5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014年ワールドカップブラジル大会 part15

1 :名無しが急に来たので:2014/03/27(木) 14:25:07.25 ID:Fl5UwWdl0
ttp://www.fifa.com/worldcup/index.html
ブラジルW杯公式HP-FIFA公式HP
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/wcup/
W杯本大会及び予選-スポナビ
ttp://www.fifa.com/associations/association=jpn/index.html
各国サッカー協会や情報入手→
上のツールバーのAssociationsから閲覧したい代表の協会を選択する。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/
ワールドカップのデーターベース


前スレ
2014年ワールドカップブラジル大会 part14
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/wc/1388358285/

952 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 08:23:22.35 ID:tYOdve7z0
【サッカー】FWバロテリが宣戦布告!「イングランド代表がW杯で優勝するようなチームには見えない、イタリアの真のライバルではない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401577254/

953 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 09:09:21.61 ID:sEGMDDQM0
>>949
その二人以外良い選手知らんの?

954 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 09:26:50.70 ID:XTilRR+r0
>>951
共同開催だったW杯2002年日韓大会やEURO2008年オーストリア・スイス大会と違って
きちんと各グループを1位と2位で通過したチームがトーナメントでは反対側の山に行くからね
それに加えてブラジル、スペイン、アルゼンチン、ドイツの4ヶ国が綺麗に散らばったのも良かった
>>950
>>953
リッカが見られないのはまあ残念だけど別に大して楽しみが減るほどの事じゃないよな

955 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 09:39:02.51 ID:Fpz9hv2c0
6月キター

956 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 10:16:33.74 ID:mRl93Zfx0
ヨーロッパ勢がブラジルで勝てないのは、暑さと湿度対策を軽視してるように思えるんだよね。
各国現時点のキャンプ地見てると、イタリアはロンドンだし、ドイツは国内、オランダも国内、
フランスも来週まで国内。ギリシャは3日にイギリスで試合、6日はアメリカで試合。
コートジボは4日にアメリカのフリスコで試合予定。

957 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 10:55:52.07 ID:2+Lxk6y+0
一行目からおかしい
時制とか勉強しなおしてこいよ

単に調べたこと並べたいんだろ?
ならそれだけにしとけ

変にコメント入れようとするから、馬鹿だってばれるんだよ

958 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 11:13:41.04 ID:Xxn0FG7B0
>>950
>>954
スターが健在ならOKって人はそうだろうけど
俺は周りを固める選手がポロポロ離脱する方が萎える派だから
その辺は価値観の違いだから別にどうこう言うつもりはないけど。
それでも例えばガゴが居なかったらみんな萎えるとは思うけどなぁ

959 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 11:28:54.88 ID:8tUUQcRc0
モントリーボがいないとパスの配給役はピルロだけか?
セリエA見てないからわからんけど、他にいる?

960 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 11:38:27.32 ID:j488bEJq0
>>896
興味が失せる。実際白人は冬の競技に向かってる。

961 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 11:47:33.38 ID:/mNW9gj8O
ネイマール凄いんだけどロナウドとかロナウジーニョとかと比べると何か足りない
多分ブラジル優勝だと思うけど

962 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 12:28:36.19 ID:z+rN1d5U0
興味がなくなるなら見なきゃいいいだけ。
ただ日程がキツキツなのも事実だが、まぁW杯後にカレンダー変更するし
それでどれだけ改善されるかだな。

963 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 13:20:18.93 ID:iVnFJe8m0
日本代表戦と同時刻に少年サッカーの試合が。W杯を観戦できない子どもたち
http://www.footballchannel.jp/2014/05/31/post42540/3/

大人の都合でって部分はミスリーディングなんで消しました

964 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 13:28:52.69 ID:a7CCLxOC0
>>963
病欠続出しそうw

965 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 14:14:57.93 ID:ezscIhbI0
まぁ下手糞ジャップの試合見てもしょうがないからなぁ(´・ω・)

966 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 14:22:26.64 ID:ag3N7tkp0
ククク・・・ほんとですなぁ 

