5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2014年ワールドカップブラジル大会 part17

1 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 08:05:25.85 ID:C2Xo06a00
ttp://www.fifa.com/worldcup/index.html
ブラジルW杯公式HP-FIFA公式HP
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/wcup/
W杯本大会及び予選-スポナビ
ttp://www.fifa.com/associations/association=jpn/index.html
各国サッカー協会や情報入手→
上のツールバーのAssociationsから閲覧したい代表の協会を選択する。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/
ワールドカップのデーターベース


前スレ
2014年ワールドカップブラジル大会 part16
http://fifa14.2ch.net/test/read.cgi/wc/1401631249/

2 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 08:06:20.74 ID:C2Xo06a00
ブラジルワールドカップ特集(スポナビ)
http://brazil2014.yahoo.co.jp/

(2014W杯)各国代表招集メンバーまとめ
http://qoly.jp/2014/05/10/2014-world-cup-members

2014年ブラジルW杯に向けた各国の新ユニフォームまとめ
http://qoly.jp/2013/11/01/19813-20131101-fifa-world-cup-2014-kit

ブラジルW杯出場32ヶ国 ニューモデル・インデックス
http://football-uniform.seesaa.net/article/392249399.html

ワールドカップ出場32か国を描いたESPNのポスターがかっこいい!
http://qoly.jp/2014/05/25/worldcup2014-espn-poster

(まとめ)2014年W杯全64試合のテレビ中継予定を日本時間でまとめてみた
http://qoly.jp/2013/12/18/20534-20131218-2014-world-cup-tv-schedule

3 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 09:03:47.18 ID:OpYTlmBx0
ロナウドスタメンで出てるね

4 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 09:14:14.98 ID:4B/aZcWW0
外務省 海外安全ホームページ

ブラジル:2014年FIFAサッカーワールドカップ・ブラジル大会開催に伴う注意喚起
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo.asp?infocode=2014C169

コートジボアール戦が行われるレシフェ市
日本比で殺人が43倍 強盗が200倍

ギリシャ戦が行われるナタール市
日本比で殺人が31倍 強盗が157倍

コロンビア戦が行われるクイアバ市
日本比で殺人が51倍 強盗が404倍

もう一度考えよう 現地で観戦する事がそこまで重要なのか
あなたの命はたった一つです 家族や恋人・同僚や親友の事も考えよう
今のブラジルは観光気分で行く場所ではありません

5 :pp:2014/06/11(水) 09:28:09.35 ID:eQV1sXw70
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

6 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 09:38:21.18 ID:4B/aZcWW0
現地ブラジルでワールドカップを観戦される皆様へ〜黄熱ワクチンのススメ
http://supplementmanual.blog33.fc2.com/blog-entry-77.html

W杯は大丈夫か ブラジルで深刻な洪水、デモ、デング熱…
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20140610/soc1406101214003-n1.htm

日本で家族や友達と観戦してもワールドカップの価値は変わりません
もう一度何のためにブラジルに渡航するのか良く考えよう

7 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 09:51:07.91 ID:5EMEr7jf0
昨日クローズアップ現代でやってたけど、初戦負けるとGL突破が8%程度に
落ちて、勝つと、8割にまで上がるそうだw ちょっと極端すぎると思うんだが
これを覆すチームが出てもらいたい

8 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 10:02:17.64 ID:0RydfA7S0
>>7
つ[前回優勝国]

9 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 10:32:58.82 ID:mKi3jdJSi
グループB楽しみだなー オーストラリアが良い仕事しそう

10 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 11:15:19.98 ID:Dsfmowl5O
>>7
前回優勝のスペインが初戦負けた。
確かに初戦負けると精神的に苦しいね。
今回はFIFAがベルギー、スイス、コロンビアをシードにするという馬鹿な事をやったからドイツ、スペイン、イタリアにしわ寄せが発生した。
救いはブラジル、ドイツ、スペイン、アルゼンチンの力のあるシード国が準決勝までぶつからない事だけだ(但し一位通過が前提)

11 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 11:25:08.38 ID:1m1yBbXC0
勝ち点ってのは、自分が獲得するのと同時に相手に勝ち点を与えないのが重要な訳で。

12 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 11:30:44.18 ID:fcLiv4Mc0
toto買ったんだが、予想だと100円が46万位になる
自信があるから100口買ったわ
13試合の予想な

13 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:01:28.42 ID:m7Q9B18/0
3の13乗分の1って天文学的数字だけど、プロなら5%くらいの確率で当てそう

14 ::2014/06/11(水) 12:11:53.63 ID:o2fi1Gi90
日本はGL3敗で終わる

オマエラこの予言にひれ伏す事になるぞ

なんならスコアも予言してやろうか
2−1
1−0
3−0
で負けるよ

15 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:21:07.38 ID:F5GqS1740
開幕戦予想

ブラジル3−0クロアチア パウリーニョ、ネイマール、チアゴ

16 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:22:42.26 ID:ryeFARIC0
なんでアルジェリアって低評価なの?
ビッグネームはいないものの、元ユースフランス代表がごろごろいるし、
テクニックはかなり高いし、弱小ではないと思うのだが...

少なくとも、ホンジュラス、コスタリカ、韓国、イラン、豪州あたりよりは
よりは強いだろ?

前回大会もアルジェリアってイングランドに引き分けたし、それほど弱くなかったのに
存在が空気すぎる。

17 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:26:16.13 ID:LySL4YGeO
北アフリカはどうもね…

18 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:31:57.98 ID:C86eJ0GA0
ttp://deaibbs.x0.com/up/src/up5715.jpg
ttp://deaibbs.x0.com/up/src/up5716.jpg

19 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:39:25.72 ID:rHbe+FW70
日曜は朝6:30頃起きて50分からイタリアイングランド観てそのままの流れで日本コートジ観るかな中田が出るのが引っ掛かるけど

20 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:51:45.66 ID:Gd/xXW/10
>>16
そこら辺の強さだろうね
ただ象牙海岸と2-2で分けたり潜在能力は凄そうだけど取りこぼしもある。
アフリカ以外の対戦が少なすぎて評価し難いからかな。

21 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 12:54:51.17 ID:VNTCYihq0
チュニジアが毎回予選番長だったからアルジェリアにもその匂いを感じるんだろうな

22 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:02:20.59 ID:Gmg12HUq0
ポルトガルが強そうに思ったからポルトガル優勝にかけてきた

