5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて野球がサッカーより勝る点を挙げるスレ part2

1 :名無しさん:2012/02/07(火) 20:14:06.94 ID:kPTAQW0U
2時間半もの間、ベンチに座って同僚と会話をしながらスナックを食し、
ちょっとベンチから出たと思ったら棒を振り回してまた戻ってくる。
結局ピッチャー以外運動らしいことをせず試合を終える。
楽な仕事の割には年俸が高く、選手もダラけて豚のようになる。
最近はそれに見飽きてサッカーやバレーに熱中する人が増え、人気低下。
一見ヘタレたスポーツに見える野球だが、それでも支持者がいるらしい。
やはり支持するよさがあるのだろう。ここではあえて、野球がサッカーより
勝る点を挙げて、野球の良さを知ろうではないか。

前スレ
あえて野球がサッカーより勝る点を挙げるスレ
http://mimizun.com/log/2ch/wc/1093339226/

2 :名無しさん:2012/02/07(火) 20:42:53.44 ID:???
試合数

3 :名無しさん:2012/02/07(火) 21:07:24.70 ID:???
ない!

4 ::2012/02/07(火) 22:05:43.70 ID:rEI+upMf
サッカー選手より、給料が良い。

5 :名無しさん:2012/02/07(火) 22:51:34.59 ID:VMC1dpg+
デブが勝ち組

6 :名無しさん:2012/02/08(水) 00:17:51.09 ID:+pE6Q+yW
選手寿命が長い

7 :名無しさん:2012/02/08(水) 19:58:11.47 ID:???
バカでも出来る

8 :名無しが急に来たので:2012/02/09(木) 00:30:40.57 ID:UiOgZ7aJ0
>>2
これだな。
てかこれだけ。

9 :名無しが急に来たので:2012/02/09(木) 19:05:28.02 ID:b7Vf23gLO
早大ソフトボール部出産の大嶋くんに注目しろよサカ豚は

10 ::2012/02/10(金) 23:14:46.55 ID:xPZY/3Fd
観戦がスリリングな事。
面白いっていうわけじゃなくて、危険だという意味でね。 石みたいに硬い硬球がライナーで客席に飛んで来る。顔面に当たったら、歯が折れるし、骨折もする。目に当たって失明した客もいたね。親は子供を球場へ連れて行きたくなくなるよ。

11 :名無しが急に来たので:2012/02/20(月) 12:34:45.16 ID:52AoJ+sY0
・日本で一定期間プレーしたら外国人枠から外れる
・オリックスのマスコットが可愛い


12 :名無しが急に来たので:2012/02/22(水) 21:53:27.45 ID:2u3XQN5R0
高校野球のDQN率の高さ

うちの高校は酷かったw
スポクラというクラスがあってだな
野球、女子バレーでスポーツ推薦入学してきたやつが
他クラスに嫌われまくってたなw

うるさいだのみな坊主だから同じ顔に見えるだのさんざん言われてたな

13 :マジレス:2012/02/29(水) 01:40:28.47 ID:xFBeWWZ60
・終盤2点差をつけられた場合の逆転可能性

・終盤時間稼ぎなどの遅延行為が勝敗に直結しない点

・引き分けの少なさ

14 :名無しさん :2012/03/03(土) 00:13:24.71 ID:U8dCenIj0
大リーグって何であんなに儲かるの?
ヤンキースの平均年棒7億円って凄すぎる。
近年の観客動員もうなぎのぼりだし、さらに全体の収益伸びている。
あと数年で年商はNFLを抜くな。


15 :名無しが急に来たので:2012/03/06(火) 22:57:05.77 ID:3yHA1mQbO
南朝鮮との対戦で、選手が壊されにくいこと
野球はサッカーより接触プレイ少ないし


16 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/03/09(金) 06:37:02.35 ID:o9MPgsaq0
野茂、ナ・リーグ奪三振王。
カズ、セリエで酷評。
松井、ヤンキース四番。
中田、ローマで補欠。
ダルビッシュ、レンジャース入団。
本田、ラツィオ移籍失敗。

もうスターの実績が段違いだな。日本人はサッカーの才能ゼロ。

17 :名無しが急に来たので:2012/03/09(金) 06:38:26.36 ID:o9MPgsaq0
日本人が巨万の富稼げる欧米プロスポーツは野球だけ。
サッカーファンの石川は、米国ゴルフ界で通用しない雑魚。