967 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 14:44:25.02 ID:TAo1p8P+0
しかし番組予定時刻みたけど、真夜中の3時とか多いな
そんなの昼夜逆転のひきこもりしかみれねーじゃねーか

968 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 14:50:02.82 ID:Fpz9hv2c0
グループリーグの試合日程は午前1時午前4時午前7時開始の3タイプかな
日本の初戦だけ例外で午前10時だけど
決勝トーナメントに入ると午前1時と午前5時の2タイプ
決勝だけ午前4時

969 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 14:53:19.65 ID:a/YGuqwX0
>>959
ピルロ、モッタ、ヴェッラッティ、マルキージオ、デロッシ、カッサーノ

970 :968:2014/06/01(日) 14:55:17.94 ID:Fpz9hv2c0
グループリーグでも開幕戦のみ午前5時

971 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 14:55:44.44 ID:cj9okzcg0
いつもより少し早く起きれば見れるから余裕
1時のはおそらく見ない

972 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 15:01:19.93 ID:/mNW9gj8O
minitotoで日本が3連勝したら当たる買い方して買った
これでより応援に力が入る

973 :C組親善試合動画:2014/06/01(日) 15:37:35.91 ID:Pg5QwVVT0
○C組親善試合
5/27(火)日本1-0キプロス(H)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23654239?via=thumb_watch
5/31(土)ボスニア・ヘルツェゴビナ2-1コートジボワール(C)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23681434?via=thumb_watch
5/31(土)コロンビア2-2セネガル(C)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UugnClbYg1M

○他国親善試合
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/wcup2014/friendly-match/schedule
ブラジルW杯出場国W杯直前親善試合日程及び結果
ttp://soccer-douga.com/douga/category/international-friendly-match/
親善試合動画(フルマッチ及びハイライト)一覧

974 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 15:40:08.55 ID:XTilRR+r0
デ・ロッシは配給役を助ける存在でカッサーノはもっと前目の選手だし
ピルロ以外だとモッタ、ヴェッラッティ、アクィラーニ、マルキージオじゃない?

975 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 15:45:29.44 ID:Pg5QwVVT0
>>973
5/31(土)ポルトガル0-0ギリシャ
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5jepQhjJpBI

976 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 16:53:38.89 ID:z+rN1d5U0
録画のbs1でゆっくり見るさ

977 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 17:20:49.60 ID:a7CCLxOC0
>>972
minitoto全当てせなあかんのがきついわー
A組だとENG-ITAとかGER-POR ,ESP-CHL
いかにもしお試合になりそうで

978 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 18:21:44.57 ID:j488bEJq0
>>961
身長

979 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 18:40:29.87 ID:dXeDv/bH0
スペインの組やイタリアの組は1弱がいるけど、

ドイツの組は全部前回のGLは突破してるんだよなw
前回ベスト16のうち4チームが集まってしまった…

…お前のポルトガル 最下位もあるで…

980 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 19:37:52.10 ID:XTilRR+r0
Cロナウドがいようがいまいがどうせポルトガルはドイツには勝てないんだから初戦のドイツ戦は大した問題じゃない
せいぜい失点を最小限にする事くらいしかドイツ相手には出来ないんだからな
問題はアメリカとガーナ相手から最低でも勝ち点4をもぎ取れるかだ
この2戦でCロナウドが出場できなければポルトガルのGS敗退は相当現実味を帯びてくる

981 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 19:55:44.95 ID:KanNrHekO
クリロナは大丈夫なの?(´;ω;`)

982 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 20:19:59.44 ID:XTilRR+r0
祈るしかない
スター選手はいるに越した事はないんだからな

983 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 20:43:23.74 ID:ZBfdKrhh0
勝敗予想スレまだ?

