5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本×アジア選抜が対戦したらどっちが強いの?

1 :名無しが急に来たので:2012/06/04(月) 13:08:37.68 ID:X+alc8GaO
ぶっちゃけ

2 :名無しが急に来たので:2012/06/04(月) 13:10:18.06 ID:X+alc8GaO
10戦したら

日本の4勝1負5分けぐらいじゃないのか


3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2012/06/04(月) 21:45:41.35 ID:LG36G7F/0
本田がいる方が勝つお

4 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 03:38:59.06 ID:3G+gyGYlP
いや普通に負け越すってw

豪と韓国から4人ずつ+中東の補強選手を要所に入れたら
結構強力だよ
まずセバスチャンとケネディの2トップって時点で止められる気しないわ

5 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 03:39:25.89 ID:3G+gyGYlP
いや普通に負け越すってw

豪と韓国から4人ずつ+中東の補強選手を要所に入れたら
結構強力だよ
まずセバスチャンとケネディの2トップって時点で止められる気しないわ

6 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 07:30:14.45 ID:PKET/yUu0
      ケネディ
セバスチャン    パクチソン
     ジェパロフ

攻撃陣はこんな感じか

7 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 07:31:47.62 ID:U82d74xPO
超劣化版レアルになりそう
つまり雑魚

8 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 12:28:44.49 ID:xiEvkQ9mO
>6 この陣容見ただけでアジア最高布陣って感じだな
これにク・ジャチョル入ってくると頼もしい感じ

9 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 15:38:23.72 ID:E6D2tXET0
アジア選抜は急造チームだから普通に日本が勝つ。

10 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 16:05:42.13 ID:54VHgfRu0
GKはシュウォーツァーかアル・ハブシ。
CBは日本に限らずどこもロクなのがいないw
それにしてもSBは日本の独壇場だな。

11 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 17:05:22.74 ID:kG5SdlsB0
せやな日本ほど層の厚いSBは世界探しても殆どないよ

12 :名前は誰も知らない :2012/06/05(火) 18:18:06.88 ID:8imYYL4o0
ケネディってもう完全に終わった選手だよ

13 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 18:27:43.84 ID:/2oYXkI0O
ケネディ去年のJリーグ得点王だよ

14 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 19:04:35.83 ID:atxvU29F0
    ハーフナー
  香川     岡崎
     本田

>>6と比べても見劣りしない件。

15 :名無しが急に来たので:2012/06/05(火) 19:06:03.65 ID:8imYYL4o0
腰痛が悪化して今年はチームの癌になってる

16 :学籍番号:774 氏名:_____ :2012/06/05(火) 19:39:29.87 ID:7vRAAQeT0
アジア選抜=日本代表だから五分五分の結果で終わるわな

17 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 08:01:54.78 ID:yl09J24CO
>14 普通にこっちの方が華やかな件

18 :名無しさん@13周年 :2012/06/06(水) 10:04:06.69 ID:c05iaWyu0
ネクナムとかデヤガとかマルキとかケーヒルもいるから普通にアジア選抜のほうが強い

19 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 11:01:51.62 ID:E99/g3PX0
本田 香川 長友で全員霞むな

20 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 16:27:16.66 ID:qcJhQ4LZO
GK
シュワルツァー(豪) ハブシ(OMAN) シャフィ(JOR)
DF
イ・ジョンス(韓) モハメド(REB) アル・カマリ(UAE) アドナン(BAH) 
ウィリアムズ (豪) デニソフ(UZB) チュホ(韓) 孫祥(中)
MF
ケーヒル(豪) ホルマン(豪) ジェパロフ(UZB) アクラム(IRAQ) デヤガ(IRAN) ボギョン(韓) ク(韓) エネジ(KUW)
ネクナム(IRN) アフメドフ(UZB) カパーゼ(UZB) アンタル(REB)
FW
ケネディ(豪) アレックス(豪) マルキ(REB) ユニス(IRAQ) セバスチャン(QUA) 
シャツキフ(UZB) マタル(UAE) ナイフ(SAUDI)


21 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 16:29:46.15 ID:QsszXWTQ0
>>20 クラブ単位なら日本の方が遥かに凄いと思う
マンU・インテル・など殆どレギュラーだし

