5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ワールドカップ ファンサカ part1▼

1 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 14:19:05.23 ID:AZW0oVoO0
http://en.mcdonalds.fantasy.fifa.com/

ルール(Google翻訳)
ゲームの最初のステップとして、あなたはあなたの予算とのFIFAワールドカップで
最高の選手からチームを一緒に配置する必要があります。

あなたのチームが完了した後;あなたはあなたのラインアップのために11人の選手を
指名する必要があります。

あなたのチームを管理し、幻想的な賞品を獲得!あなたの友人に対してのリーグで
プレー!

2 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 14:56:44.36 ID:hBqlofzA0
誰か簡単にJリーグのファンサカとの違いを頼む

3 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 20:21:29.33 ID:7sKI3mXE0
<ルール>(間違えてたら修正おね)
1. GK2人、DF6人、MF6人、FW4人、任意の5人を追加した計23人を選出します。
2. その中から11人を選んで、ファンタジーポイントを競います。
3. 下記ラウンドごとに選手を変更する事ができます。

ラウンド1 リーグ1戦 6月12〜17日
ラウンド2 リーグ2戦 6月17〜22日
ラウンド3 リーグ3戦 6月23〜26日
ラウンド4 ベスト16 6月27〜7月1日
ラウンド5 準々決勝  7月2〜5日
ラウンド6 準決勝   7月6〜9日
ラウンド7 決勝    7月10〜13日

メンバー選出の制限
グループリーグ:同チームから3人まで
ベスト16:同チームから5人まで
準々決勝:同チームから5人まで
準決勝:同チームから8人まで
決勝:無制限

4 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 20:37:20.21 ID:7sKI3mXE0
●アクションポイント
出場時間が1〜30分  1pt
出場時間が31〜60分  2pt
出場時間が61分以上  3pt
ゴール  5pt
アシスト  3pt
無失点勝利  GK6pt、DF4pt、MF1pt、FW0pt
シュートセーブorブロックごとに  GK1pt、FP2pt
PKセーブ  GK5pt
ペナルティエリアへボールを2回運ぶごとに1pt
ボールを取り返すごとに1pt
3ファウルごとに  -1pt
2失点ごとにGKとDFは-1pt
イエローカード   -1pt
1発レッドカード  -3pt
オウンゴール  -2pt
PKを与えるファウルをした選手  -1pt
PK失敗  -2pt

5 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 20:46:42.16 ID:7sKI3mXE0
●ボーナスポイント(31分以上出場の選手のみ)
シュートを80%以上セーブしたGK  1pt
パス成功率が80%以上のDFおよびMF  1pt
枠内シュートが80%以上のFW  1pt

6 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 20:48:00.31 ID:J1BjTObR0
22時からかな

7 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 20:50:33.84 ID:7sKI3mXE0
>>6
今日の22時から選手選べるみたいだね
適当に翻訳してみたけど、実際やってみないと分からないわw

8 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 21:02:39.56 ID:1V40Imgd0
乙です

・グループステージ中は23人入れ替え不可?
・スタメン11人はまさかのポジション規制無し?

ざっと見て気になったのはこの辺かなあ

9 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 22:05:32.46 ID:cgQftzth0
編成できねえ

10 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 22:12:43.41 ID:+vJhhDPd0
35分ほどお待ちください

11 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 22:28:52.11 ID:1V40Imgd0
出遅れたと思ったら4時間半待ちだった

12 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 22:30:29.30 ID:cgQftzth0
さっき0だったのにいきなり4時間半かよ

13 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 22:39:38.36 ID:hBqlofzA0
解説ありがと!

14 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 22:47:42.28 ID:+vJhhDPd0
>>8
・グループステージ中は23人入れ替え不可?
  →そう読めるね。ラウンド毎にスタメンを入れ替えだろうか?

ベンチメンバーの自動入れ替えみたいなことが書かれてないけど、なくなったか?

