5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□クロアチア代表□■ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/06/17(日) 20:07:19.82 ID:mCgWmnAL0
日本とも対戦した東欧の国

■□クロアチア代表□■ 2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1150548996/l50

前スレ
■□クロアチア代表□■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1154357132/

2 :名刺は切らしておりまして :2012/06/17(日) 20:38:58.92 ID:vcFcFYjb0
ロクロアチアってどこですか?

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2012/06/17(日) 20:42:50.19 ID:IoKeB+sy0
もうちょっと早く出来ておけばねぇ・・・・。
まあ、今回は厳しいでしょう。思い出として残したものは大きいと思うけど。

4 :名無しが急に来たので:2012/06/18(月) 16:25:18.42 ID:BjggTvW70
クロアチア−スペイン/欧州選手権展望
http://www.nikkansports.com/soccer/world/euro/2012/news/f-sc-tp3-20120618-969388.html

モドリッチは今大会の活躍もあって、バルセロナへの移籍話が浮上。
本人も乗り気で「いいモチベーションになる」とアピールに張り切っているという。

5 :名無しが急に来たので:2012/06/19(火) 03:43:27.19 ID:VsZle6030
♪ボ〜ク〜の恋人〜、東京に逝っチッチ、、、orz

6 :名無しが急に来たので:2012/06/19(火) 05:33:05.05 ID:5h8CqOApO
赤白のチェック模様は国旗なのか?

7 :どうですか解説の名無しさん :2012/06/19(火) 07:33:20.44 ID:9gcIrj420
エドゥアルド出した時点で詰んだ
あいつ使えなさ杉だろ
クラニチャル出すべきだったろ

8 :名無しが急に来たので:2012/06/20(水) 06:43:43.69 ID:9b+jc5g5O
あげとく

9 :名無しさん@13周年 :2012/06/20(水) 15:04:44.79 ID:t+h6iURoP


10 :名無しが急に来たので:2012/06/20(水) 17:34:01.03 ID:mmupgAiD0
クロアチア「寝られない」/欧州選手権
http://www.nikkansports.com/soccer/world/euro/2012/news/p-sc-tp3-20120620-970127.html

   クロアチアが世界王者に敗れた。相手のパスワークに対抗し、FWを1枚減らし中盤を厚くしたが、
  ボール保持率は40%に届かなかった。後半14分には、右からのクロスにMFラキティッチが頭で合わせ
  先制のチャンスを迎えたが、得点を奪えず。「しばらく寝られそうにない」と敗退のショックを隠せなかった。
  大会後にロシアのロコモティフ・モスクワに就任するビリッチ監督は「運がなかった。戦った選手たちを誇りに思う」と話した。

11 :名無しが急に来たので:2012/06/21(木) 13:40:51.21 ID:mgjHC7kp0
【サッカー/EURO】クロアチアに再び罰金処分 ファンが伊代表FWバロテッリに人種差別行為
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340244461/

12 :名無しが急に来たので:2012/06/28(木) 01:34:31.36 ID:bAaiCH7k0
【サッカー】バイエルン・ミュンヘン、クロアチア代表FWマンジュキッチ獲得で合意
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340812427/

13 :名無しが急に来たので:2012/07/10(火) 11:29:44.82 ID:1EZoG0iW0
クロアチアはユニがダサい

14 :名無しが急に来たので:2012/07/16(月) 21:46:25.19 ID:qSmuMVQl0
【サッカー/スペイン】クロアチア代表ルカ・モドリッチ、レアル・マドリード入り現実的に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1342432866/

15 :名無しが急に来たので:2012/07/29(日) 18:48:54.51 ID:kBgYjyiX0


16 :名無しが急に来たので:2012/08/11(土) 18:26:05.29 ID:JUBrzP7X0
オリッチ

17 :名無しが急に来たので:2012/08/24(金) 18:13:59.57 ID:ZkIK3Ems0
 

18 :名無しが急に来たので:2012/08/27(月) 11:35:57.69 ID:dpPSk8cS0
【サッカー】レアル・マドリード、MFモドリッチ獲得で合意か、移籍金3330万ポンド(約41億円)の5年契約と英紙
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346028612/


19 :名無しが急に来たので:2012/09/08(土) 15:48:11.95 ID:9+AeCjjCO
イェラヴィッチ結果残すなぁ〜

20 :名無しが急に来たので:2012/09/21(金) 01:17:01.23 ID:uNBSJHcVO
まんじゅう

21 :名無しが急に来たので:2012/10/15(月) 20:37:16.10 ID:vyGUM3YT0
【サッカー】クロアチア代表監督がフェイスブックで理想の布陣を募集
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1350297996/


