5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま「日本なんか出てこなくていい」

1 :名無しが急に来たので:2013/06/17(月) 23:35:16.28 ID:n8/aue+GO
さんま「W杯は世界中のサッカーフリークの祭り
実力も実績もないアジアなんて出場枠いらない
昨日今日サッカー始めたような素人が国力や政治力を使ってノコノコ出てきて
憧れの舞台を汚すなや」

2 :名無しが急に来たので:2013/06/17(月) 23:45:50.34 ID:3datgZ0PO
秋刀魚「良いサッカーをする方を応援します」

3 :名無しが急に来たので:2013/06/17(月) 23:54:20.35 ID:atYe6Fuf0
明石家さんまは本当にサッカー好きなんだろ

4 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 00:18:37.12 ID:SVnnjo1rI
EUROやW杯の決勝Tだけ見てればいい。

5 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 00:31:57.74 ID:aLdjtFI+0
腐れ魚はメディアに出て来なくていい
おもんないし要らね

6 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 01:37:53.85 ID:klpAGDXiO
>>1
本当にサンマがそんなコト言ったんか?
 
ソース出せよ!
話はそれからだ。

7 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 01:42:48.61 ID:4XhNOsubO
>>3
さんまはサッカー通を気取ってる自分が好きなんだろ
スポーツ全般に対してそう
野球のヤンキースやゴルフやテニスでも似たようなこと言ってた

8 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 04:12:24.17 ID:cnmRRUkCO
確かにさんまの言う通りだな

9 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 07:32:50.01 ID:ocJuOFqy0
捏造スレはどうかと思うが

10 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 08:04:07.35 ID:GeN2TVanO
さんま「日本人ごときが海外でサッカーするなや」
http://www.youtube.com/watch?v=nPbFhj1oDWg

11 :名無しが急に来たので:2013/06/18(火) 12:17:23.47 ID:pgdhZU8V0
秋刀魚「自分以外の日本人は大嫌いなんや敵なんや」

12 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 01:25:27.61 ID:16PzzFHCO
自分が「夢の世界」と崇めてる所に自分じゃない日本人がヘラヘラ出てこられたら世界を壊されたみたいで嫌なんだろ。

13 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 01:37:08.91 ID:qy310ZPXO
>>12
気持ちは解るが、電波使って言うセリフじゃないよな‥。

14 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 01:57:04.17 ID:wy5Ic3sf0
さんま「俺の大好きな分野で俺以外の日本人なんかが目立つなや!日本人なんかが憧れのスタープレイヤー達と同じ空気吸うなやアホ」

15 ::2013/06/19(水) 02:52:17.87 ID:uZ98A1rlO
コンプレックスの固まり。田舎ものだなw

16 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 03:16:14.34 ID:gAQG9Tf70
韓国を応援しなかったさんまは韓国の敵

17 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 11:53:53.79 ID:PMZXI8xM0
日本は野球、ラグビー、テニス、ゴルフが4大スポーツ!
野球はWBCが定着して21歳以下の年代別代表も整備されてきた。
ラグビーはまだまだだが欧州勢にも勝てるようになってきたので6年後のW杯が楽しみ!
テニスは錦織・ゴルフは松山と世界一も狙える「個」のスターが出てきた

バレーはまだチャンスあるけどサッカー、バスケ、フィギュアあたりはオワコンだと思う

18 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 14:05:42.31 ID:+CDLwqM20
【動画】サッカーW杯予選で韓国人スタッフがイラン選手を殴る!
http://news.livedoor.com/article/detail/7779087/

でも絶対FIFAは不問にするだろう。FIFAは韓国から巨額の献金を受けている。去年の
竹島事件を考えても自明のことだ。これが韓国だ!

19 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 14:08:18.31 ID:UtPmw/2eO
香川がマンチェスター移籍した時日本人には行って欲しくないって言ってたな。

20 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 18:10:17.10 ID:pCWL8PqbO
さんまは別に南朝鮮なんか応援するわけないだろ
アジア如きに興味無いだけだろ

21 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 19:27:55.21 ID:16PzzFHCO
日韓共同開催の時の韓国VSドイツの3位決定戦のあれは
テレビ局側もさんまが韓国を応援しない事をわかってて起用したフシがある

22 :名無しが急に来たので:2013/06/19(水) 20:26:33.19 ID:lafYuj590
ラグビー、テニス、ゴルフよりサッカー、バスケ、フィギュアの方が好きだな

23 :名無しが急に来たので:2013/06/20(木) 09:22:09.32 ID:IpcAMjI20
>>21
あのときだけは輝いたな。
いつもはメッシ不機嫌にするぐらいの言動なんだが。