18 ::2012/03/09(金) 07:19:56.15 ID:+UqwgAbCO
体脂肪率だけだろ

19 :名無しが急に来たので:2012/03/09(金) 10:30:17.84 ID:BE8IbdV60
審判に暴力行為を働いてもクビにならない
乱闘程度じゃペナルティすらない

20 :名無しさん :2012/03/10(土) 03:40:22.32 ID:dqAoe97y0
野球以外に日本人が大活躍している欧米プロスポーツはない。
日本人はサッカーの才能ゼロ。
日本代表のエースだった中村は辺境スコットランドで活躍。
イチローは大リーグでMVPになったのに。

21 :名無しさん@恐縮です :2012/03/10(土) 03:51:03.50 ID:xp1B24CQ0
野球人口の97%が日本人、メキシコ人、アメリカ人という
国際大会で3位以内には入れそうでいいじゃん


22 :名無しさん :2012/03/11(日) 09:03:04.70 ID:ZuNWrzvx0
中南米で日本人は援助あげてる奴らから「チーノ、チーノ」と罵倒される。
特にアルゼンチンの東洋人差別は凄い。馬鹿にしきってる。
そんなクズ野郎どもに憧れなくてすむ点。
ブラジルでも東洋人は白人・黒人両方からからかわれている。


23 :名無しが急に来たので:2012/03/12(月) 05:57:29.65 ID:lQBZQe2C0
日本人が世界最高のリーグで活躍できて、巨万の富を稼げる。
フォーブスの高収入有名人特集に載っている日本人はイチローだけ。
東洋人でもヤオ・ミン、パッキャオはイチロー以上に有名で稼いでいるが。
サッカーは日本人が国際的スターになるのは無理だろうね。


24 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/03/13(火) 07:30:27.09 ID:w0nZb7PF0
ヤンキースで四番だった松井。
ローマで補欠だった中田。
米国でMVPのイチロー、スコットランドでMVPの中村。

野球とサッカーじゃ日本人選手の海外での実績が違いすぎる。
もし野球がなかったら日本人が世界最高峰リーグで活躍する球技は一つもない。
日本人サッカー選手はレアル、バルサに入団できないから。

25 :名無しが急に来たので:2012/03/13(火) 15:52:24.44 ID:VizvBMQ7O
野球はダサさじゃピカイチ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/03/14(水) 03:50:26.02 ID:r/Amj5yg0
米国では東洋人に対する偏見、人種差別が少ない。
スペイン、アルゼンチンでは東洋人は馬鹿にされきっている。
東洋人の釣り目は不気味なものとみなされ、子供も大人もみんな東洋人をからかう。
自分達を侮辱しているスペイン、アルゼンチンにあこがれる東洋人サッカーファンは卑屈な家畜人間。
スペイン、アルゼンチンの名門サッカー球団は、東洋人選手なんて絶対に入れないのにあこがれ続けるのは哀れなマゾ根性だね(嘲笑)。



27 :名無しが急に来たので:2012/03/16(金) 20:57:21.85 ID:j0/nD4Kri
球団てww

28 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/03/17(土) 21:22:27.34 ID:qEYcGDwN0
中南米、スペインの東洋人蔑視は本当。
みんな中国人扱いで「チーノ、チーノ」と罵声浴びせてくる。


29 :名無しが急に来たので:2012/03/18(日) 01:21:36.97 ID:2PycfDaz0
>>26
南米の東大、サンパウロ州立大学の20%が日系だって知らないのか?
日系人は尊敬されとるよ。
米国は黒人が東洋系をバカにしてきたりするわけ。まあ日系はかなりマシだけど。
スペインはそもそも人種差別がひどい。
日本より、直接雇用を奪うアフリカに対しては酷い扱いみたいだね。




30 :名無しさん :2012/03/19(月) 20:57:35.81 ID:3kiMjFcx0
スペイン、アルゼンチンの名門クラブに東洋人が入ってから反論してよww
結局、東洋人はサッカー向いていないんだろ。
さっさと認めろ「俺達は東洋人を釣り目とからかって馬鹿にする
スペイン、アルゼンチンにあこがれる家畜人間だ」と。
米国じゃ日本人野球選手は名門に入団している。レンジャースは今年、ワールドシリーズ制覇するだろう。
日本の誇りダルビッシュのアメリカンリーグ最多勝利投手の栄光と共に。