15 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 00:54:53.11 ID:0WuhN4cNO
前回までのルールだとグループリーグの間は初めに選んだ23人固定で
その後ベスト16入ったらまた組み直し。
でベスト8でまた組み直しみたいな感じで決勝まで続く感じだったかな。
試合日ごとにスタメンとベンチの選手入れ替え
自由ルールは継続してて欲しいが。

16 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 03:22:00.46 ID:5Ch6axfE0
なんかまたカウント増えてんだけど・・・いつまで経っても始まらねえぞ

17 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 09:17:12.40 ID:lu0EglJy0
はじまったよー!

18 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 10:15:25.63 ID:iSUOIb0U0
暇つぶし程度にやってみようかな

英語だけどわかるかな

19 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 10:26:16.28 ID:lu0EglJy0
GK
JULIO CESAR 5.5
DF
Mats HUMMELS 7
Per MERTESACKER 6.5
Jerome BOATENG 6
MF
Andres INIESTA 8.5
David SILVA 8
Angel DI MARIA 7.5
Xavi HERNANDEZ 7
FW
Lionel MESSI 10
NEYMAR 9(C)
FRED 8

ベンチを完全に捨てたらいいチームが組めた
スタメンあやしい選手がいたら教えて

20 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 10:53:17.63 ID:iSUOIb0U0
俺がよく見てるサイト
スタメンとか参考になれば
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/

21 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 11:08:17.38 ID:JZOKm9nD0
うおぉぉぉぉぉ

クリロナ怪我忘れてたぁぁぁ

22 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 11:09:28.46 ID:iSUOIb0U0
サイトでもみれるけど一応第一節の対戦表

A ブラジル-クロアチア メキシコ‐カメルーン

B スペイン‐オランダ チリ‐オーストラリア

C コロンビア‐ギリシャ コートジボワール‐日本

D ウルグアイ‐コスタリカ イングランド‐イタリア

E スイス‐エクアドル フランス‐ホンジュラス

F アルゼンチン‐ボスニア イラン‐ナイジェリア

G ドイツ‐ポルトガル ガーナ‐アメリカ

H ベルギー‐アルジェリア ロシア‐韓国

23 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 11:16:13.11 ID:XCeRifv+0
本田とか香川フォワード登録うぜえw

24 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 12:47:43.57 ID:T4c4Uj8H0
>>22
こうして見るとスペイン-オランダだけ初戦からガチ過ぎるなw
ロシア、韓国とかレベル低過ぎ

25 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 12:58:20.32 ID:UYk0B4jL0
23人縛り結構むずくね?

どういう風に選べばいいかわからんわ

26 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 14:01:04.39 ID:5Ch6axfE0
まずスタメンにする11人選んだらイラン、アルジェリア、ホンジュラスの安い選手を9人入れる
残りの3人は他のチームの2か2.5から選ぶ感じになるかな
スタメンで高い選手ばかり使うとベンチ12人入れるのはきつい
逆にスタメンで安い選手を使えばベンチの層を厚くできる

27 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 14:35:58.05 ID:H7QsMA2m0
DFと中盤厚くしとくわ
出停とか温存とかで入れ替わりあったときに困る

特に強豪国でグループ内でほぼ1強のブラジルとかアルゼンチンは要注意

スペインドイツあたりはオランダとポルトガルいるし、1位通過のためには
3試合ガチで来るはず

28 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 15:39:26.93 ID:0WuhN4cNO
23人枠内なら日ごとに入れ替えられるのが楽しいわけで
スタメン豪華主義やりすぎてもつまらないかもよ。
特にグループリーグ中は微妙なポイントだったスタメンはガンガン下げて
ベンチから翌日の試合の選手入れ替えれば本当に毎日楽しめるしね。
前回はコスト要員で入れてた格安ニュージーランド守備陣が
まさかのイタリア完封とかやらかしてくれて歓喜したなあw