24 :名無しが急に来たので:2013/06/20(木) 10:06:26.72 ID:2SZ8UZdA0
>>16
今だからわかる
あいつは韓国だから応援しなかったんじゃない
アジア人だから応援しなかったんだよ

25 :名無しが急に来たので:2013/06/20(木) 10:12:04.76 ID:aUj4lEdfO
イマルは、父の出っ歯と母のKYを受け継いだ

26 :名無しが急に来たので:2013/06/20(木) 16:33:04.54 ID:61aplvOUO
韓国は関係ない
日本vsドイツでも「私はドイツチームのファンなんです」
とドイツを公に応援するのが明石家さんまクオリティ

27 :名無しが急に来たので:2013/06/20(木) 16:44:01.06 ID:mtJBo48+0
>>24
日本の応援してるがなw

28 :名無しが急に来たので:2013/06/20(木) 23:57:29.54 ID:FkaSNCTE0
団塊世代は洋物をありがたがるんだよな

29 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 02:56:08.71 ID:7FGTx/K10
>>27
してないよ
こいつ日本人はサッカーやるな位思ってるよ

30 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 07:49:43.36 ID:PJ2gAHixO
さんま「世界のスーパープレーヤー達と日本人なんかが一緒にプレイするなんてのは漫画の世界だけでええのや」

31 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 12:34:41.88 ID:e2zCxi4pO
さんまの言いたいこともわかる。ジョージベストとか若い頃見れば日本なんか眼中になくなる。

32 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 14:32:13.29 ID:lTMvC9Tw0
ここは韓国人がさんまの思ってることを妄想するスレですか?

33 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 16:36:02.86 ID:2vkeUSDO0
>>28
俺の親が80年代に録画した映画を見ると
その当時のCMって出演者の8割方が白人で異様だった。
あんなのが地上波で毎日放送されてたのかと思うと気持ち悪い。

俺の記憶が残ってる90年代はそこまででは無かったような。
バブル以降、日本人も普通に海外行くようになったらしいから
それ以前に学生だった世代(40後半以上か)は白人コンプレックスあるのかもな。
海外旅行=ハワイと思ってそうな人達とか

34 ::2013/06/21(金) 18:49:36.77 ID:gu84YMP7O
さんまに関してはマジで思ってるだろうから
それを半島のスタジアムで叫んでかえらぬ人となってくれ

35 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 20:37:36.27 ID:UmcgxBsU0
2002年では韓国が負けたときに
俺のW杯の歴史が守られた!と叫んで韓国新聞に名指しで叩かれていた

36 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 22:54:17.20 ID:1ZdfCVpe0
秋刀魚「ちょっと前までサッカーなんて見向きもしなかったような連中が
ペレの写真を見せても誰だか分からんかったような連中が
ちょっとばかしサッカーに注目が集まるとやな、さも前からサッカーに精通していたみたいな顔して、いっぱしに評論家気取りするミーハーな連中、
ホント日本って国は世界レベルの大会にノコノコ出てきて欲しくないんです」

37 :名無しが急に来たので:2013/06/21(金) 23:04:32.73 ID:IbI7uMunO
とんねるずの木梨憲武さんや清水圭さんらはどう思ってんだろうか?

38 :名無しが急に来たので:2013/06/22(土) 04:07:23.92 ID:+/DQM0VfO
木梨と圭は認めるが、99のデカい方は認めたくない。

39 :名無しが急に来たので:2013/06/22(土) 07:46:35.49 ID:ixo4/7ea0
アシスタント「いよいよ明日ですね、さんまさん」
さんま「明日は王者ブラジルの初戦ですね。予選で思わぬ苦戦を強いられた王者ブラジルですが、主力選手などの程度仕上がっているか注目ですね
それから今大会台風の目と言われてるクロアチアがドイツチームとの対戦。勢いのあるクロアチアがドイツチームの鉄壁とも言える守りをいかに崩せるか?いかにドイツチームと言えど油断ならない試合展開が予想されますね」
アシスタント「…あ、あの、さんまさん?明日試合が行われる我がサムライジャパンについては、いかがでしょうか?」
さんま「えっ?あー まぁ頑張って欲しいですね-(棒)」

40 :名無しが急に来たので:2013/06/22(土) 08:39:34.56 ID:S0Ot9uY/O
>>31
旧トヨタカップのゲストで、ジョージベストのこと、プラティニ幻のゴールのことは毎回話してた気がする

41 :名無しが急に来たので:2013/06/22(土) 22:22:04.64 ID:JM9ygc4MO
さんま「日本の調子こいた若僧なんか出てくんな!映すな!話題にすんな!アホ」