22 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 16:38:46.75 ID:yl09J24CO
せやな

23 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 16:54:20.49 ID:6olLY/gN0
GK→日本の負け
CB→互角
SB→日本の勝ち
DH→互角
OH→日本の勝ち
CF→日本の負け

24 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 16:57:34.96 ID:6SEkQbfU0
試合感覚を無視するならベスト布陣はこうか?(フォメは4−2−3−1)
【トップ】ケネディ
【ウイング】イ・チョンヨン(右)、パク・チュヨン(左)
【トップ下】ジェパロフ
【ボランチ】ネクナム、ホルマン
【サイドバック】デヤガ(右)、デニソフ(左)
【センターバック】ニール、イ・ジョンス
【GK】シュウォーツァー

交代枠)アル・ハブシ、マルキ、クリス・ハード、ケーヒル、キ・ソンヨン、ク・ジャチョル
アフメドフ、チャ・ドゥリ、キューウェル、ユニス・マハムード、パク・チュホ、オグネノフスキ

25 :名無しが急に来たので:2012/06/06(水) 19:47:00.61 ID:8z2boS0UO
国別じゃなくて大陸別の大会とかあったら面白そうだな

26 :名無しが急に来たので:2012/06/07(木) 08:53:34.89 ID:iNfUOln0O
スペイン代表×バルセロナを比べるようなもん
スペイン代表の方が強いだろ?
だから普通に日本代表の方が強いよ

27 :名無しが急に来たので:2012/06/07(木) 13:16:39.16 ID:AoHrxecA0
バルセロナのが強いからw

28 :名無しが急に来たので:2012/06/07(木) 13:49:38.37 ID:VofTOBNZO
ジュビロ磐田7-0U20日本代表

29 :名無しが急に来たので:2012/06/07(木) 14:15:27.76 ID:kXpU+02j0
バルサのが強いよ

後アジア選抜は昔ほどそんなに強くない

30 :名無しが急に来たので:2012/06/07(木) 14:24:33.35 ID:iNfUOln0O
あんまサッカー知らない奴が居るのか

31 :名無しが急に来たので:2012/06/08(金) 10:04:06.95 ID:bu7xrI1fO
日本のが遥かに強いよ
今やアジア全体は日本を目標に掲げて追いつけで必死だからな
前イラク監督は「日本はアジアのピラミッドの頂点で世界で言う所のブラジル」って発言してるからね

32 :名無しが急に来たので:2012/06/08(金) 10:06:27.96 ID:3QnMTyaq0
タイの代表選手は日本はアジアの希望とか言ってたな

33 :名無しが急に来たので:2012/06/08(金) 18:49:48.11 ID:EMBxyOSaO
連携の問題があるから選抜に連携を高める時間を与えればって思ってる奴につぐ
日本も時間をえる事になり今のメンバーで連携を高めれば世界を相手にしても向かう所敵無しだぜ
戦術香川の錬度が高まれば対応出来る国はまず存在しない

34 :名無しさん@13周年 :2012/06/08(金) 19:10:00.32 ID:wdw6jZX2i
フィテッセ
CSKAモスクワ
マンチェスターU
アーセナル
シュツットガルト
ニュルンベルク
アウクスブルク
ホッフェンハイム
ヴォルフスブルク
ハノーバー?(酒井宏)
インテル
シャルケ
VVVフェンロ
リールセ

普通に日本代表の方が豪華
特にインテル・マンチェスターUがアジアじゃチート過ぎる

35 ::2012/06/09(土) 10:12:19.32 ID:FWGYRxuLO
>>34 酒井のハノーバー決まったね
これだけ見るとアルゼンチン代表かと一瞬勘違いしてしまう

36 :名無しが急に来たので:2012/06/09(土) 10:17:28.04 ID:CXX34V7bO
俺にはわりと強い東欧ぐらいにしか見えない

37 :名無しが急に来たので:2012/06/09(土) 10:29:49.73 ID:UM21oXe0O
>>35
それは流石にない
所属クラブだけならトルコと同等かちょっと下くらいだと思う


38 :名無しさん@13周年 :2012/06/09(土) 10:35:56.79 ID:dHFtaGXb0
韓国オージー選抜にキーパーがハブシだと日本代表でも分からんかもな

>>34
国内組中心で強いギリシャ、ロシアを見ればクラブの格なんて当てにならんと思う

39 ::2012/06/09(土) 11:14:55.36 ID:73MKMutb0
>>38 ロシアのリーグはレベル高いよ
あんま軽視しない方がいい

40 :tikkutakku:2012/06/10(日) 18:24:43.65 ID:LW0Y5Tla0
おれ日本以外のアジア選手って韓国とオーストラリアでそれぞれ数人知ってるだけなんだけどさ、

こういうのすごく詳しいひとってなんでそうなるの?