29 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 21:10:32.06 ID:HmgFhAQC0
約一か月、よろしくお願いしますm(_ _)m

30 :名無しが急に来たので:2014/06/09(月) 23:17:36.03 ID:HmgFhAQC0
英ブックメーカー 優勝国予想倍率 13 Jun 21:00 UK
ブラジル 4.00
アルゼンチン 5.50
ドイツ 7.00
スペイン 7.50
ベルギー 21.00
イタリア 26.00
イングランド 26.00
ウルグアイ 26.00
コロンビア 26.00
フランス 26.00
ポルトガル 29.00
オランダ 34.00
チリ 41.00
ロシア 101.00
コートジボワール 126.00  スイス 126.00  日本 126.00
ボスニア・ヘルツェゴビナ 151.00  メキシコ 151.00
エクアドル 201.00  クロアチア 201.00
アメリカ合衆国 251.00  ガーナ 251.00  ギリシャ 251.00  ナイジェリア 251.00  韓国 251.00
オーストラリア 751.00  カメルーン 751.00
アルジェリア 2001.00  イラン 2501.00  コスタリカ 2501.00  ホンジュラス 2501.00
http://sports.williamhill.com/bet/ja/events/world-cup-2014/

31 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 01:03:25.18 ID:Wc/e/Qzs0
これ、1試合ずつ選手変えれないのかい

32 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 11:50:57.96 ID:FI7Iknn20
GK2、DF5、MF5、FW3
残りはコスト要員
もうちょっと厚く取りたいけどしょうがない

33 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 13:01:46.11 ID:hAcz1YPM0
今野が伊野波よりやすくてわろた

34 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 18:03:13.65 ID:FjgZI/lo0
難しい。
予想スタメンを乗せたサイトがまだ見つからない。

35 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 19:03:29.93 ID:5Lmg+1ar0
初回編成期限は13日の朝4時までみたいだね
守備陣をどのチームで固めるか悩むなー

36 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 21:17:39.65 ID:n5zr5Bxf0
>>34
いちおうスポナビが載せてるな
コスト要員をアルジェリアとイランから掻き集めた
http://brazil2014.yahoo.co.jp/group/list

日程の順番的に最初のグループAに近い選手は結果を見て交代できるけど
Hに近い選手は試合結果を見て交代しづらいorできない、から不利ってルールだっけ?
前回は大本命のスペインがHにいて困った記憶が

37 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 21:52:07.23 ID:iUwKAeKj0
結果みて交代できるってどういうことや?

38 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 21:58:37.50 ID:FjgZI/lo0
>>36サンクス。
でも、スポナビはエクセルに選手ごとのコピペができないんだよな。

39 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 22:35:52.41 ID:xAgJJoj6O
>>37
同じ節の間なら日をまたいで既に試合終えた選手と
これから試合を控えてる選手を入れ替えられるんだよ
ただし一度入れ替えた選手はもうスタメンには戻せないから
入れ替えたせいでポイントが下がるリスクもあると。
ちなみにキャプテンも日またぎで変えられるから
初日1ゴール決めた選手がキャプでも
2日目3日目にハットが期待出来るような選手が控えてるなら
一か八かキャプ交代してより高いポイントを狙えたりもする。
変えた選手がノーゴールキムチで終わって
あそこで変えた自分を殴りたい…みたいなオチもあるけどね。

40 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 22:47:14.02 ID:rFFusFf60
そんなことできんのか、それならいきなりグループGやHの選手キャプにしないで
AやBの選手をキャプにして糞だったら変えていけばいいのか

41 :名無しが急に来たので:2014/06/10(火) 22:57:49.72 ID:xAgJJoj6O
そそ。
だから11人のスター軍団と残りはカスみたいな編成で一発勝負もいいが
各試合日ごとに上手く散らして選手層厚くしといた方が
ポイント的には安定するし何より毎日楽しめるw
ただし確かキムチ食らうとその選手は
次の節まで入れ替え不能になるからその点は自己責任で。