42 :名無しが急に来たので:2013/06/22(土) 23:36:27.56 ID:I4Sgi+VJO
さんまは通ぶりたいだけ。自分は海外サッカーに詳しいんだよ、ってな具合でね。
名誉白人を気取っているようなモンw

43 :名無しが急に来たので:2013/06/23(日) 00:27:36.41 ID:qLq2CXkyO
残念だがニワカファンも大事なんやで
俺も日産がオスカー監督時代から
サッカー見始めたニワカだけどさ

44 :名無しが急に来たので:2013/06/23(日) 04:00:37.90 ID:h9oxEc0JO
さんま「それがなんやねん!」

45 :名無しが急に来たので:2013/06/25(火) 01:08:13.93 ID:qMGZuvK4O
さんま「これからがコンフェデ杯や!」

46 :名無しが急に来たので:2013/06/25(火) 13:48:00.15 ID:eqfGajNeO
日本人でも世界の一流選手と互角のサッカーができる人間が育ってきている事を
洋物かぶれの団塊出っ歯は認めないと思うよ 永遠に

47 :名無しが急に来たので:2013/06/26(水) 15:57:05.00 ID:YRaiMu380
さんま「おまえらホントにサッカー分かっとるんか?
日本が出場するからってやな〜 わざわざ仕事休んで日本の応援に海を渡って行って
日本人ってホンマ空気読めへんからやな〜外国人から笑い者にされてやな
俺なんか日本が誰ひとりサッカーなんか観てへん頃からやなー 忙しい中 時間作ってブラジルとドイツの試合見に行ってたんやで〜」

48 :名無しが急に来たので:2013/06/26(水) 17:46:14.52 ID:XR5wpfuIO
大竹しのぶ「‥‥‥。」

49 :名無しが急に来たので:2013/06/26(水) 18:32:22.45 ID:WsLd6X8nO
日本チームが嫌いとかじゃなくて興味が無いんだろな

50 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 07:52:00.30 ID:6+60KYk90
猫ひろし「呂比須だの三都主だの国籍変えさせて出場させる卑怯者チームだから応援しなくていい」

51 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 09:05:05.35 ID:klG/25AQO
さんまのメンタリティ
『俺は海外サッカーに詳しい=俺はサッカーの本質を知っている』だと思うわ。これはさんまだけじゃなく、海外サッカーを必要以上に有難がるオタクや評論家にも当て嵌まる。

52 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 11:07:05.48 ID:O5hzLmTZ0
さんまはドーハの悲劇のときはいいともでものすごい嘆いてたのは覚えてる
日本に見向きしなくなったのは中田の頃からだな
どうやら本田は珍しく好きみたいだけど

53 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 13:37:56.99 ID:hX8gPTw/0
アジア枠は本当に要らないと思う
ジャップマネー期待で枠を用意しているだけだろうな

54 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 18:42:11.40 ID:jr65LuGCO
>>52
俺もよく覚えてる。笑っていいともで会場の反応が「ふ〜ん」って感じだったのに対し
「おまえらやな、あと一歩でワールドカップに出られるかもしれなかったんやねんで、どれだけの事なのか分からんのか?」って激高してた。
その後日本がワールドカップ常連国になるとは、さんまは考えてもいなかったろうな

55 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 19:37:49.77 ID:l1ixF/CXO
>>54
その頃はサンマも日本代表を愛していたんだね‥。

56 :名無しが急に来たので:2013/06/28(金) 20:48:16.50 ID:6y7tUgvRO
個人的な意見だな。
ツィッターで呟いていろ。

57 :名無しが急に来たので:2013/06/29(土) 09:33:22.45 ID:CNf8ftP+O
さんまにとって『ドーハ組』が、自身が感情移入出来る代表チームだったのかもね。
ラモスとか同年代だし、交流もあったしね。
俺も今の代表には感情移入出来ないんだよな。
一番好きな世代は、『フランスW杯組』なんだよね。しかもカズがいる。

58 :名無しが急に来たので:2013/06/29(土) 16:56:58.86 ID:SpnW2xu3O
シドニー五輪の時南アフリカのある選手の事アホづらって言ってたような、いや、他の出演者が言い出したのかもしれないけど。

59 :名無しが急に来たので:2013/06/29(土) 22:35:26.39 ID:FUCreY8N0
>>52
やくみつるも中田大嫌いだったよな
中田はあの年代に好かれないな

60 :名無しが急に来たので:2013/06/29(土) 22:51:26.10 ID:CNf8ftP+O
中田と同年代の奴も、あいつを嫌っていた人は多いよねw
可愛げがなかったからなぁ

61 :名無しが急に来たので:2013/06/30(日) 03:25:21.54 ID:IwVadbqKO
やくみつるは調子こいた若い奴は全部嫌いだろ

62 :名無しが急に来たので:2013/06/30(日) 03:38:14.93 ID:ENXeF4LJO
俺は、やくみつるが嫌いだ!

