25.53 ID:vMSM2cyB0
まだギリシャのほうが可能性が残ってる。

日本は無理ゲーでしょ。

111 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:24:12.40 ID:vMSM2cyB0
パスミス連発して(つーか、ミスなの?わざわざ相手にパスする小学生サッカー)3連敗が見えた。

帰国しての言い訳考えた方がいい。

香川本田は、Jリーグでもいらん。

112 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:28:59.99 ID:bUvOkv/z0
残り2試合共、ピッチが乾いてたら
ちょっぴり可能性はあるんじゃないかなと思ってる。

113 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:29:26.52 ID:VcE6GSOQ0
>>107
みんなには内緒だぞ(`・ω・´)
http://livefootballvideo.com/fullmatch/world/world-cup/ivory-coast-vs-japan

114 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:30:49.17 ID:XM6BDMc30
>>100
ドイツの時と同じだよ
変な希望は持たない方がいい

115 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:36:00.71 ID:Vg2Z24jQ0
>>113

有能
ありがとう感謝致す

116 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:38:57.06 ID:ZyGpjVZQ0
>>111
何いってんの
そのJリーグじゃ場違いってことで海外出た選手なのに
Jの選手じゃパスを出す前に潰されてるでしょ

117 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:41:15.55 ID:JT5vBM8z0
2連勝すれば行けるんだから
別にそれほど悲観するほどでもない
悲惨なのはスペインとギリシアだからな

118 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:43:52.60 ID:qHfWvcrk0
とりあえずファール狙いで転ぶのはやめよう
どうせ取ってくれないし

119 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:47:38.43 ID:j6e46vOc0
さっかー初めて見たけど当たってもいないのに倒れて達川みたいに痛がる奴ばっかじゃん

恥ずかしいスポーツだね

120 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 09:48:36.40 ID:j6e46vOc0
そうそう

あと、相手にパスする選手が大勢いたけど、あれはなんかいいことでもあるの?

121 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 10:21:38.18 ID:HK3RkYic0
諦めた方が気楽に見れるぞ

122 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 10:24:55.35 ID:XOiL+fgl0
>>120
日本の伝統芸のパスサッカーだよw

123 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 12:07:55.12 ID:UE5jzoVe0
まあ、将来まともに年金もらえる可能性より高いんだから、心配してもしょうがない

124 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 12:29:57.92 ID:eLfwlDe00
ギリシャはもう後がないから死にもの狂いで戦ってくる。
逆に日本戦で負けたら敗戦決定なので3戦目はモチベ低いはず。
かなり奇跡が起きないと勝ち残れないよ。

125 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 12:39:15.58 ID:lDKXudB8O
日本が2連勝しても3位で敗退確定
2勝1敗で3チームがならぶ
ギリシャは3連敗
最終戦ギリシャは戦意喪失状態でコートジボワールに大量失点
1位コートジボワール
ギリシャ戦で+3のコロンビアが2位
死に物狂いのギリシャに+1か+2でしか勝てない日本は3位
すでに完全に敗退確定
可能性があるとすればコートジボワールの3連勝
コロンビア相手に奇跡の勝利
コロンビアの2連敗のみを期待するしかない
アーメン!

126 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 12:44:14.72 ID:ZbrIsC1g0
ドログバ様を応援するしかないな

127 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 15:53:18.00 ID:TJgVqBKR0
スペインとかウルグアイに比べれば全然ましだろう

128 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 16:13:17.46 ID:adcmblmA0
コロンビアとコートジボアールは引き分けてもらうと日本は得失点差関係なくのこり勝ちさえすれば突破

129 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 16:28:05.75 ID:c9KGH3BI0
コロンビアに勝てるわけないだろ

130 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 17:11:02.97 ID:EtOw/Fm10
まだ諦めてないっす。

131 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 17:47:08.24 ID:uJts+QDx0
後2つ勝てばいいんだろ

132 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 17:51:06.09 ID:lDKXudB8O
コロンビア×コートジボワールは序盤から激しい攻撃の応酬
客が喜ぶ5-3や4-2決着
引き分けはない

コロンビアがゴールにパスするか如くゴールを決めまくる画しか浮かんでこない

日本終了

133 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 17:54:17.22 ID:OsUxsEMji
てか、大雨でピッチのコンディションが悪くてパスサッカーができなかっただけやないの?
楽観はしてないけど、ギリシャ戦は悲観しなくてもええんやないかな、とは個人的に思ってる。

134 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 17:54:25.69 ID:rKOQxawU0
コロンビアってコートジボワールよりやばいんだっけ?