42 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 03:45:40.41 ID:57v0Ei2I0
怪我情報をどこから拾うかだな

43 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 07:39:11.12 ID:uD++6nWU0
コスト低くてお勧めを出し合おう
大久保(日本)3.0  勝ち負けは別に得点は入りそうな日本のゴールゲッター、2日目なんで失敗してもカバーできる

コストは中ぐらいだけど
ジュリオ・セザール(ブラジル)5.5  守備が豪華な地元ブラジル、グループAなんで大会通して先発を任せられる

44 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 07:59:53.43 ID:CAgmn7Dx0
次スレ候補開いたらファンサカみたいな流れになってて
なにやってんのと思ったらマジでファンサカスレだった、何を言ってるか(ry
俺は親善見た感じボスニアがサプライズやってくれそうな感じしたから囲っとくわ

45 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 09:55:47.63 ID:5SsMSogN0
はじめてやるけど>>39ってまじなん?
Jリーグとは全然違うルールだな

46 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:37:32.50 ID:6C1ufwh00
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} 
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ
|!  `ニニ´ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \

47 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:49:01.18 ID:faAE8mZY0
GK,DFは被シュート2本ごとに-1ってキツすぎだろ、
カレーですら-1なのに
どんな宇宙開発だろうとシュートを許しさえしたらマイナスかさむって…
無失点に抑えた場合を除くって但し書きないから
被シュート10で完封した場合、完封+4貰っても被シュートマイナスが-5で赤字
61分以上出場しないと完封ポイントもらえないから、
完封勝利した試合でもシュート打たれまくってたら途中出場のDFは地獄
まあW杯だからDFの途中出場てあんまないだろうけど。

48 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:51:38.32 ID:faAE8mZY0
違った、goalsをshotsと見間違えてた。すいません。

49 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:16:59.27 ID:faAE8mZY0
出場ポイント61分以上+3、31分以上61未満+2、30分未満+1
完封ポイントはGK,DFが+4でMFが+1、FWはナシ
4失点しても-2、5失点でも-2、6失点ではじめて-3
カレーは-1、カレー2枚で退場でも-1×2のたった-2
一発レッドは-3、ファウル3回するごとに-1、被ファウルのメリットなし
オウンゴール-2、PK献上-1、PK失敗-2、PKストップ+5

GK以外はシュートブロック1回ごとに+2 (GKは1セーブにつき+1)
ゴールが等価でどのポジでも一律+5(PKでも+5)、アシストが+3。
ハットしようが3アシしようが割増しは無しの単純加算。
アシストはラストパス出した人。ドリブルしてもつくっぽい。
あと途中出場のメリットが一切ない。先発が全ての面で得。
終盤ゴールはさらにプラスとかもない。

50 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:18:08.48 ID:faAE8mZY0
MFはボール奪取1回ごとに+1 (DFは2回ごとに+1)
何点差付けられて負けてもMF、FWは失点数及び得失点差のおとがめなし。
勝利ポイントなし。逆転ポイントとかもなし。
ペナ内へのパス成功2本につき+1(全ポジ)

ボーナスは
GKがセーブ率80パーセント以上で+1
DF,MFがパス成功率80パーセント以上で+1
FWがシュート枠内率80パーセント以上で+1
これで全部かな。MFがめちゃくちゃ有利な気がするが…
FWなんて出場ポイントと得点以外じゃシュートブロックかペナ内パスしか
ポイント加算されないなんて…

51 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:19:23.43 ID:P2ycrTN70
W杯のオッズ分析
http://llabtooflatot.blog102.fc2.com/blog-entry-4716.html

少しは参考になるかも

52 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:44:57.24 ID:6K8fdSMx0
海外の選手全然分からん。
予選が楽そうな(と自分が思う)アルゼンチン、スイスから集めてみた。
ベルギーも集めたかったが、予算不足で断念。