22 :名無しさん@まいぺ〜す :2012/10/17(水) 04:06:51.99 ID:ypWjhAt50
シュケル〜ボクシッチ〜ボバン〜プロシネチキ〜ヤルニ

23 :名無しが急に来たので:2012/10/17(水) 07:28:44.89 ID:k9889oOg0
それなりの実力国なのに、スレ伸びないね。

24 :名無しが急に来たので:2012/11/04(日) 05:15:43.51 ID:vkwipeJSO
そもそも過疎板だし

25 :名無しが急に来たので:2013/02/14(木) 18:45:20.31 ID:9MsdFK1D0
 

26 :名無しが急に来たので:2013/03/23(土) 04:25:30.77 ID:SSq86OcH0
こういう日くらいageてもいい

良くやった

27 :名無しが急に来たので:2013/03/23(土) 11:20:07.41 ID:AEWw2XhF0
◆ A組
マケドニア 0−2 ベルギー  クロアチア 2−0 セルビア  スコットランド 1−2 ウェールズ

28 :名無しが急に来たので:2013/03/23(土) 15:46:29.96 ID:k4EDHNNS0
セルビア戦おめ!

29 :名無しが急に来たので:2013/03/23(土) 18:40:53.27 ID:k4EDHNNS0
クロアチア、バルカン・ダービーを制す

クロアチア 2-0 セルビア
マリオ・マンジュキッチとイビツァ・オリッチの前半のゴールで、
クロアチアがグループAでのセルビアとの初対戦をものにした。

http://jp.uefa.com/news/newsid=1933380.html

Croatia 2-0 Serbia All Goals And Highlights ( World Cup Qualification ) 22.03.2013
http://www.youtube.com/watch?v=1ioB3UtagGE

Croatia 2 - 0 Serbia - Himne - National Anthems - 22.03.2013
http://www.youtube.com/watch?v=kvGJZPiZpZU

Croatia: Only Croatian fans allowed, as Serbia lose to archrival
http://www.youtube.com/watch?v=_Cyt-TJl37s

30 :名無しが急に来たので:2013/03/25(月) 12:05:47.24 ID:XyTNOwwL0
クロアチア代表はブレーメンの若手DFパヴロヴィッチを追加招集
http://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20130325/100900.html

31 :名無しが急に来たので:2013/04/10(水) 17:00:28.53 ID:KNQFXpoi0
ザグレブ

32 :名無しが急に来たので:2013/04/12(金) 18:30:45.78 ID:eg50wzxT0
世界ランク4位

33 :名無しが急に来たので:2013/04/12(金) 23:52:56.20 ID:eg50wzxT0
33

34 :名無しが急に来たので:2013/05/01(水) 21:24:27.07 ID:XUqj1W+a0
旧ユーゴの盟主

35 :名無しが急に来たので:2013/05/01(水) 23:16:57.73 ID:lC6xIAsF0
 

【速報ニュース】 アメリカの首都ニューヨークに、“謎の飛行物体”が墜落

http://shorx.com/www_headlines_yahoco_co_jp_20130501_0005-yom-soci  (※画像ありニュース記事)

>アメリカニューヨーク州の街に謎の飛行物体が墜落し、大騒ぎになっている
>目撃者によると銀色の円盤が煙を出しながら落ちてきたという。
>現在FBIが物体の調査を行ってるというが、なぜか現地メディアは立入禁止だという。

 

36 :名無しが急に来たので:2013/05/18(土) 07:40:01.61 ID:zHfZYV5n0
クロアチア、7月にEU加盟…28か国体制に

ドイツ連邦議会(下院)は16日、クロアチアの欧州連合(EU)への新規加盟条約を承認した。

これにより、27加盟国で同条約の批准手続きが終了することになり、
クロアチアの7月からのEU加盟が正式に決まった。

EUは28か国体制に拡大する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130517-00000458-yom-int

37 :名無しが急に来たので:2013/05/24(金) 01:11:08.04 ID:ZlK9ujih0
EU

38 :名無しが急に来たので:2013/05/26(日) 06:45:47.06 ID:kbXVhchS0
マンジュキッチCL優勝おめでとう!
ナイスゴール!