31 :名無しが急に来たので:2012/03/19(月) 22:21:34.03 ID:5juAl75H0
>>30

12.4%  2011/08/19(金) 19:15-21:24 CX* 【サッカー女子】東日本大震災復興支援チャリティーマッチ「なでしこジャパン×なでしこリーグ選抜」
12.3%  2012/03/10(土) 19:00-21:19 TBS 【野球男子】プロ野球・絆スペシャル・東日本大震災復興支援ベースボールマッチ「日本×台湾」

なでしこリーグ>プロ野球

女子サッカー以下の注目度しかない、野球になんて興味ないんだよ。
ナショナリズムだ、代表のみだとか言っといて、この体たらくはなんだ?

台湾出して、この程度。 「なでしこリーグ選抜」にすら負けるってどうよ?

32 :名無しが急に来たので:2012/03/20(火) 13:56:08.42 ID:l+pU38Rv0
>>31

時間帯、同じ東日本チャリティマッチ。平日のなでしこ、土曜日の野球。

ついにここまで来たのか・・・。

33 :名無しさん :2012/03/20(火) 20:37:39.84 ID:Ses5YI5L0
女子サッカーがプロ化して80年持つの?
絶対に無理でしょww
80年続く球技プロスポーツって、東洋にあるの?

34 :名無しが急に来たので:2012/03/20(火) 22:59:35.39 ID:peFeaIfUO
そんな女子サッカーに負ける野球ってどうなのよ?
視聴率は毎年下がる一方。そのうち、全国地上波での放送が無くなり、ローカルスポーツに転落するよ。

メジャーが既にローカルスポーツ化してるだろ?

ニワカが生まれない産業は衰退あるのみだよ。


35 :名無しが急に来たので:2012/03/20(火) 23:39:37.73 ID:l+pU38Rv0
野球=繊維、鉄鋼、建築・土木、新聞

こんな感じなのかな?
成熟というより衰退産業に入るんだろう。
しかし、女子サッカーより視聴率取れない時代がくるとは
思わなかった。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/03/21(水) 06:44:25.69 ID:zorAhkL60
プロ野球公式戦140試合。
Jリーグ公式戦34試合。
野球よりも100試合も試合数少ないなら
平均動員数を大幅に上まらないと年俸上げられないな。
地元開催17試合で雨が多かったらかわいそうww
所詮、観客も選手の低収入の競技。

37 :名無しが急に来たので:2012/03/21(水) 21:30:16.64 ID:UAdM2shn0
>>36
結論としては野球が勝ってるのは「収入」だな。
あと、肉体的な疲労がそれほど蓄積しないって事。

いずれにせよ野球が女子サッカー以下になってしまうとは
サッカーファンの俺ですら思ってなかった。




38 :名無しさん :2012/03/22(木) 07:37:07.00 ID:J8TgzJG20
年収で勝負しろよ。年収で。
年間動員数でもいいぜ。
阪神・・・平均動員数4万2000人×70試合=280万人。
Jリーグ全体とならぶなww


39 :名無しが急に来たので:2012/03/22(木) 22:15:54.41 ID:dbJdW4a+0
>>38
何を言ってるんだ。昔は日本シリーズと言えば、視聴率40%
もあげてた時代があったんだぞ。

それが今や10%切る事もあるんだから、笑っとる場合か。


40 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/03/24(土) 05:55:36.25 ID:mAiwWgwi0
大リーグは収益、観客動員共に伸びている。年間1億人動員。
米国の夏休みは異様に長い。暇をもてあました家族が球場に集まる。
各球団は地元ケーブルテレビ局から莫大な放映権料稼ぐ。
NFLとの経営規模の差はどんどん縮まって250億円。数年以内に抜くだろう。
サッカーで大リーグに匹敵する経営規模のリーグあるの?


41 :名無しが急に来たので:2012/03/24(土) 10:33:42.37 ID:QNWtslIL0
野球はなんか昭和のスポーツという印象しかない。
結局、プロレスや相撲と同じで、興行が目的のスポーツなんだろ?