23 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:06:00.42 ID:Df8prn520
北アフリカ勢はブラックアフリカの連中よりボールの扱いそのものは上手くて組織的なんだけどこじまんりしてるんだよなぁ

24 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:15:22.50 ID:ryeFARIC0
アルジェリア弱くないし、韓国まさかの3連敗はあると思う。

25 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:23:58.30 ID:bF8G1DZp0
元々話題に上らない分、知らない=弱いっていうにわかの適当な評価が目立ってるだけだろ
最強以外は最弱、0か100でしか語れない人達だから

26 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 13:56:31.96 ID:fGdcAd7U0
ポルトガル Cロナウド出てきそうで良かった。初戦ドイツで楽しみ。
G組 強豪と中堅以上がそろい全試合見たい。H組決勝トーナメント初戦で全滅。

予選楽しみ
B組 C組 D組 G組 
まあ見るよ
A組 E組 F組
ブラジル・アルゼンチン・フランスの仕上がり具合を
見たくないね
H組 なぜ、こんなダメチーム集まったのかな。

ギリシャ 弱いよ。コートジも守備悪い。コロンビア1歩リードかな。

27 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:12:56.37 ID:oT3noV3j0
アルジェリアが強化試合でスロベニア、アルメニア、ルーマニアらの欧州中堅国を相手に
全勝した事は事実だしな。現状の仕上がりでは韓国よりもグループ3番手と呼ぶにはふさわしい

28 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:24:42.18 ID:MKo4iK1O0
GLはおそらく抜けるだろうけど、暑さ対策はどうしてるの>ドイツ
あとロシア

29 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:24:52.69 ID:nVdv8WRg0
スイスがどこまでいけるかに期待

30 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:30:05.37 ID:MOnCi0JU0
アルジェリアの親善試合はひとつもみなかったわ
1試合でいいからみとけばよかった
なんだか思ったより過小評価されすぎてそうだな

31 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:38:06.64 ID:+4DwXC94O
アフリカには珍しく組織されてるな アルジェリア抽選後強くなったな

32 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 14:48:43.24 ID:w1Vi92On0
アルジェリアはジダンの母国でもあるからな
フィジカルも弱くはないし勝ち抜くかもな

33 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:04:24.82 ID:ryeFARIC0
F1位になれば、決勝まで暑さとは無縁。決勝もリオだからそんなに熱くないし。
アルゼンチンは赤道直下での試合はゼロ 
一番恵まれてる。

アルゼンチン:
vsボスニア リオ(少し暑いだけ)
vsイラン ベロオリゾンテ(高地で常春)
vsナイジェリア ポルトアレグレ(ブエノスアイレスと同じ気候でむしろ寒いくらい)
vsE2 サンパウロ(霜も降りる)
vH1G1の勝者 ブラジリア(高地で常春)
vsA2B1D1C2の勝者 サンパウロ(霜も降りる)
vs決勝 リオ(少し暑いだけ)

アルゼンチン優勝候補の理由はここにありだな。
ほとんどアルゼンチンと同じ気候で試合ができる。

34 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:13:41.97 ID:B5ArsruD0
予選楽しみ
B組 D組 G組 A組 
まあ見るよ
C組 E組 F組 H組
アルゼンチン・フランス・ベルギー・日本の仕上がり具合を
見たいね

35 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:21:01.10 ID:B5ArsruD0
A組1位ブラジル2位クロアチア3位メキシコ4位カメルーン
B組1位スペイン2位チリ3位オランダ4位オーストラリア
C組1位日本2位コートジボワール3位コロンビア4位ギリシャ
D組1位イングランド2位イタリア3位ウルグアイ4位コスタリカ
E組1位スイス2位フランス3位エクアドル4位ホンジュラス
F組1位ボスニア2位アルゼンチン3位ナイジェリア4位イラン
G組1位ドイツ2位ポルトガル3位ガーナ4位アメリカ
H組1位ベルギー2位ロシア3位アルジェア4位韓国
と予想

36 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:40:03.28 ID:/ZC5ZUA/0
優勝アルゼンチン
2位ブラジル
3位ドイツ

37 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:40:51.64 ID:w1Vi92On0
>>35
C組は間違いだろ
1位コロンビア2位コートジボアール3位ギリシャ4位日本
何故日本が4位かというと怪我人が多すぎる特にDFやMFに
吉田、内田、長谷部、岡崎とこれだけ主力級に怪我人が多ければ勝つのは難しい
特にDFがこれではちょっとな。俺は日本人だが今回は駄目だと思うわ

38 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:48:12.88 ID:zuJQmvDZ0
A 1位ブラジル 2位メキシコ
B 1位オランダ 2位スペイン
C 1位日本  2位コートジボアール
D 1位ウルグアイ 2位イングランド
E 1位スイス  2位エクアドル
F 1位アルゼンチン  2位ボスニア
G 1位ドイツ 2位アメリカ
H 1位ロシア  2位韓国 

39 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:49:58.95 ID:N/RNqMF00
>>37
他人の予想にケチつけるとか寒すぎ。
ここに予想書くのもどうかと思うけど、その予想にケチつけるとかひどすぎると思う

40 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:55:14.48 ID:Dsfmowl5O
今回の実力4シード国の展開予想

ブラジル:GLと準々決勝は楽勝。問題は決勝T一回戦

スペイン:かなりしんどい

アルゼンチン:準々決勝までは楽に進出。準々決勝のポルトガル戦(又はドイツ)からが正念場

ドイツ:GL一位通過なら準決勝進出確定。二位なら準々決勝でアルゼンチンと対戦なのでなんとしても一位通過してほしい

41 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 15:59:56.41 ID:dwAk9W2y0
A+ ブラジル アルゼンチン ドイツ スペイン
A− ウルグアイ ベルギー フランス ポルトガル
B+ コロンビア イングランド オランダ イタリア
B− チリ ロシア ボスニアヘルツェゴビナ スイス
C+ エクアドル クロアチア コートジボワール ガーナ
C− ギリシャ カメルーン アメリカ メキシコ
D+ ナイジェリア アルジェリア 日本 オーストラリア
D− イラン 韓国 コスタリカ ホンジュラス

42 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:07:50.41 ID:3Z8Fnzgp0
>>39
ケチつけるのって、何が寒くてそんなにひどすぎるの??
どんな言い方するとケチがつくのかはともかくとして

43 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:21:43.80 ID:N/RNqMF00
>>42
予想なんだからその人がどう思おうが勝手じゃんよ。
自分がその人と違う考え方だったら、自分の予想を新規に作ればいいだけの話。

