5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ・スペクター「サッカーは引き分けが多スギテ面白クナイ」

1 :名無しが急に来たので:2013/06/05(水) 22:08:49.04 ID:SnnURXXb0
ps://twitter.com/dave_spector

延長でもPKでもいいから白黒付けろよな!

2 :名無しが急に来たので:2013/06/05(水) 22:20:12.32 ID:b/tPKffD0
引き分けを勝ち点0にしてやればいい

3 :名無しが急に来たので:2013/06/06(木) 01:53:22.30 ID:LziV2BTdO
マジレスすると、
 
>>2にハゲ同。

4 :名無しが急に来たので:2013/06/06(木) 16:29:40.43 ID:r9b7xSAZ0
それなら露骨な時間稼ぎもなくなるだろうしな

5 :名無しが急に来たので:2013/06/07(金) 08:03:19.14 ID:FSlF9yYgO
それはそれで引き分け目前でわざと点を献上する、
星の取引が行われるんだな。
次は勝ちを回せとか、一勝一億円とか。
引き分けで何も得られないなら。
中盆が暗躍する。国家やリーグレベルで。

6 :名無しが急に来たので:2013/06/07(金) 20:38:03.40 ID:LtaCUmPTO
勝ち点を5点にして、引き分けを各1点にしたらいいんじゃね?

7 :名無しが急に来たので:2013/06/08(土) 10:15:21.13 ID:HS+4FINiO
それこそ、引き分けになるぐらいなら取引しろと、
ルール化してんのと同じだろw
後半30分で差がないなら星の入札が行われる。
他のチームも参加して。片方に勝たれると順位的に困る国は金を出す。
それが慣習化すれば試合始まる前からの取引、八百長も当たり前になる。

8 :名無しが急に来たので:2013/06/08(土) 21:37:51.37 ID:oP/RefKt0
んなこと言い出したらどのシステムでも同じだろw
八百長云々でなく、勝ち点1狙いのお互い流しプレーの話してんだと思うが

9 :名無しが急に来たので:2013/06/09(日) 01:03:52.63 ID:+VK+jDczO
だから無理何だって。
馬鹿なの?

無理に勝ち狙うと危ないなら引き分けが合理的な状況があるんだから仕方ない。

10 :名無しが急に来たので:2013/06/09(日) 01:07:35.94 ID:+VK+jDczO
引き分け狙いがいやなら、
引き分け自体なくして決着つけるシステム以外にない。
しかし、そうなるとサッカーというもの自体が変わってしまう。
理屈は他の球技も同じ問題抱えてるが、一点の価値がサッカーは高すぎる。
バスケ、ラグビー、引き分けなんか問題にならない。
わざわざディフェンシブに引き分け狙う意味がない。
サッカーはゲームの性質上仕方ない。

馬鹿なの?

11 :名無しが急に来たので:2013/06/09(日) 17:15:06.36 ID:zoGLq/rB0
時間稼ぎやめろ、勝ち点変更しろと言ってるのに
どうしてこのもしもしの中では引き分けなくして決着という話になるんだww

そういや当初のJリーグは引き分けがなかったな

12 :名無しが急に来たので:2013/06/09(日) 23:18:36.24 ID:VP+wQiBF0
>>2だな

13 :名無しが急に来たので:2013/06/15(土) 10:42:31.95 ID:zZogfJ7g0
 

14 :名無しが急に来たので:2013/06/15(土) 12:09:42.18 ID:yCyTYYSeO
0対0の時は15分だけV(G)ゴールシステム投入すればどうか。

15 :名無しが急に来たので:2013/06/15(土) 22:09:41.71 ID:oaV6ked3O
0 - 0 なら両軍勝ち点ゼロ!
これならとりあえず両軍点を取りに行くだろ?

16 :名無しが急に来たので:2013/06/15(土) 22:27:16.73 ID:tIpiaut40
0-0 勝点0
1-1 勝点1
2-2 以上 勝点2
勝利 勝点3

17 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 11:45:35.31 ID:PMZXI8xM0
引き分けは別に良いけど
得失点差でGL突破が決まるのだけは勘弁して欲しい!
もし勝ち点が並んだら延長戦・PKだけ決勝トーナメントまでの間にできないのか?

それだけでもだいぶ違うと思う

18 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 13:23:14.02 ID:tpemEmRzO
サッカーの本質が勝ちを狙って危険を犯すより、
安全に引き分け狙いが合理的に成り立つんだから、仕方ない。
それ否定して消極的な引き分け狙いは許せないとか勝ち点弄るとか。
サッカーの本質を否定して何いい気になってんだか。
馬鹿しかいないのかこのスレ。

19 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 15:48:43.93 ID:qy310ZPXO
引分け試合を見せられると損をした気分になる。