42 :名無しが急に来たので:2012/03/24(土) 22:56:36.08 ID:XFDMxdFe0
あご

43 :名無しが急に来たので:2012/03/24(土) 23:13:58.23 ID:K8bIsBgKO
視聴率が30パーセント下がったという事は1200万人の視聴者を失ったんだな。関東地域だけで。
放送数も減ってるし、野球はそのうち希少価値で勝負できそうだな。


44 :名無しが急に来たので:2012/04/03(火) 09:58:33.34 ID:CESQ2X180
野球は10年後、いまの老害連中がいなくなれば色々変わる可能性はある

45 :名無しが急に来たので:2012/04/19(木) 17:50:48.11 ID:qrbgK8Rn0
だらだらやっても怒られない

46 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 19:31:12.30 ID:d5LUfrNJO
アメリカの野球はいいよな
マイナーリーグでさえ結構人入ってるし、家族連れなんかも多いし観客が楽しそうにしてるよ
ヨーロッパのサッカーもそうだけど、地域にきっちり根付いてるんだよな
それに比べれば日本はなあ・・・

47 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/05/18(金) 20:02:12.78 ID:zpJGnkA60
たくさんあり過ぎて困るわ。

【ヘディング脳の矛盾点1「年俸」】
欧州リーグのチームは数百億以上の大赤字なのにも関わらず選手の給料だけが
高騰している。さらにアメスポのような年俸上限(サラリーキャップ・ラグジュアリータックス)の制度がない。
つまりチームの経営を賢く考え、年俸上限を設定した時、サッカー選手に配分される給料は
遥かに低くなり、スポーツ選手年俸ランキングでトップ10に本来入ることすらない。

@年俸で勝ってる。

【ヘディング脳の矛盾点2「視聴率」】
一週間に一回しか試合をしないサッカーはほぼ毎日試合をする野球より
視聴率が高くて当たり前である。希少価値、と言うやつ。実際の視聴率が
どうなのかはまた別の話。

A(総合)視聴率で買ってる。


48 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:02:47.22 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点3「観客動員数」】
視聴率と同じで、一週間に一回しか試合をしないサッカーの方が客が
多くて当たり前である。同じく希少価値と言うやつ。実際の動員数が
どうなのかはまた別の話。

B(総合)観客動員数で勝ってる

【ヘディング脳の矛盾点4「球技性」】
「野球は動きが少なくてつまらない」と言うサッカーファンいるが、
サッカーにおけるゴールキーパーは動きが少なくてクソつまらないと
いうことに気付いていない。

うーん、互角。

49 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:03:58.82 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点5「競争率」】
「サッカーは世界中から選手が集まってるから競争率が野球より激しい」と
言われているが、サッカーで一流扱いされているリーグは日独伊蘭仏露英に7つあって、
チーム数が140チーム近くあり、対して野球はメジャーの30チームのみ。
世界中から選手が多く集まる分、枠もかなり広いので結局、競争率は変わらない。

これも互角。

50 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:04:47.82 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点6「運動量と体型」】
「サッカーは一試合で10kmも走る」とよく言われているが、一週間に一回〜二回しか試合を
しないのでかなり休みまくっている。バスケット(NBA)はかなりの運動量なのに
一週間に三回も試合することを考えるとサッカーはクソヌルい。

【運動の消費カロリー METs 】
サッカー 6.81
バスケット 6.81
野球 3.08

プロ野球 3.08×6(一週間に6試合)=18.48
プロバスケット 6.81×3(一週間に3試合)=20.43
プロサッカー 6.81×1〜2(一週間に1試合〜2試合)=6.81〜13.62

長い目で見ると一番カロリーを消費していないのはサッカーである。そのサッカーにおいて
太った選手があまりいないのは、ヒョロヒョロの貧弱体質ばかりが集まっているからである。

C(総合)運動量で勝ってる

51 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:06:34.47 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点7「怪我・故障」】
「サッカーはプレーが激しく怪我しやすい」とよく聞くが、上半身を使わないので
肘の故障や肩の故障、背中や脇腹の故障、手首の故障などがほとんどない。また激しさで言えば
ラグビーやアメフトの方が遥かに激しいので、クソヌルイ。

野球肩や野球肘みたいな選手生命レベルの怪我がないからクソヌルイけど、
互角でいいよ。

【ヘディング脳の矛盾点8「球技性2」】
「サッカーは戦術が大事」とよく言われているが、打率やHR数、
3Pシュート成功率やブロック数、リバウンド数やアタック成功率、
サービスエース数やタッチダウン数、などのようにデータ化することの出来ない
原始的で古臭い競技なので戦術を立てるもクソもない。得点する機会がほとんどないので
顕著なシュート成功率などを出すことが出来ない。