44 :pp:2014/06/11(水) 16:30:16.97 ID:VsNzO6QYi
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

45 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:31:20.72 ID:MOnCi0JU0
おまえら、2ちゃんははじめてか?
まぁとりあえず深呼吸して肩の力抜けよ

46 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:31:43.24 ID:55P5vwJ7i
今大会はそろそろアフリカ勢が爆発する予感がするんだ どこかはわからんが
ほとんどが若い頃から国外でもまれてきた世代だろうし、欧州の組織的な戦術に十分対応出来る選手が揃ってそう

47 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:33:25.41 ID:9/tZHW3i0
ドイツとアルゼンチンが準々決勝で対戦したら3回連続だよな
さすがにそれわ アルゼンチン、メキシコは今回なしだけど

48 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:36:58.11 ID:9/tZHW3i0
アルジェリアって隠れ強豪なのか?
アフリカ勢に活躍されると枠削減はアジアに来るから韓国引き分けてくれよ

49 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:41:36.05 ID:J+peeTtB0
なんでワ板がボチボチ人増えてるんだろうw
WC目当てで話したい奴が来るとこは正直ここじゃないと思うw

50 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:42:03.22 ID:MOnCi0JU0
各大陸のダークホース候補

欧州→◎ボスニア・ヘ
アジア→○日本
アフリカ→△アルジェリア
南米→▲エクアドル
北中米→×コスタリカ

51 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 16:48:37.13 ID:j5OAty3B0
>>50
ダークホースはこうだろ
コロンビア
スイス
クロアチア
ベルギー
ロシア

52 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 17:04:21.10 ID:i08E2HrH0
今年のハーフタイムもあれが楽しみだな。
http://matome.naver.jp/odai/2140247216747125301

53 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 17:17:04.01 ID:b2tp2i+L0
アルヘン対ドイツならドイツに分がありそうだよ。
ここ最近は、ドイツの連勝だろ。
あと、ドイツはウルグアイにも強いと思う。

TOTOは皆、かったかな?
予想は?

54 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 17:25:22.88 ID:HhXidv530
>>50
ボスへ以外、望み薄だな

55 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 17:53:29.58 ID:9QjEVbdc0
>>51
ロシア以外は同意
カペッロはしぶといが

56 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:01:28.69 ID:Y2oCjmGm0
1回戦でブラジル・スペインの可能性はある
他の強豪にとっては願ったりかなったりだろうが

57 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:01:53.55 ID:8wuXvs9F0
 日本の動向
予選で 一番弱いのは ギリシャ 得点能力がないからな
守備だけで
 象牙海岸は ドログバいるけど いうほどの活躍はみられない
  ヤヤトゥーレは 危険だ
 コロンビアは ファルカオいないし グアリ〜ン 調子わるいし大丈夫

 ということで 余裕の予選突破

58 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:07:01.94 ID:Y2oCjmGm0
A 1位ブラジル 2位クロアチア
B 1位スペイン 2位オランダ
C 1位コロンビア  2位ギリシャ
D 1位イタリア 2位イングランド
E 1位スイス  2位フランス
F 1位アルゼンチン  2位ボスニア
G 1位ドイツ 2位ポルトガル
H 1位ベルギー  2位ロシア

59 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:09:00.16 ID:Gmg12HUq0
アジアが全滅なら削減と聞くけどFIFAが儲からなくなるから減らさないよね

60 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:28:21.20 ID:SigoclGn0
格闘技しかスポーツ経験のない素人に教えてくれ。
日本って強いのか?
FIFAランキングっての見ると予選の他3チームよりかなり下なんだが
それでもメディアでは予選突破だのベスト16だの言ってる。

妄言吹いてるだけか?
サッカーって競技にはランキングなんて意味ないのか?
どっち?

61 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:31:07.04 ID:LySL4YGeO
>>60
クセーんだよハゲ( ゚д゚)、ペッ

62 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:32:00.35 ID:qxwzbEyS0
>>53
対象13試合全部引き分け[0]に印つけた、全部的中だと100円→7210万になる配当
ふたつ外しても100円→1545万円になる

63 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:32:50.14 ID:x6cCneNN0
期待をこめて日本の予選突破を願っていますぐらいだなあ
ベルギーとコートジボワールの親善試合を見たけれど打ち負けそうな予感しかしない

64 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:33:34.98 ID:MOnCi0JU0
>>60
FIFAランキングより
Elo ratingのほうが実態を反映している

Elo ratingを見てごらん

65 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:34:22.37 ID:sBXsJFdz0
日本代表って、毎試合後にイトゥに戻るんだよね。移動大変だなー

66 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:37:08.68 ID:MOnCi0JU0
>>62
totoの歴史上、最高引き分け数は13試合中7~8個
W杯とはいえ、13試合中11個ドローの可能性はほぼ0

67 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:37:30.25 ID:rqhvYmm30
.


Ben Mabley(ベン・メイブリー) @BenMabley
イングランド対イタリアなどが行われる、マナウス。ピッチ状態はこんな感じ。どう思う、
https://twitter.com/BenMabley/status/476650460497997824



ひでえなオイ

68 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:52:36.11 ID:jCUlHsq40
こりゃ普段から良いピッチでサッカーしてる方が不利だな

69 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 18:56:58.92 ID:SigoclGn0
>>63-64
ありがとう。
「期待を込めて」は当然あるべきと思うけど
テレビ屋とかは煽りすぎなのかな。

EloRatingだと随分上昇するんだね。
でもそれはそれで勝ったり負けたりしてる印象の
韓国やオーストラリアより随分上位でそんなもんなのかなとか、
よくわからんのでもうちょっとググってみます。

70 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:02:43.75 ID:l4SnyJuD0
totoで引分の過去最高は8個だね
過去4大会のグループステージの引分率も普段のtotoと同じようなもん
全部0にして当たっても、同じ予想が多くて推定値を大幅に下回るかも
それでも当たれば結構な儲けだと思うけど
ブックメーカーやりたかったけど身分証提出が胡散臭いのでやめた
googleplayで買わせろや

71 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:05:57.04 ID:8wuXvs9F0
>>58
シロート予想 乙!!

でたらめもいいとこ マンコの毛
 日本を舐めるな!!

72 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:06:18.62 ID:pmS5/ps80
【バモ!ニッポンby T-Pistonz+KMC×ULTRAS】
(非公式応援動画) 2014ブラジルW杯☆ガンバレ☆ニッポン☆
http://youtu.be/v-Y7JB8pRSs

73 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:08:58.19 ID:8wuXvs9F0
何を心配してるって?