135 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 17:57:08.03 ID:FDV7Jr9/0
あり得ないかもしれないが
コートジボワール三連勝で日本が二勝一敗なら得失点差?
今どんなもんだっけ

136 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:15:37.12 ID:pG4xywxb0
テレビでもネットでも3-0で負けたギリシャ馬鹿にして、余裕で勝てるみたいな風潮だよな
8位のコロンビア相手だからこそギリシャもボコボコにされただけで
日本相手なら逆にボコボコにできるポテンシャルは秘めてるだろ

137 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:20:43.58 ID:RooGKJZN0
>>133
関西人て相変わらずバカだな

138 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:23:19.80 ID:2Y2qUsIv0
日本●○象牙海岸
希臘●○コロンビア

日本○●希臘
象牙△△コロ

日本○●コロ
象牙△△希臘

日本 6
コロ  5
象牙 5
希臘 1

一位通過余裕

139 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:23:28.53 ID:FpBX3/lJ0
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

140 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 19:18:51.59 ID:CWM/eh1y0
日本の対戦相手の監督や選手がよく日本はフィジカルのチームって言ってたのが今になってわかる
素早く多人数で何度もプレスをかけて高い位置でボール奪う守備が日本のストロングポイント
コートジボワール戰ではピッチコンディションで肝心のアジリティとスタミナが奪われた
ボールが進まなくなるくらい重いピッチだとアフリカ人にはまず勝てない
一歩々々のストライドのパワーからくるスピード、生来のストレングスで圧倒的に劣る日本はなすすべなしだった
ギリシャDFに関してはボール持たれての1対1や高さはあるがコートジボワールDFのような出足の速さはないからボール保持できる
ピッチコンディションよければ快勝もあると予想
そういう理由で、天気を調べてみたところ『激 し い 風 雨 の 可 能 性』とのこと・・・

141 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 20:46:51.00 ID:lWrJbx620
>>133
俺もそう思ってたが

残念なことにギリシャ戦の会場も高温多湿で雨なんだ・・・

142 :コーヒー:2014/06/16(月) 20:57:29.92 ID:LcEOG8Hy0
雨なの?また雨降るの?

143 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:27:37.25 ID:QoMl5ejOI
雨はもう前提だろ
開幕からずーっと降ってるじゃん
だってブラジルだぞ?熱帯雨林気候だよ

対策を考えてないんならアホだわ

144 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:56:28.25 ID:RooGKJZN0
雨だから力発揮出来ないとかプロじゃねえなw
まあ雨という言い訳があってよかったなお前らw

実際にはただ雑魚なだけなんだけどw

145 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:59:37.74 ID:tP02uodt0
結局、日本は本番では守りのサッカーになるのに
なんで最初から守りのチームを作らないのか?

146 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:07:05.74 ID:Wk9duns20
もう諦めた

147 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:08:33.33 ID:Vg2Z24jQ0
ブラジルつったって広いでしょ

148 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:13:56.72 ID:OVV5o8hu0
>>30
シード国が絶対勝つと思ってるお前が馬鹿だよ

149 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:15:32.40 ID:RooGKJZN0
シード云々というかこれだけ弱い日本サッカーに期待してる奴が愚かすぎる
株をやったら損切り出来ないで大損するタイプの負け組人間

150 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 23:18:26.21 ID:DaH3Syxf0
おれ

151 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 23:44:37.73 ID:zLyuymNW0
大久保か柿谷がやってくれるよ FWが点取れば流れはガラッと変わる。

152 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 00:42:46.49 ID:igc9EZI40
参加32カ国の1998大会以降、初戦負けは44例でGL突破は4例

2勝0分1敗 勝点6 3例
 初戦がシード国だった2006ガーナ → GL突破
 初戦がシード国だった2006ウクライナ → GL突破
 優勝した2010シード国スペイン → GL突破
1勝1分1敗 勝点4 3例
 1998シード国スペイン
 初戦がシード国で最終戦が草刈り場の中国だった2002トルコ → GL突破
 初戦のシード国に大敗し得失点差で落ちた2010豪州
1勝0分2敗 勝点3 13例
0勝2分1敗 勝点2 3例
0勝1分2敗 勝点1 13例 … 2002シード国フランス
0勝0分3敗 勝点0 9例