39 :名無しが急に来たので:2013/06/12(水) 03:03:27.33 ID:koH8wrSf0
セクシー

40 :名無しが急に来たので:2013/06/29(土) 22:57:03.54 ID:8VXPSK+DO
ペリシッチがんばれ

41 :名無しが急に来たので:2013/10/11(金) 23:26:06.52 ID:BTqYfQaU0
首位に土をつけ、プレーオフに弾みを。

42 :名無しが急に来たので:2013/10/17(木) 10:31:49.15 ID:00uXCdQQ0
クロアチア、シュティマッツ解任でN・コバチ就任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131017-00000037-goal-socc

クロアチア指揮官が辞意を表明…プレーオフ進出も国内の評価に不満
http://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20131016/141770.html

43 :名無しが急に来たので:2013/10/21(月) 21:23:11.52 ID:ziMb2jPT0
アイスランドか

44 :名無しが急に来たので:2013/10/22(火) 00:46:10.81 ID:fX7YH2ee0
対戦成績

クロアチア 2勝0敗 アイスランド

H クロアチア 4−0 アイスランド A
A クロアチア 3−1 アイスランド H 

45 :名無しが急に来たので:2013/11/15(金) 08:57:03.40 ID:EQjuOHrr0
いよいよプレーオフ

46 :名無しが急に来たので:2013/11/16(土) 07:02:54.15 ID:DOW8lRoD0
アイスランド 0−0 クロアチア

47 :名無しが急に来たので:2013/11/16(土) 07:03:35.94 ID:2Rf9QumT0
アウェーゴールを奪えなかったのは痛い

ホームで1点取られたら2点必要になる

失点が怖い

48 :名無しが急に来たので:2013/11/20(水) 11:34:45.53 ID:g1pb/kmE0
 ☆クロアチア 2−0(0-0) アイスランド  [ザグレブ]
1-0 マンジュキッチ(前27分)
■ クロアチア、マンジュキッチが退場(前38分)
◇ クロアチアは2大会ぶり4回目の出場

\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! 
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! 
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! 

http://www.youtube.com/watch?v=Ze8xBUk-2qU
http://www.youtube.com/watch?v=0PWWon3nJpM

なお \(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! さんはW杯初戦が出場停止となりました・・・

49 :名無しが急に来たので:2013/11/21(木) 18:59:23.57 ID:Nue4RqaO0
南米系得意じゃないよね
それが心配
金がないとか理由はあろうが親善試合はそっち方面とやったほうがいいと思う

50 :名無しが急に来たので:2013/11/21(木) 23:46:56.64 ID:KQRJ5Ofo0
>>49
アイスランド相手という事でシムニッチとチョルルカだったけど、
南米系にはチンチンにされそうだな。
親善試合ではロブレンを使っていきたい。
あと、これもアイスランド相手限定だと思うけど、
モドリッチとラキティッチのボランチも列強にはきつすぎだろ
ブコイエビッチは呼ばなかったみたいだけど、代わりはいるのか

51 :名無しが急に来たので:2013/11/22(金) 12:30:29.74 ID:L/FIpiJx0
クロアチアDF、民族主義的チャント呼びかけで罰金
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131122-00000003-goal-socc

52 :名無しが急に来たので:2013/11/22(金) 23:00:52.99 ID:dXMUbj7O0
98年みたいな突発的な強さはもう無理なのかな・・・
旧ユーゴ勢は国を複数に分けたから
弱体化も無理は無いのか

53 :名無しが急に来たので:2013/11/22(金) 23:52:48.56 ID:CskKjrEF0
クロアチアファンなら、長束さんのツイッタ―はフォロー必須

54 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 00:09:07.86 ID:dtzw9o2A0
98年のような結果出す事も今のチームで可能だと思うけどな。
2006年も強いと言われてて、予選敗退したが、グループさえ突破
すれば、好成績をおさめる可能性は十分にある。
単純にメンツをみれば、スタメンは他のチームに見劣りしない。

55 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 06:05:34.99 ID://4b/jch0
ユーロ2008のトルコにPK負けが悔やまれる

56 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 07:45:55.47 ID:k6bObTyB0
ニコ・コバチってどうなんだろうな。相手が相手だけに評価するのは微妙だが・・・

57 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 10:01:57.90 ID:dtzw9o2A0
ニコは年長となったオリッチ、シムニッチそして、中心のスルナ、
モドリッチとも一緒にプレーしてずっと選手権監督みたいな感じだったし、
選手的考え方、プレーにもお互いの理解があり、士気が高まる監督だと
は思うけどな。