そりゃ W杯始まれば
今年は3回も
 心斎橋によろこんで飛び込むやつが 死にはしないかと・・・

74 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:37:49.59 ID:pj+aOHHw0
俺用資料
ELOレーティング6/1版
ブラジル1 メキシコ16 クロアチア21 カメルーン56
スペイン2 オランダ5 チリ9 オーストラリア33
コロンビア8 ギリシャ20 コートジボワール22 日本24
イングランド6 ウルグアイ9 イタリア11 コスタリカ32
フランス12 スイス16 エクアドル19 ホンジュラス45
アルゼンチン4 ボスニア25 ナイジェリア30 イラン34
ドイツ3 ポルトガル7 アメリカ13 ガーナ38
ロシア15 ベルギー18 韓国42 アルジェリア55

75 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:39:39.44 ID:pe/VzRYG0
>>67空き地かよ

76 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:40:45.43 ID:pj+aOHHw0
GL内の順位の和
 数字の少ないGLはレベルの高い試合が多い・・・かな?
 5の差で>一つ、5以下は/で 
 B49>D58/G61>>C74>>>E92/F93/A94>>>>>>H130

77 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:44:22.77 ID:QnzceGDY0
ベルギーのオッズが上から5番目ってどーゆーこと?
フランス・オランダ・イタリア・ウルグアイ・ポルトガルより強いの?

78 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:47:38.73 ID:pj+aOHHw0
>>74を元に機械的に勝ち抜きを予想
A:1位ブラジル 2位3位メキシコクロアチア 敗退カメ
B:1位-3位三つ巴 敗退豪州
C:1位コロンビア 2位-4位三つ巴
D:1-3位三つ巴 敗退コスタリカ
E:1ー3位三つ巴 敗退ホンジュラス
F:1位アルゼンチン 2位-4位三つ巴
G:1-3位三つ巴(アメリカ1位難) 敗退ガーナ
H:1-2位ロシアベルギー 敗退韓国アルジェリア

79 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:54:11.87 ID:psY9BUTa0
いよいよ、今週末かぁ
イングランドが勝つな

80 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 19:57:35.90 ID:pj+aOHHw0
>>78を元に実質的なGL
A1枠:メキシコ・クロアチア
B2枠:スペイン・オランダ・チリ
C1枠:ギリシャ・象牙・日本
D2枠:イングランド・ウルグアイ・イタリア
E2枠:フランス・スイス・エクアドル
F1枠:ボスニア・ナイジェリア・イラン
G2枠:ドイツ・ポルトガル・アメリカ
H0枠:

Eはスイスの八百長第一ポットのせいで違和感
Hは無風
Gは三つ巴だけどガーナは強敵だと思うので混沌
Fは実力の劣る3チームに1枠ある幸運なGL
Aが一般的なWCのGLリーグ
B>D>Cで実力差はあるがこの3つはどこが来るか読めず楽しい

81 ::2014/06/11(水) 20:07:51.19 ID:1zHoE9uL0
メキシコの監督に注目だ!こいつはおもろい!

82 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:29:17.03 ID:b2tp2i+L0
それより、なんか、日本が不安になってきたな・・・

TOTOやオッズでは、断然コートが有利だよ・・・・・

83 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:31:14.33 ID:1N2cCO5N0
>>60
FIFAランキングなんて、過去の試合を統計化したもの。
それですべてわかるなら、W杯なんて無意味だろ。

負けたけどいい試合をしたとか、相手チームのけが人事情とか
意外とある相性なんかは、絶対にわからん。

欧州で開催するW杯とそれ以外の国で開催するW杯は
かなりちがう

84 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:38:27.56 ID:BxsiPz4Z0
俺は抽選会からずっと不安だよ
前回の突破が超幸運だったことをみんな忘れてる

85 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:38:43.01 ID:1m1yBbXC0
大陸係数がある限り日本は、せいぜいランク30台がいいとこ

86 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:42:01.51 ID:1N2cCO5N0
ブックメーカーなんてヨーロッパ中心だから

アフリカ>>>超えられる壁>>>アジアだよ

W杯は明日の深夜開催だから間違えるなよ。

87 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:47:26.13 ID:fl7i1IMF0
前回大会フランスとイタリアがGL最下位で敗退するなんてほぼ誰も予想しなかったはず
今回はそんなサプライズは起きるのかな

88 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 20:51:57.39 ID:BxsiPz4Z0
朝5時は深夜じゃないぞ
4時ごろからすでに外は明るい

89 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 21:14:03.58 ID:2+iGNtqZ0
>>87
オランダがGL敗退(前回ファイナリスト)

90 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 21:21:46.22 ID:S2haHq5g0
やらかす強豪国ってのはだいたい決まっている
アルゼンチン、イタリア、オランダ、フランスあたり
万年優勝候補時代のスペインもそうだった

91 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 21:23:33.04 ID:PGnuVO+s0
オランダはダメな気がする・・・・毎度思うがw

92 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 21:29:27.34 ID:DvWtDqXE0
>>87
昔ならコンディションのひどさに欧州組が全滅してたはず
さすがに今回は半分以上は生き延びるだろう。

93 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 21:41:01.77 ID:b2tp2i+L0
イタリア、フランスは優勝戦線にはからめないだろうな。

しかし、イタリアは世界で唯一のドイツkillerだろ。

94 ::2014/06/11(水) 21:53:13.64 ID:zrc6khVj0
>>87
はぁ?おいおいユーロ見てない地上波棒はこれだから・・・。
どう考えてもドメネク続行はヤバサぷんぷんだろ。

大体フランスって強豪なのか?
冷静に考えろよ。98〜00のたった2年だけじゃん。

ドイツ大会で準優勝?
だったらアイルランド相手にハンドしないと勝てない国はなんなんだよ?ww

ウクライナよりも格下なんだがww

95 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:00:45.81 ID:0Po84cmb0
皆さんブラジルはどう思う?
コンフェデ後は浮かれまくって
敗退フラグびんびんだと思うんだが

96 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:03:12.14 ID:kiUbAaqF0
ドメネクちゃあうし。

97 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:03:52.43 ID:traBSELM0
ブラジルは相当気合入れてくるだろ
W杯自体反対派結構いるのに
これで情けない試合して敗退しようものならそれこそ暴動起こりそう

98 ::2014/06/11(水) 22:04:08.88 ID:zrc6khVj0
>>95
試合を全然観てないからあれだけど・・。
まぁ、仮にあっても親善試合じゃねぇ。何のバロメータにもならないし。

開幕戦はクロアチアが勝つ気がする。

ブラジルが優勝候補(まぁ、どの国も参加してる以上優勝候補ではあるんだが。w)
とか言ってる奴は何を根拠に言ってるのか知りたい。

勿論ブラジル全国選手権は見てるだろうが・・・

99 ::2014/06/11(水) 22:09:08.19 ID:zrc6khVj0
>>96
はぁ、何を言ってるの?お前
ユーロ2008の話だぜ?
>>90は2010年の南アフリカを言ってるんだろ?
2012のユーロの話してどうすんだ?