153 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 00:58:33.81 ID:G5cW84ny0
まだグダグダ言ってんのかよ
いいかげん目を覚ませ
日本サッカーは弱いんだよ
諦めろ

154 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 01:29:17.21 ID:6Ry6ZJYh0
弱くても勝てるさ

155 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 02:28:43.08 ID:6Ry6ZJYh0
スペインとか今日のポルトガルに比べたらまだましじゃん。1点差だったし

156 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:02:52.02 ID:pfVMjwne0
まあ、このままじゃ終われないって言ってるんだから、ギリシャ戦は良い試合するんじゃねーの(棒

157 :ネタバレ注意:2014/06/17(火) 03:38:44.50 ID:glULDOTsO
☆日本×ギリシャ
互いに大量得点勝ちしたい両者。しかしギリシャは守備重視で得点力の低いチーム。日本の得点力のほうが一枚上だ。
しかしピッチコンディションが悪く風も強い、日本の組織力が活かせない。
ギリシャは−3だけに守備的にはなれない。
よって日本は、すごく細かいパスまわしで活路を見い出せるだろう。
ギリシャは高さを活かすべく空中戦に持ち込む構え。しかしピッチコンディションが悪く中盤での支配率も低く、チャンスは少なく終わる、風で空中戦はうまくいかない。
1−0で日本の勝ち

☆コロンビア×コートジボワール
客が喜ぶ点の取り合い。守備力の差でコロンビア
3−2でコロンビア勝利

158 :ネタバレ注意:2014/06/17(火) 03:40:11.71 ID:glULDOTsO
☆日本×コロンビア
さすがに晴れてもらわないと困る。日本の組織力がついに世界を驚愕させる。大金星!
2−1で日本勝利

☆コートジボワール×ギリシャ
まだ出場していない選手を多用するギリシャ。すでに思い出作りモード。コートジボワールの攻撃力になすすべなし。
根本的に今回は弱かったギリシャ、3試合無得点で終了。
4−0でコートジボワールの勝ち!

※最終順位と得失点差※
1位コートジボワール +4
2位コロンビア +3
3位日本    +1
4位ギリシャ  −8

159 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:46:08.00 ID:pfVMjwne0
>>152
日本に限って言えば、初戦負けてGL突破する確率は0%だな・・
まあ、引き分けてれば、まだ可能性も残されたのにな・・。

160 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 04:02:52.27 ID:tKw2Yy2d0
 

1998…フランス優勝
2002…フランス1次リーグ敗退
2006…イタリア優勝
2010…イタリア1次リーグ敗退
2010…スペイン優勝
2014


 

161 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 05:52:42.40 ID:glULDOTsO
アーメン

162 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 06:25:38.26 ID:fSsetmQm0
ギリシャにもコロンビアにも勝てそう。
どっちもダラダラした試合してたんだよな。
ああいう感じなら勝てる

163 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 06:33:34.67 ID:G5cW84ny0
雑魚の日本が勝てる相手なんていない

終わり!

164 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 06:36:20.12 ID:TbCbdQbb0
岡崎が11人いれば優勝間違いなかったんだがな

165 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 06:39:51.31 ID:G5cW84ny0
タラレバ言い出したら終わり!

以上!

166 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 07:13:12.55 ID:pfVMjwne0
3戦目の主審はクロアチア人とか言ってるから絶望的だろ・・フレッジの倒れ込みも
物理学者の見解で、ほぼ故意だって言う結論に達したみたいだし・・。

167 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 07:42:41.72 ID:G5cW84ny0
主審次第で勝てるとか思ってんのかよw
そんな力関係均衡してないからなw

168 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:26:29.70 ID:2T7wAT770
勝手に諦めてろこの負け犬ネガティブ野郎

169 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:28:39.49 ID:G5cW84ny0
負け犬は日本代表な
株の取引ならとっくにロスカットするレベルの日本サッカーに未練たらしく期待してる奴は負け組

170 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:33:21.93 ID:QMD93xfc0
おまいらがそんな感じだとラモス激おこ↓
http://nullpo.vip2ch.com/ga3314.jpg

171 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:34:25.40 ID:G5cW84ny0
俺ラモスは結構好きなんだよな

172 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:39:35.39 ID:fsxZvA8W0
こいつの謎の自信を今度こそ信じろ