63 :名無しが急に来たので:2013/06/30(日) 06:51:52.61 ID:jlbKD3YfO
やくみつるを好きな人っていんの?

64 :名無しが急に来たので:2013/06/30(日) 23:02:27.93 ID:ENXeF4LJO
居ないだろうね。
 
4コマ漫画とイラストだけ描いてろってな話だな。

65 :名無しが急に来たので:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:G2u5bokrO
やくみつるとか江川達也とか小林よしのりとか文化人気取りの漫画家嫌い

66 :名無しが急に来たので:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:KAnO0dLDO
明石家さんま「‥‥。」

67 :名無しが急に来たので:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:01GWQHLGO
漫画家が文化人気取ってコメンテーターやりはじめたのっていつ頃からなんだろうね。

68 :名無しが急に来たので:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Kx1vvvHiO
テレビ局がホイホイ呼ぶから漫画家が調子こくんだろうな
スポーツ中継のお笑い芸人も不要だと思う

69 :名無しが急に来たので:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:zImpfSYMO
自称・インテリ漫画家
やくみつる

70 :名無しが急に来たので:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:g6MWMxmCO
やくみつる、フランスワールドカップの時、楢崎と小島が二人で釣りに行ってる漫画書いてたな。

71 :名無しが急に来たので:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oWeYsTgOO
さんまのスレじゃなくなったじゃん

72 :名無しが急に来たので:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:kpx6TEeGO
さんまの世代が死滅しない限り、この国は野球第一のままだよ。

73 :名無しが急に来たので:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:XxvKP2okO
ベッケンバウアーの時代とかを有難がってる、老人だろ?
欧州サッカーの知識を独占しにくくなったから、今の日本のサッカーシーンに不満があるんだろう。
自分の知識をひけらかして、自慢したいだけw

74 :名無しが急に来たので:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:2um22oUi0
意外な所に秋刀魚登場
http://www.youtube.com/watch?v=41TtYy-GcB4

75 :名無しが急に来たので:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:SYaCKOLE0
ネトウヨはさんまを朝鮮認定しないのか?w
割とすんなり欧米コンプを認めていて笑えるスレ進行だぜw

76 :名無しが急に来たので:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ZxaTBjlpO
乗ってる車からして
欧州>>>日本
日本という国を随分と下に見ている日本人団塊オヤヂ

77 :名無しが急に来たので:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:Vh2Tjv+5O
なでしこの時のさんまの発言は正しい

78 :名無しが急に来たので:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:IKz6bo7r0
>>76
ベンツゲレンデ2台持ってんだよな

79 :名無しが急に来たので:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ZBeJjn9mO
引退したらマンチェスターかマドリードあたりに移住するかもな。

80 :名無しが急に来たので:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:zJ/+WqFqO
イタリアW杯の時、王さんがゲスト出演してたよ。

81 :名無しが急に来たので:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:DpNlQZrDO
ああ王さん出てたな。再放送で見た。確かドイツワールドカップ開催前だったかな。

82 :名無しが急に来たので:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:a49C3+yGO
サッカーのスライディングと、野球のスライディングの違いを聞かれていたっけ?
あれからまだ、日本は野球中心だよな。

83 :名無しが急に来たので:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:5/C8eURa0
さんまは日本なんか出てこなくていいというより
雑魚はとっと負けろというスタイル。

84 :名無しが急に来たので:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:iu0h6Zrv0!
海外在住だけど白人から差別されるより(といっても大都市に住んでれば今時あからさまな差別は殆ど無いが・・・)
日本人なのに脳内白人化して日本人を差別してる連中のほうが見てて精神的に辛いし情けなくなる

日本人なのに、心の奥底では日本を蔑視している
こういう世代が日本の企業や役所をリードする立場だったからね
そりゃ国が劣化するよ

85 :名無しが急に来たので:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:c0OePCJGO
マンUなんて横浜マリノスに負けるカスザコ

86 :名無しが急に来たので:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:K7sb7Yu+0
親善試合しかもアジアツアーで一喜一憂とかw

87 :名無しが急に来たので:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PPff4baPO
あの試合に、日本人なのにマンUのユニフォームを着て来る田舎者とかわらないよなw