>>97
金子がCLの優勝候補に「ポルトガル勢の並々ならぬ決意」とか言ってる
の思い出したな。
気合で勝てるならアニマル浜口を代表に入れようぜw

100 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:10:50.01 ID:TB7Jhdds0
>>95
前年のコンフェデの結果が良かったからって何の意味も無い事は当のブラジルが一番理解しているだろうから
俺にはコンフェデ後のブラジルが浮かれているようには見えなかった
しかし現時点のブラジルはちょっとハイプレス&ショートカウンターに特化しすぎているからもし相手に先制点を許したら怖い
自分たちがボールを持たされて引いた相手を崩すのははっきり言ってそんなに上手じゃない
逆に言えば先制点さえ取る事が出来ればほぼ負けないと思う

101 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:20:02.84 ID:0Po84cmb0
>>100
コンフェデ後は軽い相手としかやってなくて、
コンフェデ前までの危機感がスペインに快勝したことで
無かったことになってるような気がしたんだ
あんたが言うように引かれたら手詰まりになる近年の課題は
なんら解消されてないと思う
ぶっちゃけて言うとTOPがフレッジとジョーでWC獲れるかぁ?
ってこと

102 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:23:41.82 ID:TB7Jhdds0
俺か?俺ならブラジルの優勝は無いと思ってるぞ

103 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:30:36.81 ID:fjiumqJF0
NHKラジオ深夜便キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
http://www.nhk.or.jp/shinyabin/pro/2a3.html

0時台 ワールドネットワークブラジル・サンパウロ 竹内香苗(元TBSアナ)

104 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:43:21.06 ID:fjiumqJF0
【サッカー】日本がW杯アジア予選の東西分割を提唱、中国代表は2018年も見込みなし―中国メディア
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402493247/

105 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:45:36.33 ID:+pusNxC+0
先週のセルビア戦はグダグダだったけどな、ブラジル
最後の強化試合でベスメンだったが中盤スカスカだったし
その前のパナマ戦も前半はちぐはぐで何も出来てなかった

106 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 22:57:40.45 ID:ged+EyXC0
日曜きつすぎるだろ
1時からのコロンビアギリシャは見るとして7時からの伊英も見なきゃサッカーファンとして失格だし4時からウルグアイも見たい
そこまでは良いけど糞電通のせいで日本戦は朝10時開始になって全部見れるか怪しい
朝10時開始なんて大会通じてこの試合だけだからな、他は9時までに終わるんだよ

107 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 23:01:28.85 ID:psY9BUTa0
俺はコロギリ捨てて寝て早起きのウルグアイルートだな

108 :直前親善試合:2014/06/11(水) 23:07:52.53 ID:GoVDBE5V0
・A組
   メキシコ.    ┃  カメルーン.   ┃   ブラジル  ┃  クロアチア
────────╂────────╂───────╂────────
○ 3-0 イスラエル .┃○ 2-0 マケドニア...┃○ 4-0 パナマ. .┃○ 2-1 マリ
○ 3-1 エクアドル、.┃● 1-2 パラグアイ、┃○ 1-0 セルビア.┃○ 1-0 オーストラリア
● 0-1 ボスニアH .┃△ 2-2 ドイツ     .┃
● 0-1 ポルトガル..┃○ 1-0 モルドバ   ┃

・B組
   オランダ    ┃   オーストラリア. ┃     チ  リ.   ┃   スペイン
────────╂────────╂────────╂────────
△ 1-1 エクアドル、.┃△ 1-1 南アフリカ、.┃○ 3-2 エジプト、.  ┃○ 2-0 ボリビア
○ 1-0 ガーナ   ┃● 0-1 クロアチア. ┃○ 2-0 北アイルランド.┃○ 2-0 エルサルバドル
○ 2-0 ウェールズ ┃

109 :直前親善試合:2014/06/11(水) 23:08:21.54 ID:GoVDBE5V0
・C組
   日 . 本    ┃     ギリシャ.    ┃    コロンビア   ┃ コートジボワール
────────╂─────────╂────────╂────────
○ 1-0 キプロス   ┃△ 0-0 ポルトガル  ┃△ 2-2 セネガル.. ┃● 1-2 ボスニアH
○ 3-1 コスタリカ. ┃△ 0-0 ナイジェリア. ┃○ 3-0 ヨルダン   ┃○ 2-1 エルサルバドル
○ 4-3 ザンビア... ┃○ 2-1 ボリビア. .  ┃

・D組
   イングランド   ┃    コスタリカ.   ┃  ウルグアイ   ┃   イタリア
────────╂─────────╂────────╂────────
○ 3-0 ペルー    ┃● 1-3 日本.       ┃○ 1-0 北アイルランド.┃△ 0-0 アイルランド
△ 2-2 エクアドル、.┃△ 1-1 アイルランド . ┃○ 2-0 スロベニア..┃△ 1-1 ルクセンブルク
△ 0-0 ホンジュラス

110 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 23:08:52.55 ID:i9f7cYD70
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

111 :直前親善試合:2014/06/11(水) 23:09:09.24 ID:GoVDBE5V0
・E組
   エクアドル   ┃    フランス.   ┃  ホンジュラス、  ┃   スイス
────────╂────────╂────────╂────────
△ 1-1 オランダ   ┃○ 4-0 ノルウェー...┃● 0-2 トルコ..   ┃○ 1-0 ジャマイカ
● 1-3 メキシコ.   ┃△ 1-1 パラグアイ、┃● 2-4 イスラエル .┃○ 2-0 ペルー
△ 2-2 イングランド、 ┃○ 8-0 ジャマイカ ┃△ 0-0 イングランド、 ┃