本田 自信揺るがず…ギリシャ戦「勝つことしか考えていない」
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140617-00000074-spnannex-socc

173 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:41:18.58 ID:G5cW84ny0
まあ謎の自信というか自らにプレッシャーかけてんだろうな
サッカーの実力は置いといてそのプロフェッショナル部分は結構好き

174 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:46:49.22 ID:gVjGW2fI0
ワールドカップ見てて改めて気づいたけど
日本はロングシュートがなさすぎて脅威がないんだよな
他の国見てるとバンバン打ってる。
威力あるボール蹴れるの本田ぐらいだけだから仕方ないけど

175 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:46:52.38 ID:bqPZbqiJ0
>>166
ワロタ
それなら欺いたフレッジ悪いじゃん

176 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:51:13.05 ID:G5cW84ny0
三浦淳宏のロング

177 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 09:22:25.75 ID:69CPhOBs0
日本は決勝トーナメント進出できるよ。





ロシア大会でね

178 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 09:25:00.97 ID:rSLmNxlK0
日本はパスミス大杉。
ヘタクソ

179 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 09:41:51.45 ID:q7VbPtpv0
ギリシャには勝てれっ
1勝1敗で3戦目なら、4年前とおなじっ
4年前だってデンマーク相手に勝てない言われてたっ

180 :マ・クベ:2014/06/17(火) 09:44:39.00 ID:6DqfWavR0
日本が決勝トーナメントに進出する現実的な道筋
〇日本2−1ギリシャ×
×コート0−2コロンビア〇
〇ギリシャ1−0コート×
×日本0−1コロンビア〇

コロンビア 9
日本 3 -1
コート 3 -2
ギリシャ 3 -3

181 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 09:54:14.26 ID:A64wyCiB0
まだ3分の1しか終わってないのに諦めるとか、ヘタレすぎるだろw
選手批判する権利もないわw
今後サッカー一切見るなw

182 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 09:54:50.32 ID:G5cW84ny0
はい、見ません

183 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 11:16:05.61 ID:Xo2KgAS90
>>180
ギリシャがコートに勝つシナリオをアテにするのは成立しない

コートがコロンビアに勝って日本2位コロンビア3位がまだ現実的

184 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 11:31:11.73 ID:SStiLtul0
最初から予選で終わると思っていたから負けてもショックではない。むしろ、あと2戦のうち1勝でもしたらびっくりする。前回がそうだったけど、ベスト4とか冗談みたいな目標立てていくならふざけた記者会見はやめてもらいたい。本当の目標は決勝リーグ行くことじゃないか。

185 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 16:24:25.76 ID:2e6qXkMf0
ギリシアとエレファンツは引き分け期待すればいいじゃん
それでエレファンツは1勝1分け1敗

日本が2連勝する確率は5%前後だとは思うけど

186 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:48:33.12 ID:uREEFoeI0
諦めちゃいないが、限りなく低いこともまた確かだ
何あるか分からんのもサッカーだしな

187 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:00:31.83 ID:Y4nkzhsl0
ある意味一番最悪なのは2連勝して得失点差か総得点で負けるパターンだ

悔しいなんてもんじゃない

188 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:18:10.64 ID:uREEFoeI0
>>187
象牙戦で唯一ポジティブな要素を引き摺り出すとすれば、
負けるにしても最小得点差だったことと、得点したことだな

関係ない可能性のが猛烈に高いが

189 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:38:50.05 ID:6Ry6ZJYh0
負けた事自体に憤りを感じるパターンと、今までやってきたことが
まったく無駄になってた事実に憤るパターンと

190 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 22:03:21.21 ID:gzrMwcLO0
日本代表とラブライブ、それにドトールのマニュアルの多さに俺のメンタルはフェイエノールト

191 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 22:08:17.29 ID:HdjhyF810
英雄ドログバにとって最後のW杯だから
コートジボワールに負けてあげたぐらいに思ってるわ
ギリシャとコロンビアに勝って決勝トーナメントでイタリアに勝つところまで見えてる

192 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:33:37.39 ID:9D589Ss90
ギリシャ:
ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。
ダレがオレを止められる?日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“ヘラクレスに送り込まれたカルキノス”みたいなモンだ。

193 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:35:25.75 ID:A64wyCiB0
ギリシャ自国メディアに日本とコートジボワールにくらべるとスローモーション
ギリシャは走れるのか?とかフルボッコにw

194 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:39:13.15 ID:4btL8fug0
必死に無理無理言ってる奴が一番期待してる
期待して駄目だったら虚しいから口では否定
ツンデレと同じ

195 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:49:44.57 ID:KTfJSwow0
それそれ。勝ったら何倍もうれしいやんwww

196 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:54:47.62 ID:6Ry6ZJYh0
>>193
あれはちょっとかわいそうだったね・・

197 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:57:04.75 ID:fzsJ3ecV0
勝負事やからなあ、勝たんと話しにならんわ。しかし勝負どころでの失点癖は
どないかならんか?