88 :名無しが急に来たので:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ErKEsI5b0
さんまの立場から見たら気持ちもわかるよ
国内知名度がどのサッカー選手以上にあり好感度も30年間芸能界トップ
ピーターすら香川と食事出来るんだからさんまが友好的な対応すれば簡単に会えるだろう選手たち
どうしたってさんまが純粋に憧れられるスターに日本人はなれないんだろう

89 :名無しが急に来たので:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:ozEH58gHO
糞さんまに憧れられるスターにならなければいいけないのかね

90 :名無しが急に来たので:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:49ordugM0
さんまって2002年に韓国に喧嘩売ったくせに、
今は韓流ドラマをマンセーしたりして何がしたいんだ

91 :名無しが急に来たので:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:VQareqvrO
薄っぺらい男だな秋刀魚

92 :名無しが急に来たので:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:FZ1DiHa6O
日本一のサイテー男ですからw

93 :名無しが急に来たので:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:SOw9+ETJ0
さんま「日本人なんて島から出なくてええの」

94 :名無しが急に来たので:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:apW8e5j10
なんかひどい

95 :名無しが急に来たので:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:O/nOgddu0
一応言っておくけどいくら海外厨さんまでも>>1みたいな発言はしてないからな

96 :名無しが急に来たので:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:qyqIORBbP
よくいったわ。
だーれもイエローモンキーの試合なんかみたくないからな。

97 :名無しが急に来たので:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:SqDPehVs0
>>90
2002の時さんまは韓国が嫌いでああいう言動だったんじゃないよ
アジア人がサッカーやってるのが嫌いなだけだ

98 :名無しが急に来たので:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:mkZNzIoqO
さんまは本田泰人みたいなバツイチキャラ好きなんだな。いやバツ2か

99 :名無しが急に来たので:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Il8n0awwP
イエローモンキーなんか見たくないんだよ。俺だけがいい。あとはしね

100 :名無しが急に来たので:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:4M969Aw8O
さんまの名探偵の犯人誰だっけ

101 :名無しが急に来たので:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:aWr6VPnNO
>>100
社長

102 :名無しが急に来たので:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:+ZWliogfO
秋刀魚はアホ

103 :名無しが急に来たので:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:svmS54qoO
さんま「オレ騎乗位好きやねん」

104 :名無しが急に来たので:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:PN151DDLO
さんまは24時間テレビを「巨額のギャラが発生する」ってんでオファー蹴ったんだってな。

ボランティア番組なら海外は出演者は皆ノーギャラが当たり前だし
結構身体も張る(ハリソンフォードが胸毛をテープで剥がさせる位には)。

さんまの価値観は海外(北欧米に片寄った?)なのかもな。
娘の出来は関根勤の娘にMAKELUど。

105 :名無しが急に来たので:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:mlVrH2+s0
てすと

106 :名無しが急に来たので:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:taTFRok8O
障害者とさんまはセットでテレビに出ることはないね。乙武さんと共演あったか知らないけどあの人は芸能人みたいなもんだし。

107 :名無しが急に来たので:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:SX/pLzhaO
障害者(笑)

108 :名無しが急に来たので:2013/09/03(火) 11:58:58.29 ID:b5dHfrPoO
http://www.youtube.com/watch?v=Rgr7E7UgPhE

109 :名無しが急に来たので:2013/09/14(土) 14:44:20.14 ID:YxzO1m9F0
さんま調子こいてるよな

110 :名無しが急に来たので:2013/09/15(日) 08:46:02.80 ID:O1sDCCOk0
確かに香川がベンチ外な現状見てるとそう思う
さんまのいったことが一番当たってた

当時騒いでた香川信者が一斉に消えて笑えるけどw

111 :名無しが急に来たので:2013/09/15(日) 14:43:49.22 ID:mATE2seK0
Q1  なぜイチローの年俸は高いの?
A   イチローの年俸は日本の会社任天堂が出しています。任天堂はイチローを選手ではなく米国の任天堂広告塔として使ってるだけです。
    つまり、イチローはメジャーから年俸を得てるのではなく日本の会社から箔をつけて年俸を無理やり多めに貰ってるジャパンマネーリーガーです


Q2 なぜ、イチローは名門チームや優勝争いできるチームから無視されてるのに任天堂マリナーズは多額の年俸を用意したんだ?
A それは7年契約が切れる頃に巨人のナベツネが5年100億でイチロー獲得に動いたからです。任天堂マリナーズはそれに対抗して
   イチローの年俸ははねあがっただけす。イチローはメジャーで他のチームから20分の1の給料でもオファーはありません。
   任天堂はイチローを北米の任天堂ゲーム市場開拓の広告塔として使ってるので年俸に箔をつけてるだけです。