・F組
     イラン     ┃   ナイジェリア   ┃    ボスニアH.   ┃  アルゼンチン
─────────╂────────╂─────────╂────────
△ 0-0 ベラルーシ   ┃△ 2-2 スコットランド、. ┃○ 2-1 コートジボワール ┃○ 3-0 トリニダードドバゴ
△ 0-0 モンテネグロ. ┃△ 0-0 ギリシャ.   ┃○ 1-0 メキシコ、   ┃○ 2-0 スロベニア
△ 1-1 アンゴラ..   ┃○ 1-2 アメリカ   ┃
○ 2-0 トリニダードD.  ┃

112 :直前親善試合:2014/06/11(水) 23:09:34.73 ID:GoVDBE5V0
・G組
    アメリカ     ┃   .ポルトガル.   ┃    ドイツ.     ┃   ガーナ
─────────╂─────────╂────────╂────────
○ 2-0 アゼルバイジャン..┃△ 0-0 ギリシャ.     ┃△ 0-0 ポーランド、.┃● 0-1 オランダ
○ 2-1 トルコ     ┃○ 1-0 メキシコ .    ┃△ 2-2 カメルーン. ┃○ 4-0 韓国
○ 2-1 ナイジェリア. ┃○ 5-1 アイルランド . ┃○ 6-1 アルメニア、┃

・H組
     ロシア     ┃    ベルギー.   .┃    アルジェリア.   ┃   韓国
────────╂─────────╂─────────╂────────
○ 1-0 スロバキア ┃○ 5-1 ルクセンブルク  ┃○ 3-1 アルメニア、  ┃● 0-1 チュニジア
△ 1-1 ノルウェー...┃○ 2-0 スウェーデン...┃○ 2-1 ルーマニア... ┃● 0-4 ガーナ
○ 2-0 モロッコ.  ┃○ 1-0 チュニジア、  ┃

113 :テンプレ修正:2014/06/11(水) 23:13:11.74 ID:ywLoiIn90
>>1乙です。リンク切れ等があるので、テンプレ修正。
ttp://www.fifa.com/worldcup/index.html
ブラジルW杯公式HP-FIFA公式HP
ttp://brazil2014.yahoo.co.jp/
ブラジルワールドカップ特集-スポナビ(2014年 5月 12日〜2014年 7月 31日)
ttp://www.fifa.com/aboutfifa/organisation/associations.html
各国サッカー協会や情報入手→
Associationsから閲覧したい代表の国旗をクリック。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcup/
ワールドカップのデーターベース
ttp://tv.yahoo.co.jp/tv_show/worldcup2014/
ワールドカップ放送予定表(現住所の地域指定、視聴したい国名での検索可能)
ttp://www.fifa.com/worldcup/videos/index.html
FIFA公式ブラジルW杯ハイライト他動画一覧
ttp://soccer-douga.com/douga/category/fifa-world-cup/
ブラジルW杯ハイライト及びフルマッチ動画一覧

114 :名無しが急に来たので:2014/06/11(水) 23:52:20.35 ID:bSn0IZRr0
 
ワールドカップ出場国の選手データベースが載ってるiPhoneアプリってありますか?

115 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:03:28.71 ID:Y7rCp1oY0
1位 2位
A組 ブラジル クロアチア
B組 スペイン オランダ
C組 コロンビア 日本
D組 ウルグアイ イタリア
E組 スイス フランス
F組 アルゼンチン ボスニア
G組 ドイツ ガーナ
H組 ベルギー ロシア

こうだといいな

116 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:20:31.00 ID:8tE6uOPB0
>114
アプリではないですが、良かったらどうぞ。
出場国別に600選手以上のデータをまとめてます。

http://wc32.backdrop.jp/wp/

出場紹介ページのサンプル(フランス)
http://wc32.backdrop.jp/wp/france/squad

iPhoneアプリではまだ無いかもしれませんね。
探してみたのですが私は見つけられませんでした。
iPhone用のW杯の関連ニュースアプリでは「日経W杯2014」が見やすくて気に入ってます。

117 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:27:36.46 ID:X5wdJpIIO
ガーナはやはり凄まじい強さだな
コロンビア、コートジボワール、ギリシャあたりよりは遥かに強い
日本の組の相手が強豪不在の雑魚揃いで本当に良かった
こんなラッキーゴミグループで万が一にも敗退したらシャレにならんぞ

118 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:36:28.44 ID:X5wdJpIIO
公式ランキング(上位ランク20国のみ)

特A 世界9強(ブラジル、アルゼンチン、スペイン、ドイツ、イタリア、オランダ、フランス、イングランド、ポルトガル)
A ガーナ、ウルグアイ、アメリカ、メキシコ、チリ
B スイス、ベルギー、ロシア、ナイジェリア、ボスニア、韓国

日本の組は大会実力上位20国に入ってる国が一つもない超ラッキー雑魚グループ
大会底辺のゴミの寄せ集め

119 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:38:07.92 ID:4NDvWDSR0
アフリカのチームは本当に独特で、過去にアフリカのチームでまとまりを見せたのはガーナぐらいでしょう。カメルーンやセネ
ガルもベスト8に進出したことがありますけど、継続して強さを維持しているのはガーナぐらい。

http://brazil2014.yahoo.co.jp/column/detail/201406100004-spnavi?p=3

120 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:39:02.63 ID:BmOC3Ng20
アメリカ目立たないけど強いよね
毎回ベスト8くらいまで上がってくるし、何気にいつも注目して見てるよ

121 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:40:08.13 ID:+FQPyZh40
>>120
アメリカの試合結構面白いよな

122 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:44:39.47 ID:8tE6uOPB0
アメリカとイングランドの試合は熱いですよねー。
今回はチリも面白いと思います。

123 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 00:55:40.64 ID:w2MkLZz90
申し訳ないがクリンスマン監督って時点で期待できない
レーブみたいな参謀が今回もついてるのなら別だが

124 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 01:05:39.62 ID:MhJfP1cZ0
日本は

日本3-3コートジボワール
日本4-2ギリシャ
日本3-5コロンビア

とかになればそれはそれで面白そうだな

125 :pp:2014/06/12(木) 01:11:59.38 ID:WlbLB825i
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

126 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 01:13:33.45 ID:LbR+BKLF0
>>57
直前の親善試合見るに俺も余裕突破だと思うわ。
ギリシャと象牙は日本以上に守備がバタバタしてた。
攻撃も組織的とはとても言い難く、かと言って個人で打開することもできなそう。
ドログバへの放り込みとセットプレーだけだな、失点する要素は。

127 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 01:17:15.43 ID:YXTYQkhL0
アメリカは国民の関心ないのに強い
放送自体しないんだよね活躍してても・・
ウルグアイ、ガーナあたりが優勝したらいいなあ

日本は奇跡が起こってベスト8入りなら嬉しすぎ
優勝は絶対ないw
あの雑魚DFで本田も本気で優勝出来ると思ってる??