53 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:57:10.56 ID:elurUVJv0
GK
JULIO CESAR
DF
MARCELO
Jordi ALBA
Patrice EVRA
MF
Eden HAZARD
Mesut OEZIL
Angel DI MARIA
Blaise MATUIDI
FW
Karim BENZEMA
FRED(C)
Yoshito OKUBO

ベンチ
Lionel MESSI

54 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:31:05.53 ID:Zz12gC7w0
誰か埋めてくれんかのぉ

PKキッカー

ブラジル:ネイマール
クロアチア:
メキシコ:
カメルーン:
スペイン:
オランダ:ファン・ペルシー
チリ:
オーストラリア:
コロンビア:
ギリシャ:
コートジボワール:
日本:本田
ウルグアイ:
コスタリカ:
イングランド:ジェラード
イタリア:バロテッリ

55 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:32:00.96 ID:Zz12gC7w0
スイス:
エクアドル:
フランス:
ホンジュラス:
アルゼンチン:メッシ:
ボスニア・ヘルツェゴビナ:
イラン:
ナイジェリア:
ドイツ:
ポルトガル:クリスティアーノ・ロナウド
ガーナ:
米国:
ベルギー:
アルジェリア:
ロシア:
韓国:

56 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:18:34.29 ID:uD++6nWU0
遠藤じゃなくて本田なのかYO

57 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 21:57:48.09 ID:5SsMSogN0
PKはわかりづらいよ
プレースキッカーならだいたいわかりそう

58 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:06:53.71 ID:5SsMSogN0
いい方がおかしかった
CKとかFKならだいたい予想できそうだけど

59 :54:2014/06/11(水) 22:14:14.97 ID:1Vd7McwN0
俺もガチャさんが適任だし、コロコロ見たいと思うけど、
△は譲らねーからな。

60 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:37:42.30 ID:MhfjAUSV0
勝手に2chリーグ入ったったからよろしくー

61 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:53:27.79 ID:5SsMSogN0
なになにリーグとかつくってんのか
オレも入りたい

62 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 23:15:47.90 ID:i9f7cYD70
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

63 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:51:07.96 ID:x4w0ghm50
鯖落ちやがった。大丈夫なのかねぇ

64 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 07:40:13.24 ID:IjwfY3Yg0
GK
JULIO CESAR
DF
Stephan LICHTSTEINER
Sergio RAMOS
Gerard PIQUE
Patrice EVRA
MF
Eden HAZARD
Xavi HERNANDEZ
Angel DI MARIA
FW
NEYMAR(C)
Edin DZEKO
Lionel MESSI

サブ:大久保、スリマリ、山口、今野、アルジェリアのGK2人

65 :pp:2014/06/12(木) 07:42:24.86 ID:VRrd82v80
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

66 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 11:49:12.14 ID:HP+uDIIv0
GK J・セーザル、カルネジス、ゼマムシェ
DF D・アウベス、アルデルワイデルド、シェア、ロホ他3人
MF ディマリア、シャキリ、ポグバ、ピャニッチ、デブルイネ他3人
FW ネイマール、メッシ、エメニケ、ココリン他1人

E組以降ばっかりになっちゃったなあ
無理矢理イニエスタでもねじこんでみようかしら

67 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 14:39:22.49 ID:ZflhoE5s0
GK
Sergio ROMERO
DF
Thiago SILVA
Stephan LICHTSTEINER
Marcos ROJO
MF
PAULINHO
Gokhan INLER
Hotaru YAMAGUCHI
Angel DI MARIA
FW
HULK(C)
Yoichiro KAKITANI
Shinji KAGAWA

68 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 15:15:49.75 ID:lPdMOtyS0
ベルギーの選手はベンチに置いておいてダメだったやつと交換すればいいのか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)