イチローはジャパンマネーリーグ所属のジャパンマネーリーガーです。元メジャー選手の西岡以下です

112 :名無しが急に来たので:2013/09/15(日) 17:16:45.62 ID:wdWf8XrKO
国力や政治力やジャパンマネーで香川程度の二流選手が名門サッカークラブチームでプレイする事を往年のサッカーフリークは快く思わないのは想像できるよね・・・

113 :名無しが急に来たので:2013/09/24(火) 20:09:44.55 ID:HSx5i0S5O
日本人=ザコ

114 :名無しが急に来たので:2013/10/10(木) 06:21:45.30 ID:O1sZ3g180
さんまこそ雑魚

115 :名無しが急に来たので:2013/10/18(金) 08:11:57.44 ID:/T8PWC1K0
さんま「アジアに生まれた時点で世界的に見れば負け組やねんで 髪を金髪に染めて調子こいたって日本人なんて雑魚」

116 :名無しが急に来たので:2013/10/27(日) 05:34:09.65 ID:kP00mq3/0
さんまの日本嫌いは異常

117 :名無しが急に来たので:2013/10/29(火) 12:11:11.47 ID:4+ibmRX80
世界中のサッカーフリークが注目するステージで薄汚いジャップがチョロチョロしてんの観ると、もう、島から出てくるな!と

118 :名無しが急に来たので:2013/11/01(金) 08:52:14.70 ID:ZgvO/gG/0
>>117
そのままそっくりあの半島に置き換えても言えるね
縦ポンサッカーでアジア5番手にまで落ちたあの代表

119 :名無しが急に来たので:2013/11/09(土) 23:06:03.96 ID:/Z3uYtAh0
さんまはチョンだろ、あんな目が細い奴日本にいるか?

120 :名無しが急に来たので:2013/11/13(水) 02:56:56.43 ID:6spqrVJ4O
さんまファンでも無いけど、こんなスレあったのかぁ。
日本代表が勝てば素直に嬉しいけど、逆に日本ってかアジアじゃなくヨーロッパのナショナルチームの試合を少しでも多く見たい気もする。
アジア枠は1のみなら良いのに

121 :名無しが急に来たので:2013/11/13(水) 12:03:32.16 ID:pvvLkwfr0
さんまに同意

122 :名無しが急に来たので:2013/11/13(水) 12:56:55.24 ID:6nxFCMIi0
なにこの捏造スレ

123 :名無しが急に来たので:2013/11/13(水) 19:28:06.77 ID:R8arK1D80
>>120
俺からするとW杯のグループリーグの見どころは欧州の中堅国と
それ以外の地域のトップの国の対戦が見物だからアジア枠1はないな。

124 : :2013/11/14(木) 10:04:09.10 ID:Aji+bIhp0
アジアと世界の差
 ヨルダン0-5ウルグアイ

 ヨルダン2-1日本

125 :名無しが急に来たので:2013/11/14(木) 11:36:35.63 ID:LU5Mfhat0
日本 1-0 フランス

126 :名無しが急に来たので:2013/11/14(木) 15:33:08.28 ID:YtbOzU/w0
日本1-0アルゼンチン

127 :名無しが急に来たので:2013/12/22(日) 18:58:28.85 ID:v8kfZtefO
今回のCWCでも終始バイエルンマンセー
来期みたいのはマンCと発言
アナの日本人所属チームは?の質問に「あっ、忘れとったわwww」

128 :名無しが急に来たので:2013/12/23(月) 12:07:20.53 ID:wCBzGHNqO
>>10
韓国人は日本人がダメなのか?
反響が怖くてパクのコメントは無いだろ?

129 :名無しが急に来たので:2013/12/23(月) 12:14:28.18 ID:wCBzGHNqO
>>128
間違い
韓国人がよくて日本人がダメなのか?
パクには反響が怖くてコメントしてないだろ!

130 :名無しが急に来たので:2013/12/23(月) 13:51:36.70 ID:72nYuUvoP
2002年日韓W杯では韓国が負けた瞬間に「俺のW杯の歴史が守られたー」と叫んで
翌日の韓国で名指しでメディアに叩かれてたぞ

131 :名無しが急に来たので:2013/12/24(火) 01:01:02.65 ID:t1ijhBcWO
流石はさんまだな
やはりフットボールはヨーロッパこそが全てなんだよボンクラ共よ
日本の猿共のお遊戯なんて観てるクズ共は本当に可哀想な連中だな(笑)

132 :名無しが急に来たので:2014/03/01(土) 23:11:33.49 ID:8WFhSvio0
ニッポンマンセーじゃなくて好感持てるわ逆に

133 :名無しが急に来たので:2014/03/06(木) 23:30:32.01 ID:PDAr1bId0
さんま御殿とかで自虐ネタでやってるフリして実は大竹しのぶと夫婦だった自慢をしてるのが見苦しい

134 :名無しが急に来たので:2014/03/07(金) 00:27:08.65 ID:e/Zt2Cf80
演技派女優が自慢になんかなるかっ!