D高度さで勝ってる

52 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:14:13.89 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点9「競技人口と人気」】
「サッカーは競技人口が世界一多いから世界一人気があるスポーツ」とよく言われるが、
どこかおかしい。「カブや50ccスクーターが一番売れてるんだから一番人気がある、
ナンバー1のバイクだ」と言うのもどこかおかしい。

【数と価値の反比例】
アメフト=10カ国=かなり少ない=オオクワガタ、ベンツ、大型二輪、王族
ベースボール=50カ国=少ない=クワガタ、クラウン、中型二輪、貴族
バスケバレーラグビー=100カ国=丁度良い=カブトムシ、ステップワゴン、小型二輪、士族
?=150カ国=多い=カナブン、フィット、原付二種、平民
サッカー=200カ国=異常に多い=ゴキブリ、軽、原付、賤民

2010サッカーW杯 参加国 205
2010世界バスケ男子 参加国 106
2011ラグビーW杯 参加国 98
2009野球WBC 参加国 16

価値的にはゴミレベルのサッカーより確実に野球の方が高いけど、
競技人口が少ないからバランスが悪いので互角。

53 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:17:54.35 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点10「野蛮性」】
「野球は野蛮な競技」と言うサッカーファンがいるが、サッカーは過去に
数え切れないほどの暴動が起こっており、死者数も数え切れないほど出ている。
野球にこのようなことはほとんどなく、他競技においてもこのようなことはほとんどない。
このような暴動を起こすサッカーファンは他競技ファンに比べ遥かに野蛮で下賤あり、
そのようなファンがつくサッカーは他競技に比べ遥かに野蛮で下賤な競技である。


E教養・常識・品格で勝ってる

54 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:19:31.17 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点11「体重」】
「野球は太ってても出来る」と言っているサッカーファンをよく見るが、
単純にサッカー選手がヒョロガリなだけである。

ラグビー 
http://www.fujitv.co.jp/sports/sports_column/rugbynavi/rugbynavi_120.html
ジャパンFW 平均身長185.5cm 平均体重106.5kg
アメリカFW 平均身長191.8cm 平均体重109.8kg

バスケット
http://number.bunshun.jp/articles/-/13207
http://www.nba-data.com/?p=4187
開幕ロースター 平均身長約201cm 平均体重約102kg
2010年ドラフト候補生 平均身長198.9cm 平均体重100.4kg

アメフト
http://okguide.okwave.jp/guides/19063
http://nfljapanblog.com/blog/editor/2012/03/post-96.html
平均身長190cm 平均体重120kg

55 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:20:12.79 ID:zpJGnkA60
ベースボール
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/report/?id=20120203-00022694-r25
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319866853
MLB投手 平均身長188.9cm 平均体重94.7kg
MLB野手 平均身長184.8cm 平均体重91.2kg

アイスホッケー
http://blog.nikkansports.com/sports/icehockey/archives/2006/05/post_22.html
http://canada.futureglobe-edu.com/?eid=1021030
NHL選手 平均身長185cm 平均体重90kg

ハンドボール
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1319513848/
北京五輪優勝フランス代表 平均身長191cm 平均体重93.8kg
>>20参照

56 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:21:07.85 ID:zpJGnkA60
水球
http://twitter.com/#!/UJApapopy/statuses/162238890235789314
ハンガリー代表 平均身長197cm 平均体重101kg
日本代表 平均身長183cm 平均体重85kg

サッカー
http://ameblo.jp/reiz100/entry-10560299649.html ←ヒョロヒョロ

Jリーガーとプロ野球選手
http://www.jmaga.net/?eid=61
Jリーグ登録選手 平均身長177.9cm 平均体重71.6kg ←ヒョロヒョロ
NPB登録選手 平均身長180.3cm 平均体重81.5kg


F体格で勝ってる

57 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/05/18(金) 20:36:27.96 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点12「ファッション」】
「サッカーはオシャレでかっこいい、野球はダサい」と言うサッカーファンがいるが、
そもそも競技はガチの真剣勝負であり、ファッションではない。見た目を気にしたり
真剣勝負にファッション性を求めたりすることは競技の主旨からズレており、
もはやガチ競技でなくオカマ競技である。