128 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 01:19:16.29 ID:7qK39S/40
W杯の公式動画が集結 デジタルプラットフォーム「LEGENDS STADIUM」サービス開始
http://www.advertimes.com/20140602/article158544/

「LEGENDS STADIUM」
http://www.legendsstadium.com/

129 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 01:24:21.91 ID:7qK39S/40
>>127
ABCとESPN
ユニビジョンとかラジオでも全試合放送する
野球のワールドシリーズより視聴者多い試合もあるよw
http://www.philly.com/philly/blogs/thegoalkeeper/Complete-2014-World-Cup-game-schedule-fixture-list.html

130 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 01:34:26.35 ID:9p6WfewQ0
クローゼ2点取らないかな

131 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:03:20.60 ID:sTxCncgT0
FIFAワールドカップ
第01回1930年ウルグアイ大会
第02回1934年イタリア大会
第03回1938年フランス大会
第04回1950年ブラジル大会
第05回1954年スイス大会
第06回1958年スウェーデン大会
第07回1962年チリ大会
第08回1966年イングランド大会
第09回1970年メキシコ大会
第10回1974年西ドイツ大会

132 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:04:04.14 ID:sTxCncgT0
第11回1978年アルゼンチン大会
第12回1982年スペイン大会
第13回1986年メキシコ大会
第14回1990年イタリア大会
第15回1994年アメリカ大会
第16回1998年フランス大会
第17回2002年日本・韓国大会
第18回2006年ドイツ大会
第19回2010年南アフリカ大会
第20回2014年ブラジル大会

133 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:04:55.58 ID:sTxCncgT0
第21回2018年ロシア大会
第22回2022年カタール大会

134 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:06:36.37 ID:TcFxbEj/0
欧州以外だと借りてきた猫のように弱くなる欧州勢
前回は中堅国はスロバキア以外全滅だったが今回はどうなるかな

135 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:08:44.83 ID:aFBsjFCf0
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

136 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:13:20.74 ID:2eMLlcod0
テレ東は放送やめてくれよ・・・
グループリーグだけならまだしも準々決勝でも生で見れない試合があるし

137 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:17:34.24 ID:CvWHeS/g0
>>136
テレ東の悪口言うとか・・・信じられない・・・
引っ越してこいよ
テレ東の中継最高やぞ

138 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:29:31.38 ID:YXTYQkhL0
気候とか環境とかでやっぱ南米が優勝しそう?
ドイツ、スペインはいいところまで行けそうだけど
イングランドはどうかな
あとクロアチアはブラジルに引き分けそう

日本はベスト16入りすればいいなぁ・・・くらい
守備にこれだけ難ありじゃちょっと厳しい
でもいい加減ベスト16止まりから抜け出したいわ
何かミラクルでもあればベスト8行けそうだけど

139 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:34:51.56 ID:fq8pOF7k0
ピッチも悪そうだし日本は厳しいかもな
出来れば短い芝で凹凸が少ない綺麗なピッチでやりたかった
人工芝ならベストなんだけどなw
ショートパス多用、フィジカル弱いから深い芝で凹凸があるのは厳しい

140 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 02:58:32.63 ID:SaBOBL1t0
>>90
オランダが本戦でやらかすことって稀だよ。

ワールドカップはGL敗退1度もないし、EUROだって1980と2012の2回しかない。
予選でやらかして本戦出場逃すことはあっても、本戦でやらかすことはない。

141 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 03:53:32.40 ID:yo+DAbVM0
今回はドイツが優勝候補の最右翼ってはなしだったけどどうなんだろうね

142 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 04:30:02.95 ID:MG2hELbV0
誰がヤヤ・トゥーレにつくんだ?
長谷部間に合う?

143 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 04:43:35.89 ID:S4qj8z290
いよいよ明日からだね

大会期間中はエロzip配りまくるよ
サッカー実況か番組実況をどこかしら見てね

144 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 04:45:02.90 ID:MG2hELbV0
>>138
トーナメントに進んでも一回戦がD組のウルグアイ・イタリア・イングランドの
どれかだからな。ベスト8進出はマジで厳しい。

145 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 04:59:06.17 ID:9p6WfewQ0
24時間後に開幕か

146 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 05:55:46.88 ID:02b3Km0O0
テストマッチでラトビアに1対0なら
普通にクロアチアにも負ける可能性あるんじゃ無いか開幕戦

147 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:05:06.01 ID:Tp62Fy9M0
>>145
開会式は明日AM3時だから油断してると見逃すぞ。
実質今日の夜とおもって準備しておかないとね。
フジTV地上波だけだし

148 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:08:36.03 ID:4NDvWDSR0
ギリシャには勝てそうな気がした

149 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:10:20.49 ID:CvWHeS/g0
開会式って、CMとサンバと選手入場とスピーチとCMとサンバと歌と花火とCMとサンバとスピーチとCMとサンバでしょ?

150 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:43:34.62 ID:xef4nsiy0
>>120
ベスト8は2002年だけだろ。
1998、2006は敗退
2010はベスト16
嘘つくな。

2ちゃんでの過剰なアメリカ上げって何なの?

151 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:48:31.10 ID:xef4nsiy0
今回はTV視聴厳しいな。完全昼夜逆転じゃないと無理。
日曜は不可能だな。

日本戦唯一の10時からって、電通恐ろしすぎ。
レシフェは治安が悪いのに深夜12時ごろに終わるんだろ?
日本人サポーターが何人襲われるんだか...