135 :名無しが急に来たので:2014/03/07(金) 07:19:43.14 ID:iMxY1Yr+0
さんまは自分の弟がもしかしたら日本代表になれたかもしれないくらいの実力があったのに
10代で死んだから弟のなれなかった代表や海外で活躍してる選手を見ると
弟を思い出して悔しいらしい

136 :名無しが急に来たので:2014/04/15(火) 16:58:23.75 ID:6mletawz0
今回のW杯でも凄い事 言いそう……

137 :名無しが急に来たので:2014/04/15(火) 19:02:22.91 ID:BQRoW94cO
こんなアホほっときゃいいのよ勝手に言わせとけ

138 :名無しが急に来たので:2014/04/15(火) 20:59:03.74 ID:Es86IqDp0
さんまだったら何言っても許されるのかふざけんな
一度さんまにリフティングやらせてみてくれ

139 :名無しが急に来たので:2014/04/22(火) 18:14:44.04 ID:01iN83eS0
さんま世代は野球だよな
http://youtu.be/kkhFLnHRDsc

140 :名無しが急に来たので:2014/04/23(水) 14:23:52.46 ID:hbw6Eey20
>>137
>>138
捏造スレだから実際こんな発言はしてないんだけどな

141 :名無しが急に来たので:2014/04/24(木) 20:20:45.26 ID:BS22zMKM0
驚愕映像!

サッカーの生試合中継に疾走する幽霊が映って大パニック!?

http://www.hanpore.com/archives/1002122776.html

142 :名無しが急に来たので:2014/04/28(月) 07:57:48.81 ID:U8EzeyFM0
さんま「陸上の桐生祥秀!変な顔やなぁ、日本人を世界の舞台に立たすならやな、見栄えの事も考えて人選せな」

143 :名無しが急に来たので:2014/05/01(木) 14:19:04.60 ID:BcQyDCFR0
バラエティは何とも思わんが、サッカー絡んだ時のこいつは正直見たくない

144 :名無しが急に来たので:2014/05/03(土) 07:56:31.14 ID:yYxUWHYl0
日本人のくせに日本人を下に見てる非国民

145 :名無しが急に来たので:2014/05/05(月) 02:34:40.68 ID:dpFgRhxX0
散々問題になったのにクラブW杯関連番組に出演継続させる日テレも異常

146 :名無しが急に来たので:2014/05/07(水) 14:57:37.10 ID:j626GtPu0
>>1
悔しいけど正論だろこれ
ひとっつも結果を残してないアジアオセアニアに枠4つは明らかに多い
チャレンジ枠みたいな別枠でやっと出してもらえるかどうかみたいな実力だろ本来

147 :名無しが急に来たので:2014/05/07(水) 15:13:51.90 ID:9JsLCWq70
>>1
そもそもFIFAがそれを認めてないからな。
FIFAから見ればW杯は最高の銭儲けの場。
いかにアジアからスポンサーをつけて金をとって
放映料を売るかが焦点。

148 :名無しが急に来たので:2014/05/07(水) 15:36:50.27 ID:t60qWYI50
強かろうが弱かろうがエリアで分けて世界一を決めてるんだからしょうがない

149 :名無しが急に来たので:2014/05/07(水) 16:18:09.14 ID:QkQ/b7Ti0
高校野球の北海道・東北枠だって弱いからって外してたら全国大会にならないのと同じで
世界大会を謳うなら弱小エリアも枠0では成り立たない

150 :名無しが急に来たので:2014/05/09(金) 18:30:59.52 ID:m2VENndg0
http://imgur.com/lYwCPUl

151 :名無しが急に来たので:2014/05/19(月) 15:41:45.85 ID:ve3buUqv0
もうすぐ日本なんか出てこなくていいワールドカップが始まるね

152 :名無しが急に来たので:2014/05/19(月) 19:54:44.61 ID:Bnd9GKYn0
ヨーロッパがやる気ないからアジアがのさばる

153 :名無しが急に来たので:2014/05/19(月) 23:56:04.01 ID:MF0qapMkO
死ね明石家

154 :名無しが急に来たので:2014/05/19(月) 23:57:54.99 ID:lPcMW1zi0
老害の代名詞明石家

155 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 14:07:11.76 ID:3Qbu8l+/0
http://imepic.jp/20140520/507450