58 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 10:08:59.70 ID:dtzw9o2A0
2008ユーロは敗戦後のコバチ兄弟の姿はクロアチアの新聞の一面になって
たな。(捨てちゃったけど)まあ、今、また、ニコとロベルトでベンチで
監督やってる姿を観ると熱いものがあるわ。

59 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 11:55:22.68 ID:NihZzit80
ホームのベルギー戦見てみたけどフェラとヴィツェルに中盤潰されてルカクにごりごりやられて負けてたね
中盤制圧されててモドリッチとかマンジュとかいるのになんか思ってたより強くないなという印象
あとニコクラニチャルってまだいるのな

60 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 14:02:31.94 ID:dtzw9o2A0
クラニチャルは代表入ってますよ。
今はペリシッチが入ってスタメンじゃないけど、
シュートが強烈で上手いから代表ではFWばりに得点とってるよね。
中盤はブゴイエビッチ入れてもいいかも。

61 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 14:17:16.57 ID:DvcrnP7oO
ビッチだらけやな

62 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 14:55:35.59 ID:dtzw9o2A0
ビッチはスラブ系特に(南スラブ)の〜の子って意味だから
つくよね。イブラヒモビッチもクロアチアとボスニアのハーフだから
バルカンネームだしね。イブラにクロアチア代表入ってほしかったわ。

63 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 15:05:30.54 ID:NhehGRcH0
日本がブラジルW杯直前にクロアチアと強化試合?
http://web.gekisaka.jp/407660_128811_fl

64 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 15:16:46.21 ID:dtzw9o2A0
>>63
それは楽しみだわ。非国民だが、クロアチア応援するわ。
本番でボスニアと当たる可能性もあるから、仮想ボスニア
で組んでおくのもいいかもしれない。

65 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 16:21:11.97 ID:AJQqU6t80
オリッチで大ベテランなのにいまだに点取り屋なのがすごいわ

98の頃からいなかったっけ

66 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 17:38:52.99 ID:dtzw9o2A0
>>65
2000年くらいかな。クロアチア人らしからぬコンディション管理
徹底ぶりが代表歴を長くしているらしい。コバチともずっと一緒に
プレーしてるし、若手からも監督からも信頼は厚い。
ピッチにいると日本代表だと岡崎とか中山みたいなハードワーカー。

67 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 18:58:57.09 ID:/sVmInCC0
オリッチは日韓W杯で世界デビュー。鹿島でやったイタリア戦で同点ゴールを決めた
あの時はイタリアに勝って、メキシコとエクアドルに負けたんだよな・・・

68 :名無しが急に来たので:2013/11/23(土) 20:10:16.15 ID:dtzw9o2A0
十日町キャンプの時だね。あの時のメンバーは世代交代の狭間で
難しい時だった。ベテランのシュケルの左足は錆び付いたままで、
プロシネツキはタバコばかり吸ってたな。
若手の台頭もまだ、はっきりと見えてこない時だった。
5年後はいい方向に一気に変わってた。

69 :名無しが急に来たので:2013/11/24(日) 09:48:50.18 ID:EH8KXF6V0
今の中盤のベストの布陣てどういうの?
真ん中が得意な選手がそろってるけど
ラキティッチって左右のサイドもこなせるの?

70 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:5) :2013/11/24(日) 10:04:29.34 ID:3p8T1Tih0
3月、日本と戦うかもだってよ
実現してほしい
ホームだし見に行ける

71 :名無しが急に来たので:2013/11/24(日) 19:46:27.35 ID:ZZqQ8/TS0
>>69
ベストは難しいよね。いい選手多いし。最近のファーストチョイスは、
5枚でサイドは何といってもキャプテンのスルナ、それからペリシッチ、
ボランチ、トップ下はコバチッチ、モドリッチ、ラキティッチ。守備的に
いくならブコイエビッチ、得点ほしい時はならクラニツァールも。

72 :名無しが急に来たので:2013/11/24(日) 19:54:08.55 ID:ZZqQ8/TS0
ラキティッチは20歳くらいの時はMFのどのポジションでも
起用されてきたけど、あまりスピードはないのでサイドの突破とかは
期待できない。トップ下でラストパサーに回る方が向いている。
あとはボール奪取や守備もするのでボランチの一枚。
今シーズンのセビージャでの活躍はすごいから代表でもモドリッチに
負けないでほしいね。

73 :名無しが急に来たので:2013/11/24(日) 20:07:57.01 ID:ZZqQ8/TS0
昔からクロアチアは体がデカくてもシュートもボールの扱いのテクニック
がいい選手が多いけど、スプリンターがあんまり生まれないから、日本代表だと
宮市みたいのがいるとおもしろいオプションなんだけどな。
DFもサイドがちょっと弱点。レノンとかウォルコットみたいなのに弱い。

74 :名無しが急に来たので:2013/11/24(日) 20:10:08.26 ID:Cq9OfWRIO
>>70
W杯前じゃなくて?