198 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:57:27.26 ID:vjhvrWTT0
早くGL突破を否定してる自分に結果を見せつけて手のひら返させてほしい

199 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 00:01:00.30 ID:QMIdVRv60
おまえらの手のひら返しが目に見える

200 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 00:59:07.77 ID:zOrzwVHV0
正直決勝トーナメントは難しいと思う
ただ日本を今まで以上に応援するし敗退したとしても拍手で迎えたい

201 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 01:03:39.78 ID:LZjtJTBn0
>>195
そんなやつに喜ぶ資格ねーわ

202 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 01:04:50.35 ID:oA+k1tkdO
なんだかんだ言いながらもギリシャに勝ったら大喜びで渋谷行っておっぱい揉む奴らばっかな気がするわ

203 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 01:06:33.59 ID:D0MI4Qr90
ベルギーはコンディション大丈夫か?
この前のトレーニングマッチも国内でgdgdだったし

204 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 01:08:16.14 ID:QlxXf0y4O
勝ちに行くサッカーか負けないサッカーか

205 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 04:21:50.40 ID:IJXS9D1Z0
本気で優勝を目指してんのなら
ブラジルだろうがコロンビアだろうが
撃破出来なきゃ無理だろうがw

206 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 04:24:08.13 ID:HeoPfqa30
現実的な目標としては、ギリシャで勝ち点1狙いが関の山。

207 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 07:02:23.70 ID:iQlRHTa90
それよりその前に行われるコロンビア、コートジボアールの結果次第だなぁ。
ここでコロンビアが勝つとマジで苦しい。

208 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:10:58.42 ID:cyNMn1/u0
まだ3分の2残ってる段階で諦めるだの諦めろだの
そんなメンタルのやつに叩かれる覚えは
いくらあの情けない初戦をしちまった現代表にも無いだろうな

209 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:12:23.20 ID:IBOO8R0B0
>>202
渋谷で応援しなくて良いから(良心)

っていうかあいつら朝早い時間帯は弱そう
次は来ないだろ、所詮ニワカ未満で騒ぎたいだけの糞だし
まだニワカのほうが100倍マシだわ

210 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:13:34.11 ID:IBOO8R0B0
>>208
あのクッソ情けない初戦を観てしまったから絶望してんだよ

211 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:14:09.34 ID:DsQqM3gd0
今日韓国がロシアに勝つのを受けて
日本スイッチ入ると見た

212 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:15:12.25 ID:cyNMn1/u0
>>210
んな豆腐メンタルのやつに叩かれる覚えはないだろうって言ってんだよ

213 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:28:56.82 ID:PNA/Oyb50
幸運にも1点差負けだしな
まだまだ

214 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 09:06:02.96 ID:6KeOJHEX0
奮起してくれる

215 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:41:12.81 ID:+noOFlOQ0
諦めてるのは
FIFAランクしか見てない馬鹿と8%とかに踊らされてる馬鹿だけだろ

実力差があるリーグじゃないし、残り2戦で2連勝する可能性も2連敗する可能性も余裕である
コロンビアには無理とか言ってる時点でお里が知れるな

216 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 11:00:50.48 ID:i9XeI0HI0
ギリシャは財政支援するといえば負けてくれるだろ

217 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 11:10:56.57 ID:sfDw1oFt0
なわけねーだろ

218 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 11:14:21.04 ID:sfDw1oFt0
>>215
賭け率見た方が正確だよ。
ギリシャはせいぜい6:4で勝ち、コロンビアは5:1でムリ。
コロンビアはブラジルの隣国だからサポーター多いし、ほとんどホーム。
ありえんわ。

219 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 11:52:56.40 ID:X2SdL6DF0
>>218
むしろコロンビア相手に5:1なんだぜ?
日本強くなったわ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)