984 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 20:45:42.29 ID:8tUUQcRc0
ポルトガルって中堅国に勝ちきれないからね。
特にアメリカみたいに走ることを厭わなくて
技術もそこそこある国って苦手だろ。

985 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 21:22:13.00 ID:/mNW9gj8O
確かポルトガルはアメリカに2002年負けたか引き分けだったよな

986 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 21:30:30.74 ID:pin8Dbux0
>>985
初戦で当たって2-3で負けてる。
あれで全て狂ったな。

987 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 21:54:30.02 ID:6ioYyjabO
皆悪いがワールドカップ2014の優勝はブラジルだ、何せブラジルにはエースストライカーネイマールが居る、彼はブラジルではペレの再来と迄言われている、ペレも認めている

988 ::2014/06/01(日) 22:13:35.99 ID:Dqep6l870
シンプルに考えると、ブラジル一番優位な訳だか、
途中の対戦相手がダーティーな試合やアンチな試合を
意図的にやって倒す可能性も多々ある。

989 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 22:29:25.27 ID:6ioYyjabO
先程NHKスペシャルを見たがネイマールはゴールするとき相手のGKの裏を欠く心理力、洞察力はブラジルの至宝とまで言われている、そしてシュート力の性格さは恐らく世界1、2入る位だ

990 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 22:40:48.61 ID:a7CCLxOC0
優勝は過去の南米開催見ても俄然南米有利だけど・・・。
ブラジルは怪我の有無とコンディションとカードマネジメント次第かな。

991 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 22:51:58.41 ID:XTilRR+r0
コンフェデでのブラジルはちょと出来過ぎ
面子見ても完全にボランチとCB、GKの堅守とハイプレス&ショートカンウターに特化し過ぎていてボールを持たされると案外脆いよ
格下からならともかくもし強豪国から先制点を取られたらそこから逆転できるだけの力ははっきり言って無いよ
あと監督のフェリポンはドイツのレーヴが超苦手でスペインのデル・ボスケはスイスのヒッツフェルトが超苦手

992 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 23:22:04.08 ID:XTilRR+r0
次スレ
2014年ワールドカップブラジル大会 part16
http://fifa14.2ch.net/test/read.cgi/wc/1401631249/

993 :名無しが急に来たので:2014/06/01(日) 23:32:57.41 ID:9qTR1FDH0
>>987
まぁネイマール率いるロンドン五輪ではレッド2枚のホンジュラス相手に後半半ばまで先制されてたけどな。

994 :名無しが急に来たので:2014/06/02(月) 00:41:41.49 ID:00QS082O0
香川と本田の相性が悪ければ1勝2敗と予想
この2人が連携取れれば2勝1敗くらい

GL突破は結構難しいね今回は・・

995 :名無しが急に来たので:2014/06/02(月) 00:50:41.74 ID:iBxJdY9M0
>>992
乙 梅

996 :名無しが急に来たので:2014/06/02(月) 00:59:03.61 ID:pYk8hcrK0
>>993
あれ実質負けだったよな
かなりジャッジが偏ってた

997 :名無しが急に来たので:2014/06/02(月) 02:21:22.51 ID:a++KmRv10
>>996
ある意味ネイマールのダイビング能力の賜物だよ。

まぁ実際ジャッジはゲームをコントロール出来てなさ過ぎだった。

998 :名無しが急に来たので:2014/06/02(月) 04:57:22.70 ID:g5m3pf0t0
>>992
乙です。

999 :動画テンプレ:2014/06/02(月) 05:13:01.05 ID:g5m3pf0t0
◎本大会動画
ttp://www.fifa.com/worldcup/videos/index.html
FIFA公式ブラジルW杯ハイライト他動画一覧
ttp://soccer-douga.com/douga/category/fifa-world-cup/
ブラジルW杯ハイライト及びフルマッチ動画一覧
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/wcup2014/movie/top
W杯動画特集-スポナビ

◎親善試合動画
ttp://soccer-douga.com/douga/category/international-friendly-match/
W杯直前親善試合動画一覧
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/wcup2014/friendly-match/schedule
5/12〜6/12W杯出場国W杯直前親善試合日程及び結果

1000 :名無しが急に来たので:2014/06/02(月) 05:17:30.59 ID:g5m3pf0t0
>>992
乙。ありがとうございます。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)