75 :名無しが急に来たので:2013/11/24(日) 21:08:07.29 ID:ZZqQ8/TS0
クロアチア人は陽気でですぐネマプログレーマ(問題ないよ!)。って
言うし、すぐお金で動くところもあるからな。
日本に来てクロアチアサッカー協会がたくさんお金もらえるなら、
3月でもいいんじゃないか思ってるんじゃないか?クロアチア人にとって
日本は滅多に行くことのできない憧れの国だし、日韓以来久しぶりに
日本にきてほしいね。ベストメンバーなら当然、欧州で5月の方が、
揃いやすいと思うけどな。

76 :名無しが急に来たので:2013/11/25(月) 00:26:57.76 ID:qmSnoIdC0
日本とやるならあの若い天才の子を呼んでほしいな
インテルが目をつけてるんだっけ

77 :名無しが急に来たので:2013/11/25(月) 20:56:33.77 ID:xknXc4Ht0
アレン ハリロビッチかな?トッテナムが最初に目を付けてたけど、
どこもほしい人材だろ。17歳なのに、代表には入ってるから、
4年後はコバチッチとともに間違いなく、チームの核になるだろう。
ディナモ・ザグレブだし、遠征でも気兼ねなく、招集しやすい選手
だろな。

78 :名無しが急に来たので:2013/11/26(火) 17:42:34.84 ID:LjLFiSkT0
ラキティッチとモドリッチのダブルボランチなんて、
二人とも基本は攻撃の選手なのに上手くいってるの?
底がスカスカになるよな。

79 :名無しが急に来たので:2013/11/26(火) 20:22:09.69 ID:MOXCAFV50
>>78
微妙だよね。2009年まではコバチとモドリッチのボランチで
いい組み合わせだったけど、今はモドリッチともう一枚はブゴイエビッチか
ラキティッチかコバチッチで組む。ボランチ本職はブゴイエビッチなんだけど、
ラキティッチかコバチッチが控えという事実はなのはもったいないからベストポジションで
なくても出したい気持ちもわかる。

80 :名無しが急に来たので:2013/11/26(火) 21:13:05.22 ID:Ku4xF6eY0
ユーロのスペイン戦はブコイェビッチが凄い効いてたな。
強豪相手に押し込まれる展開ならブコイェビッチ。
アイスランドみたいな格下に勝ちに行くならラキティッチかコバチッチ。

まあモドリッチはどこが相手でも不動。

81 :名無しが急に来たので:2013/11/26(火) 22:37:03.61 ID:MOXCAFV50
>>80
そうだね。ボバンが彼らのアイドルだから、彼みたいなトップ下
を皆目指した。クロアチアの伝統はパスワークを中心とした
ボールキープやカウンターからの個人技での一発だから、
ラキティッチやコバチッチが入った方が、クロアチアらしいサッカー
は体現できる。ブゴイエビッチは細貝タイプに近い。

82 :名無しが急に来たので:2013/11/26(火) 23:13:37.08 ID:JQbT6UpV0
そういやバデリってどうなんだ。
HSVじゃレギュラー確保してるみたいだけど。

83 :名無しが急に来たので:2013/11/27(水) 22:30:05.00 ID:rfVZuvlY0
そうだな。バデリがいたな。実際、代表でのプレーみたことないけど、
常にユースから代表に名を連ねてるよね。ただ、交代でも最近は出てこないな。
同僚のイリチェビッチはちょっと出てたけど。
MFのどの選手の役割も無難にこなせるけど、全体的にスケールが少し、小さい
のかも。通り越してコバチッチが出てきたし。

84 :名無しが急に来たので:2013/11/28(木) 19:27:26.03 ID:t2B4NkfD0
クロアチアより日本がランクで格上のチームと出ましたよ。

雑誌Numberのランク分け
Aブラジル、ドイツ、アルゼンチン、スペイン
Bオランダ、イタリア、ベルギー、イングランド、コロンビア
C日本、ウルグアイ、フランス、ポルトガル、ボスニア、スイス、コートジボワール、チリ、ガーナ、ロシア、アメリカ
Dメキシコ、韓国、クロアチア、ギリシャ、ナイジェリア、カメルーン、エクアドル、オーストラリア
Eイラン、アルジェリア、コスタリカ、ホンジュラス