なにがおもしろいの?

41 :名無しが急に来たので:2012/06/10(日) 19:00:13.06 ID:0cY0DYbg0
コアなファンは最終予選とか他の組もチェックするんだよ。
俺もヨルダン対イラク、オマーン対オージー、カタール対韓国は観たし。自然に覚える。

42 :名無しが急に来たので:2012/06/10(日) 19:28:32.48 ID:uc7qo5f1O
日本代表VSJリーグ優勝チームとかみたいなぁ
クラブチームのが強いと思うが

43 ::2012/06/10(日) 19:45:02.87 ID:5XkQw0K1O
金が余ってるとこが採算度外視で選手をあさってたりするから
クラブチームありにしたらちょっと考えちゃうな
まだ日本代表のほうが強いと思うがこの先はわからん
欧州の金融危機が悪い方にいったら予測不能の事態になるし

44 :ちっくたっく:2012/06/10(日) 19:59:35.47 ID:g0i34jf/0
経済終わってるスペインのクラブが最強な件

そういえばギリシャの強豪ってどうなったんだろ

オリンピアコスとか

ていうか日本のユース世代に少しでも詳しい人ならわかると思うけど、
これからの日本とそれ以外のアジアの選手の質の差は広がるばかりだよ

中国だってあと20年は伸びてこないだろう


45 :名無しが急に来たので:2012/06/10(日) 22:21:31.49 ID:P0Z3/D/i0
各国リーグの優勝チーム対その国の代表チームの妄想は面白いかも。

46 :名無しが急に来たので:2012/06/10(日) 23:14:31.62 ID:2Mc8wCm10
日本が勝つんでないの?

要所のタレントも日本の一人勝ちだし。

47 :実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー :2012/06/11(月) 01:44:37.56 ID:c22cZfFM0
いや 今の日本では韓国と10回やって5回勝てるかどうか怪しいぞ

48 :名無しが急に来たので:2012/06/11(月) 07:55:51.22 ID:aUWOkOctO
まあ今のアジアは日本を恐れて引いて守りに入るチームばっかだからな例えホームの試合でも
カウンター食らわなければ普通に日本のが強い
アジア全体は日本をスペインやブラジルと崇められてんだから

49 ::2012/06/11(月) 08:05:49.20 ID:ezy6RYFe0
>48 特に中国の日本への羨ましがり嫉妬感はハンパないね


50 ::2012/06/11(月) 14:42:59.76 ID:mqYQF8CAO
自国開催で買収しまくりで日本との差があんまりない
なんて持ち上げてたりしてて今の日本代表とのあまりの落差に
たかみからどん底に叩き落とされたからじゃね?
なんていうか自業自得?どつぼだよね

51 :名無しが急に来たので:2012/06/12(火) 14:17:10.45 ID:0g6d2+4EO
>>49

中国はサッカーに関してだけはやけに冷静じゃね?
日本の評価はすこぶる高いし、自国との差も現実的
オージー、韓国、北朝鮮、イラン他、
中東、東南アジア、中央アジアの国々をどう評価してるかは知らんが

52 :名無しが急に来たので:2012/06/13(水) 00:12:36.84 ID:78SfOl3l0
>>40
自己満

53 :名無しが急に来たので:2012/06/13(水) 07:52:26.82 ID:EtobdiOjO
中国とか今や最終予選進出すら至難の業だよな
かたや日本はワールドカップ本大会での決勝トーナメント進出が当たり前なのに

54 :名無しが急に来たので:2012/06/13(水) 08:00:36.74 ID:z1152s1Z0
えっ?