Gガチ度で勝ってる

【ヘディング脳の矛盾点13「チーム力」】
アメスポではドラフト制度が設けられており戦力の均衡が保たれているが、
サッカーにはそれがなく、特定のチームにスター選手が大勢集まり、人気度や知名度、
資産価値や平均年俸などが極端に高騰する。つまりそれらの人気度や知名度や資産価値や
平均年俸などは下位のチームを犠牲にし巻き上げた、差別的で不自然なものである。
仮にドラフト制度を設けて戦力を均衡に保った時、その特定のチームの人気度や知名度が
異常に上がることはなく、最も資産価値のあるチームトップ10やスポーツチーム平均年俸
トップ10に本来入ることすらない。


G経営能力で勝ってる

58 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:38:03.17 ID:zpJGnkA60
ヘディング脳の矛盾点14「オカマ行為」】
「サッカーは意外性や創造性があるナンバー1のスポーツ」とよく言われているが、
ユニフォームを強引に引っ張ったり、ワザと痛がり審判を欺いたり、唾や罵声をかけあったり、
競技の主旨からズレたオカマ行為がかなり多く、意外性や創造性よりもそればかりが目立つ。
バスケやラグビー、アメフトなども選手同士が接触する意外性や創造性のある競技だが、
これらの競技にサッカーのような極端なオカマ行為はほとんど見られない。
数ある接触競技の中、サッカーは唯一のオカマ競技である。

H男度で勝ってる

【ヘディング脳の矛盾点15「先進性」】
「サッカーは先進的で新しい、野球は遅れてて古い」と言うサッカーファンをよく見るが、
サラリーキャップやラグジュアリータックス、ドラフト制度などを設けて健全な運営が
出来てない時点で明らかにサッカーの方が知能が50年以上遅れており、古臭い。

I経営能力で勝ってる

59 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:39:37.74 ID:zpJGnkA60
【ヘディング脳の矛盾点16「頭」】
「野球ファンは頭が悪い」と言うサッカーファンがいるが、サッカーには異常に中卒が多く、
学歴が低い選手がかなりいる。さらにヘディングで脳をヤラれるので脳の機能が低下していく。
対して野球は高卒は当たり前で大卒も普通におり、頭にボールがぶつかると言うことも滅多に
ない。明らかにサッカーの方が頭が悪い人間が多い。

J知能で勝ってる

【ヘディング脳の矛盾点17「精神年齢」】
「サッカーは若者に人気で野球はオッサン臭い」とよく言われているが、普通に考えて
ガキ臭い(=精神年齢が低い=DQN)よりオッサン臭い(=精神年齢が高い)方がマシ、
と言うか良いに決まっている。実社会において、成人しているにも関わらず精神年齢が低い
DQNは問題視され、社会悪とされている。

K社会での存在価値で勝ってる

60 :名無しが急に来たので:2012/05/18(金) 20:41:03.03 ID:zpJGnkA60
まあ要するにほとんど全てで勝ってると。
月と野糞くらい違うよ。


61 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/05/21(月) 13:14:22.12 ID:4FbZ3yA70
a

62 :名無しが急に来たので:2012/06/04(月) 13:38:04.70 ID:5DG3HVRn0
人気が代表戦だけに集中するとサッカー界全体は不況になる。
なぜなら年に2、3回程度しか代表戦はないからそこで5万、6万入っても年間を通せばそんなに儲かってない。
逆にガンバや浦和の黄金期(05〜08年)は代表は弱かったけど日本全体が一時期好景気で就職率も回復してたしJの観客動員数も多かった

日本にサッカーを根付かせたいならJリーグを強くなるしかないし
そうなれば国民は毎週サッカー界に金を落としてくれる。
今の代表一直線だとバーゲンセールのときしかお金を落とさないケチな国民にしか見えないよ

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2012/08/07(火) 11:10:29.44 ID:OHFaG9Uo0


64 :名無しが急に来たので:2013/03/10(日) 19:46:02.71 ID:SxVC5Zi+O
代表が強い

65 :名無しが急に来たので:2013/03/10(日) 20:06:50.25 ID:0WPkeYr/0
野球は世界一

66 :名無しが急に来たので:2013/03/11(月) 09:22:26.36 ID:+KlUgB3a0
w

67 :名無しが急に来たので:2013/03/18(月) 13:50:22.17 ID:lDPOfMQQ0
www

68 :名無しが急に来たので:2013/03/25(月) 08:09:42.43 ID:2nRphZKkO
野球は頭にボールを受けたら死ぬかも知れない。
ある意味、ラグビーやアメフトより危険。