85 :名無しが急に来たので:2013/11/28(木) 19:58:25.30 ID:3ABvvZUR0
韓国には今年4‐0、2軍で2‐1で勝ってるのにな。まあ、気楽でいいじゃないですか?
正しくなかったと思い知らせてやりましょう。
正直、ドイツ、アルゼンチンにも勝てるチームだけど。メキシコに負ける
チームでもあるね。グループリーグの組み合わせ次第。
突破すればあらゆる可能性がある。

86 :名無しが急に来たので:2013/11/29(金) 19:27:47.39 ID:I0SdUvXJ0
モドリッチ、ラキティッチ、コヴァチッチの中盤は
ボバン、アサノビッチ、プロシネチキ時代を思い出すな

87 :名無しが急に来たので:2013/12/02(月) 22:23:51.53 ID:PtoPkXWk0
あと4日か。

88 :名無しが急に来たので:2013/12/06(金) 22:07:48.30 ID:GYXupH5e0
【W杯出場国紹介】クロアチア代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131206-00000050-jij_afp-socc

89 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 03:07:28.99 ID:hMM3Z2C30
W杯グループリーグ組み合わせ決定

■A組
ブラジル(20大会連続20回目)
クロアチア(2大会ぶり4回目)
メキシコ(6大会連続15回目)
カメルーン(2大会連続7回目)

90 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 03:14:12.75 ID:7Sr5f/rL0
終了のお知らせwwwww

91 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:5) :2013/12/07(土) 03:37:22.67 ID:qRM0lYpH0
2位抜けは別にいいけど、そしたらvsスペイン・・・・・
悲しいなぁ・・・・

92 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 07:33:08.35 ID:mlAlQmFf0
な〜に強いトコが来てくれた方がクロアチアは力発揮するってもんよ!
イタリアとかドイツ、アルゼンチンとかに強いだろ!

……まぁ、中堅所に妙にやらかすのがたまに傷なんだが…

ブラジル メキシコ カメルーン か………

カメルーンに勝ち、メキシコ戦で負けないこと。んでブラジルに最小失点
で切り抜ければ、オランダかスペインが待っている……

93 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 13:22:02.39 ID:OT+CXPuY0
2006年のベルリンでの初戦と同じだな。あの時のブラジル程、強くないが、
なんせホームだからな。まあ、なんとか1位突破したいな。3連勝できないことも
ないが、勝ち上がってB組は嫌だな。スペインかチリかな。ユーロ2012の時は
スペイン相手にいい勝負して、最後に1−0で負けたけど、強い相手には予想以上に
いゲームするからわからん。一発勝負だし。

94 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 13:54:34.98 ID:sZjWTaYH0
ブラジルには負けるけど得失点差−2以内で済ますことはできると思う
ただメキシコ戦でやらかしそうで怖い

95 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 14:01:11.57 ID:OT+CXPuY0
コバチキャプテンの2006年はブラジル相手に押してたけどな。
あの初戦のクロアチアはほんとよかったが、クラニツァールが
カカに寄せがあまくてミドル一発で、やられた。初戦のブラジルなら
多少チャンスあるかもしれない。ここで賢く引き分けられれば。
監督なったコバチがどう采配するかだな。マンジュ出れないかもだし。

96 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 14:02:04.23 ID:sZjWTaYH0
ブラジルには負けるけど得失点差−2以内で済ますことはできると思う
ただメキシコ戦でやらかしそうで怖い

97 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 14:11:48.79 ID:OT+CXPuY0
結構、お調子者のチームだからね。初戦で黒星スタートしないことだ。
2006年を踏まえてどうするかだ。みんなあの時の若手だったメンバー
が円熟期を迎えている。エドゥアルド呼ばれるかな。

98 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 14:55:57.03 ID:X5+BSIFR0
気候移動に苦しむ位置に入ったのかな
善戦しながら敗退になるかも

99 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 17:35:24.10 ID:vnMUh+520
移動距離やばすぎるな
何もかもが恵まれてない

せめて日本並みの組織力があれば予選突破もできるのに

100 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 17:50:26.52 ID:OT+CXPuY0
2014年6月12日
グループA:ブラジル vs クロアチア、22時、サンパウロ
2014年6月18日
グループA:カメルーン vs クロアチア、21時、マナウス
2014年6月23日
グループA:クロアチア vs メキシコ、22時、レシフェ

中5日空けばあけばなんとかなんないかな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)