55 :名無しが急に来たので:2012/06/18(月) 11:21:09.41 ID:nqsmkNXRO
せやな

56 :名無しが急に来たので:2012/06/18(月) 11:23:28.56 ID:p94t2mrW0
韓国にも負け越すかどうかなのにアジア選抜なんかとやったら散々な目に合うぞ
アジアカップ優勝したからって余り自意識過剰にならない方がいいよ
大した内容見せれないリアクションサッカーばっかやってんだからさぁ

57 :名無しが急に来たので:2012/06/18(月) 16:11:09.53 ID:xcMmgDwAO
この流れなら「自意識過剰」じゃなくて
「自信過剰」ね

58 :名無しが急に来たので:2012/06/18(月) 23:30:38.05 ID:N3oAHXibO
朝鮮人なんだから、少しくらいの誤字は許してあげないと

59 :名無しが急に来たので:2012/06/18(月) 23:39:58.19 ID:9l0McXuP0
>>56
激しく同意!オイラもそう思うゼ

60 :名無しが急に来たので:2012/06/19(火) 11:01:00.78 ID:blSvRPrWO
普通に日本のが強い

スペイン代表×世界選抜が戦うようなもん
日本の鮮やかなパス回しに翻弄されるのが目に見えるよ

61 :名無しが急に来たので:2012/06/19(火) 11:24:29.35 ID:GQo3J3SZ0
アジアでは日本の事を和製バルセロナとか言われてるからな
特に東南アジアなんか日本に憧れ抱いてるし

62 :名無しが急に来たので:2012/06/19(火) 22:41:21.50 ID://nkXRCxO
東南アジア人はプレミアばっかり観てるよ

63 :名無しさん@12周年 :2012/06/20(水) 01:53:39.10 ID:iy3BqQAE0
>>62
それは正解w。ガチでタイとフィリピンに行くけどプレミアのみって感じ。
あとはバルサとレアル。セリエとブンデスですら完全スルー。
日本なんてアウトオブ眼中。ただサッカー人気が絶大と言われれば違うけどね。


64 :名無しが急に来たので:2012/06/20(水) 04:19:51.22 ID:kYkqs38u0
>>51
中国人の友人曰く、中国でサッカーが人気っていうのが嘘らしいよ
一般人は全く興味ないし、どちらかというと不人気スポーツなんだと
日本で言うとバスケかなって言ってた

サッカーが人気とか言われるのは人口の分母が大きいから、他国からは人気に見えるんじゃないだってw
つまり、中国でサッカーを語ってる奴らはガチオタばっかだから冷静なんだよ

65 :名無しが急に来たので:2012/06/20(水) 10:43:16.57 ID:rGVDoiHtO
中国で一番人気のスポーツはサッカーだよ
ただ競技者人口が少ないだけ

66 :名無しが急に来たので:2012/06/20(水) 12:08:57.63 ID:b32c0P6g0
>>62 なのにタイの街に行くと日本代表のユニ着た若者が結構多いんだよな

67 :名無しが急に来たので:2012/06/21(木) 08:57:27.02 ID:ZtyoKtyYO
つかアジアカップ見て思ったんだけど日本戦終了後一目散に敵全員が日本選手にユニの交換を嘆願してくる

68 :名無しが急に来たので:2012/06/22(金) 15:33:41.10 ID:6UjZuRB90
>>67
そいや、FK流されてボー然としてる本田のとこに、ケーヒルはいち早く脱ぎながらユニ交換しにきてたな

69 :名無しが急に来たので:2012/06/22(金) 16:26:52.21 ID:EwozQy7r0
ebay直行だったりしてなw

70 ::2012/06/25(月) 11:57:46.39 ID:pfBtmrlSO
ライバルって証のようなものだから自国での評価が上がるトロフィーなんだよ
誰が売るかドアホ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/06/25(月) 13:06:35.31 ID:Ulnh/1iN0
ケーヒルのユニはいいな

72 :名無しが急に来たので:2012/06/26(火) 12:59:14.16 ID:YEXWG23V0
>>70
そこはケーヒル故のネタだろ

73 :名無しが急に来たので:2014/02/22(土) 19:48:03.61 ID:jOAyvdh40
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

74 :名無しが急に来たので:2014/02/26(水) 03:08:38.35 ID:4aniTMEt0
あちこちに貼ってあるこのコピペマジうざい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)