命がかかった駆け引きの分緊張感が違う。

69 :名無しが急に来たので:2013/03/25(月) 11:28:19.74 ID:rsZw/+mv0
  
.        /   )))ノヽ
        |///  _  _ i
        (^V. ―(.・)-(.・) 
.        し.    r、_).|
         |.   . ノ==.ノ  ヤキウってなんですか?
       __ノ   `ー―i´__ 
.    /.             ヽ 
    |     Zac     |

70 :名無しが急に来たので:2013/03/25(月) 20:32:40.94 ID:MwHiiGBnI
まあ自分がなるなら野球選手よりサッカー選手の体形がいいわ。

71 :名無しが急に来たので:2013/03/31(日) 08:51:35.75 ID:isv4Dtlk0
ドキドキ!プリキュア 第9話 ★5
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1364685008/

72 :名無しが急に来たので:2013/05/21(火) 05:28:58.18 ID:IYE7fZGK0
■クラブ・アメリカ

DFアキバルド・モスケラ
コロンビア
1981/06/22 185cm 80kg

MFオスバルド・マルチネス
パラグアイ
1986/04/08 167cm 62kg

MFルベンス・サンブエサ
アルゼンチン
1984/01/01 174cm 73kg

FWナルシソ・ミナ
エクアドル
1982/11/25 172cm

FWクリスティアン・ベニテス
エクアドル
1986/05/01 168cm 69kg

73 :名無しが急に来たので:2013/05/21(火) 05:42:13.93 ID:IYE7fZGK0
■ラヤドス・モンテレイ

DF ホセ・マリア・バサンタ
アルゼンチン
1984/04/03 188cm 80kg

MF ネリ・ラウール・カルドソ
アルゼンチン
1986/08/08 174cm 69kg

MF ワルテル・オルランド・アヨビ
エクアドル
1979/08/11 171cm 73kg

FW ウンベルト・アンドレス・スアソ
チリ
1981/05/10 172cm 76kg

FW セサル・ファビアン・デルガド
アルゼンチン
1981/08/18 174cm 72kg

74 :名無しが急に来たので:2013/05/26(日) 04:57:49.86 ID:pbatM80N0
得点入らずPKとかだと最初からジャンケンで決めたらと笑っちゃうのがサッカー
野球はホームランやヒットの積み重ねで点が入るスポーツだから面白い。

75 :名無しが急に来たので:2013/09/24(火) 10:53:13.09 ID:Ezhs5P6T0
悲報】09/21土「巨人×広島」 視聴率5.1%wwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379983740/

76 :名無しが急に来たので:2013/09/24(火) 11:22:38.38 ID:aQhd29ev0
テレビだと
野球の方がサッカーより、常に集中して見なくて済む

77 :名無しが急に来たので:2014/05/17(土) 14:49:44.01 ID:VSg70pCL0
なんだかんだで野球のほうが活躍してる

野球

国民栄誉賞 三人
世界大会 二連覇
世界活躍選手 イチロー、松井、田中

サッカー

国民栄誉賞 ゼロ
世界大会 ベスト16
世界活躍選手 ゼロ

78 :名無しが急に来たので:2014/05/18(日) 02:35:25.36 ID:H4x2K/kX0
>>77
その世界って言葉が野球の場合ショボいから問題なのであって・・・

国民栄誉賞、なでしこは何人扱いなんだろ?

79 :名無しが急に来たので:2014/05/21(水) 00:02:05.35 ID:9S5Gc2WW0
1.手と使わないでゴム鞠を網に入れる遊び。
2.擂粉木で玉を打ち返して、座布団を3回踏んで帰ってくる遊び。

どちらも意味不明で下らん遊びだが、1のほうが単純ではある。
どうせこんな下らん遊びは馬鹿しかやらんから1.のほうが馬鹿にはふさわしいと思う。

世界的にはそりゃ1.のほうが流行る気がする。

80 ::2014/05/21(水) 17:40:35.23 ID:tCvOkzLs0
野球の道具を揃えると金がかかる。

野球は金持ちのスポーツ。

81 :名無しが急に来たので:2014/05/26(月) 01:56:01.14 ID:g5pUdULr0
野球   世界一

サッカー 16位敗退

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)