20 ::2013/06/21(金) 09:16:38.91 ID:gu84YMP7O
>>18
W杯決勝がトーナメントで出来るだけ決着つく様に考慮されてんのに引き分け狙いが本質なの?
1点取ったらドン引きはまだ分かるけど
だいたい勝ち点だのなんだのが後付けで出来たものなのに何でそこを考慮しての引き分け狙いとかが本質になんの?
イギリス人はサッカー作って身内だけで戦ってる時から引き分け狙いの戦いしてたの?
イギリス人A「よし!今日は待ちに待った隣町とのサッカー対決だ!他に相手はいないし勝ち点とかないけどとにかく引き分け狙いで行くぞ!」
イギリス人B「いいか、今日はついにA率いるチームとの直接対決だ、後にも先にも今年のサッカー対決はこれしかないから必ず引き分けろ!」
こうですか?分かりません><

21 :名無しが急に来たので:2013/06/26(水) 18:43:37.80 ID:XR5wpfuIO
0-0なら両軍勝ち点ゼロでいい。

22 :名無しが急に来たので:2013/06/26(水) 23:57:12.07 ID:DjMSGYR10
短い期間で世界を相手に何試合もやるリーグ戦ならともかく
親善試合だか強化試合みたいな、よくわからん試合こそ必ず決着をつけろ。
ただでさえよくわかんないだからせめて決着を付けないと面白くない。

あと国内リーグも国内の移動だけだし、たったの週1なんだから必ず決着をつけろ。
引き分けで定時あがりするな!残業しろ!働け!

23 :名無しが急に来たので:2013/06/27(木) 01:52:45.92 ID:gIM5ZZoAO
>>22
勝利ボーナスがあれば燃えるんじゃね?
プロはカネにこだわる。

24 :名無しが急に来たので:2013/06/27(木) 14:04:00.57 ID:V2LI5k2jO
チビガリモヤシの好む球蹴りなんてこんなものだよ
草食系しかいないから引き分け狙いにするんだよ

25 :名無しが急に来たので:2013/06/30(日) 00:51:19.06 ID:vo3q4yuU0
実に面白いスクープな動画です。
この動画に高評価をください。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像で
痴漢被害を受けるわけがないようなブスな女が男性客を追い出そうとするという、
なんとも本末転倒な珍事です。
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

26 :名無しが急に来たので:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:6L41Fbaw0
W杯、大陸別選手権、Uー20W杯

この3大大会だけは結果が全てだから引き分け狙いは許す!
でも親善試合はもちろんコンフェデ、五輪、10代の世界大会は勝ってもあまり価値はない。
内容が全てだから勝ちか負けで課題をはっきり明確にして欲しい

ブラジルが今回凄いのは5連勝で3連覇したから

27 :名無しが急に来たので:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:/yMi//Hx0
デーブ・スペクター
1954(昭和29)年埼玉県川越市生まれ。本名:大久保利治。
アメリカ軍ジョンソン基地(現航空自衛隊入間基地)勤務のマイケル・スペクター軍曹と同基地勤務の女給、大久保春江の私生児として生れる。

1963(昭和38)年、ジョンソン基地の日本返還に伴い、スペクター軍曹、帰国。母、春江は川越市内で飲食業を営む。
1973(昭和48)年、埼玉県立川越高等学校卒業、上智大学比較文化学部に進学。
上智大学在学時代よりDJとして活躍。このころよりデーブ・スペクターを名乗るようになる。
(デーブは小学生時代、ハーフで大柄な肥満児であったことからついたあだ名。)
1977(昭和52)年、上智大学卒業後、アメリカABC放送東京事務所に就職。
1983(昭和58)年より同社プロデューサーとして活躍。外人タレントとして芸能界にも露出するようになる。
2000(平成12)年、東京スポーツ紙に、埼玉県出身であることを素っ破抜かれる。
現在、妻:京子・スペクター(本名:大久保京子)、と2人暮らし。(母・春江は1999(平成11)年他界)

28 :名無しが急に来たので:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:KUGTrzYoO
>>27
もの凄くツマんなかった。

29 :名無しが急に来たので:2013/09/02(月) 06:55:11.79 ID:+tAttG220
w

30 :名無しが急に来たので:2013/10/06(日) 03:28:53.53 ID:Pu1boeCE0
>>18
昔は色んなリーグで勝ちが勝ち点2だったのに3になったのも知らないバカか
F1で1位のポイントが突出してるように、サッカーも攻めて勝ちに行くのを推奨してるしそれが本質なんだよアホ
わざわざバックパス禁止ルールまで制定された理由理解してないんだよなあこういうやつは

31 :名無しが急に来たので:2013/11/22(金) 23:29:04.21 ID:5qQCASsI0
同意

32 :名無しが急に来たので:2013/11/30(土) 21:57:13.50 ID:bKZJExlC0
>>1
正論

33 :名無しが急に来たので:2013/11/30(土) 21:58:53.08 ID:R9mD5vn/O
アメ公wwwwこれだから歴史の浅い国はwwwwwwww

34 :名無しが急に来たので:2013/11/30(土) 21:59:23.37 ID:bKZJExlC0
正論だな

35 :名無しが急に来たので:2014/02/21(金) 01:30:35.93 ID:BC1A+U/3O
引き分けたら勝ち点なしがいいわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)