156 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 15:50:15.52 ID:7ZRqpbRy0
戦後教育の白人コンプレックスの賜物。

157 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 17:38:40.13 ID:RZaeXBE00
さんまは、サカ豚の中のサカ豚って感じやね・・実は、誤解してる人が多いけど
ニッポンニッポンって騒いでるのは、4年に1度沸いてくるニワカサッカーファンで
真のサッカー好きは、日本なんか勝とうが負けようが関係ないと思ってるからな・・、
下手に、アジアが番狂わせ起こすと、大会自体が面白くなくなるとも思ってるだろうな・・。

158 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 19:54:26.79 ID:vIMMNJBt0
>>133
大竹しのぶが自慢にならないこと位さんまもわかってるわ。

ブスしか付き合ったことない奴が普通の子と付き合った時に
よく言われる意見だな。

おまえ、モテなかったろ?wwwwww

159 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 22:39:35.23 ID:nuobWThnO
明石家オタお疲れ

160 :名無しが急に来たので:2014/05/21(水) 11:00:38.56 ID:r2vHJH3K0
個人的にサッカー好きなのはいいが
それでTVに出てくるな

161 :名無しが急に来たので:2014/05/22(木) 22:18:47.17 ID:wym2Gd2d0
代表Jユース高校大学
コネ臭が充満している

162 :名無しが急に来たので:2014/05/22(木) 22:45:51.46 ID:wym2Gd2d0
運が良かった選手ばかり

163 :名無しが急に来たので:2014/05/23(金) 11:57:44.47 ID:fmsNXpA+0
人は見た目が9割

164 :名無しが急に来たので:2014/05/23(金) 12:32:07.17 ID:fmsNXpA+0
【米国】 アジア系男性は他の人種の男性より魅力的と思われないことが最近の研究で判明。アジア系女性ですら他の人種の男性の方が魅力的と答える

165 :名無しが急に来たので:2014/05/24(土) 15:19:46.82 ID:TqY8ThYC0
Alessandro Del Piero 笑ってコラえて!

さんま「日本のクラブに来るつもりはないか」
https://www.youtube.com/watch?v=1W3oPxPLSwQ

166 :名無しが急に来たので:2014/05/25(日) 00:09:39.60 ID:4XOZrIhrO
予選は
良くて 1勝2敗
悪くて 0勝3敗

ゆえに 100%予選敗退

167 :名無しが急に来たので:2014/05/25(日) 05:53:58.95 ID:YGLS4YfR0
3戦全部スコアレスドローで決勝進出

168 :名無しが急に来たので:2014/06/05(木) 22:41:49.92 ID:zfX5O6Hv0
さんま「1勝1敗1分け狙いのチームなんて全敗します」

169 :名無しが急に来たので:2014/06/06(金) 21:12:12.46 ID:MDMphGrQ0
さんまはドイツ好き、理由は規律正しいからだそう。

170 :名無しが急に来たので:2014/06/07(土) 16:50:39.15 ID:t74Fm3N/O
>>142
ひでえなこのジジイ

171 :名無しが急に来たので:2014/06/07(土) 17:20:25.81 ID:DKWp2dt90
実際アジアは1枠減らして、ウクライナとロシアをアジアに含めるくらいが
良いと思うよ。
今回スウェーデンが出れないのは痛いすぎるし。

172 :名無しが急に来たので:2014/06/07(土) 17:20:58.26 ID:zWfqHPcb0
さんま「オレかて日本応援するわ〜。あたりまえやんか。頑張れサムライジャパンや〜
え、ちがう?サムライブルー?どっちでもええやん そんな事
日本代表の選手を知ってるかって?あたりまえやないかい
本田やろ、香川やろ、えー、長友やろ、……あっ川島やろ、あと、ほら、あの……」

173 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:57:47.32 ID:D05BrNSJ0
韓国がいるグループは強豪不在だな
韓国でも勝ち残れる可能性アリだな

日本のグループは地味に強豪ばかりだ

チリのグループよりはマシだが・・・

174 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:16:35.58 ID:w1Vi92On0
さんまって大阪の同和地区出身らしいし朝鮮人なのではという噂もある
そんな身元もはっきりしないタレントをサッカー番組に出すのが間違ってるわ

175 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 23:39:42.44 ID:F3LT5xsx0
>>174
さんまは奈良人。下品な大阪人では無い。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)