すべて電通のせいだな。
電通のせいで、弐試合時間が変り、日曜サッカーやる少年らが見れなくなったんだし。
どんだけ少年たちの夢を奪ってんだか...
糞電通め。

糞電通の放映権料天文学的吊り上げせいで、スカパーが獲得を辞退し、民放の下手くその実況解説を聞かされることになったしな。

152 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:53:29.21 ID:dvJ1vngr0
>>150
アメリカは
いつも組織的なチームで全員がハードワークできるので意外とファンが多い
シドニー五輪で日本が負けたのもアメリカ
コンフェデでスペインの無敗記録を破ったのもアメリカ

ただし今回は監督がクリンスマン
親善試合を見た感じだと、いつものアメリカほど期待できない
しかも今回は最も厳しいグループなのでGL敗退濃厚
エースのアルティドールが得点しまくれば奇跡の突破があるかもしれない

153 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 06:54:08.72 ID:2eMLlcod0
>>137
最高って言われても見れない地域が多ければ意味ないだろ
bsジャパンでやってくれればいいのに

154 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 07:01:30.11 ID:DcBJPWMm0
北中米で一番強いんだから
過剰も何もないのに

155 ::2014/06/12(木) 07:31:36.03 ID:+ULEY8Vl0
個人的にチリかエクアドルは
決勝トーナメントにいってもおかしくないと思ってるんだが
チリはスペインかオランダ撃破が必須なんだよなあ。
エクアドルは上がっても全然おかしくないグループだと。

156 :pp:2014/06/12(木) 07:40:09.47 ID:VRrd82v80
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

157 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 07:42:23.67 ID:D3I7UrxE0
民放にはもっとBSデジタルを有効活用して欲しい

158 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 08:44:14.14 ID:kP4ZrmUO0
A:1位ブラジル 2位クロアチア 
B:1位チリ 2位スペイン
C:1位コートジボワール 2位コロンビア
D:1位イタリア 2位ウルグアイ
E:1位スイス 2位フランス
F:1位アルゼンチン 2位ナイジェリア
G:1位ドイツ 2位アメリカ
H:1位ロシア 2位ベルギー

159 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 09:24:11.84 ID:xef4nsiy0
今回のアメリカは帰化人や代表偏向組が主体だからな。

両親どちらかがアメリカ人ってだけで、アメリカに住んだことさえない人が多い。
クリンスマンが片っ端からアメリカにルーツのある人、代表資格のある欧州人
を説得してアメリカ代表に入れさせた。
そのせいで、アメリカ国産型の象徴であるドノバンが落選。

だから、いままでのアメリカらしいファインティングスピリッツは無い。
監督もドイツ人のクリンスマンなので前監督時代にあった独特なカウンターをやる
アメフト的戦術も無い。

今回のアメリカは欧州サッカーの亜流って感じ。
他の組ならともかく、あのG組じゃ突破は無理。

160 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 09:30:37.43 ID:xFe2XOaq0
6月14日7時の試合どこも生中継しないんだな
テレビ局「チリ対オーストラリアいらねっ」

161 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 09:45:52.28 ID:20nyMdYNi
テレ東だべ?
うちの地方じゃ見られないけど

162 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 09:57:33.45 ID:xFe2XOaq0
なるほど
ありがと

163 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 10:07:40.40 ID:vyFhrzUf0
メキシコの評判聞かないね
オリンピックも圧倒的に強かったのに

164 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 10:12:17.98 ID:FoExA+La0
ブラジルが途中で負けたら
遠慮くなくワールドカップたたき壊せると思い
今はまだデモに参加してないやつまで暴れだし
それ以降の試合打ち切りになりそうな気がする

165 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 10:24:04.45 ID:jkC1hfiM0
メキシコは欧州組以外雑魚
アジアに次ぐゆるブロックの北米予選であれじゃ、期待できん

166 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 10:24:51.01 ID:jkC1hfiM0
明日の試合は楽しみだ
マンジュキッチがいればさらに面白かっただろうに残念

167 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 10:42:42.22 ID:XeGf/orN0
23人確定後発売のおすすめガイドブックある?

168 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 10:53:31.44 ID:XmkTeFhh0
サカダイの増刊号じゃね

169 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 11:37:09.86 ID:4BHcsvpI0
コジボは前半我慢して後半デレてくれるか 2:8
ギリシャは意外ともっさりだがセットプレイ怖いので 3:7くらいかね
コロンビアは分らんな勝てる要素が相手次第 1:9くらいか

それにしても各国の期待してた選手や期待の若手がどんどん潰れていくな呪術師恐るべし

170 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 11:56:22.05 ID:iiyeEXUzO
日本がブラジルに勝ったらあの忌まわしき新日本プロレスのエンドイヤー両国並みの暴動が起こるな。

171 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:06:02.17 ID:5L9fKUHl0
ワールドサッカーダイジェスト7月25日号増刊(2014年6月12日発売)

FIFA WORLD CUP BRASIL 出場32か国選手名鑑【最終確定版】
定価650円(税込)/A4変
http://www.nsks.com/mook/18020/
http://www.nsks.com/wp-content/uploads/2014/06/ed54cfd12ba28bd76d9f8c744cf28a44.jpg
ワールドサッカーダイジェスト責任編集

FIFA WORLD CUP BRASIL ブラジル出場32か国選手名鑑【最終確定版】

・各国登録メンバー23人を完全網羅
・観戦必携のプロフィール&詳細データ

・大会スケジュール
・開催都市&スタジアムガイド
・TV生放送スケジュール

172 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:10:16.53 ID:fFvjxbG+0
>>140
>オランダが本戦でやらかすことって稀だよ。

寝ぼけたことを言わないように
前回大会はハゲ2人(ロッベンースナイデル)がちょっと活躍しただけ
グループリーグのない時代、1934、1938大会は1回戦負け、1990年
グーリッドライカールトファンバステンを擁して期待された時も3引き
分け(エジプトにすら引き分け)でやっとこさリーグ通過しかも他力で
オーストリアが負けてくれたおかげ、かつトーナメント1回戦負け

オランダが強豪なんて、40年前のクライフ時代の妄想引きずってる
だけの話。文句あるなら優勝してみろ

173 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:39:43.57 ID:jw12/7fCO
戦前を例に出されても(´・ω・`)

174 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:46:41.97 ID:5L9fKUHl0
とりあえず開幕戦があるが帰宅して寝るのが1時なのでまだ寝てる

175 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:52:20.28 ID:a9Xu6ONhO
開会式は見る必要あるかな?

176 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:56:44.38 ID:BQhE4eu0O
いきなりブラジル負けたらデモの人数増加したりなwww

177 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 12:57:52.86 ID:XWlq72l70
>>173
まあ戦前はともかく前回ユーロの悪いイメージはあるわな。

178 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 13:00:36.67 ID:fFvjxbG+0
>>175
仕事の都合とかなら無理に開会式まで観る必要はないかと
オレは4年に1度のことなので全て観る(有給)がw

172でオランダをくさすようなコト書いたけど、かの国の
実力は充分認めているよ。ただドイツ(西ドイツ時代含む)
のような安定感はないなぁ…
開幕戦、マンジュキッチが出場停止で出られないのは何とも
残念だな…

179 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 13:02:19.33 ID:aFBsjFCf0
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

180 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 13:27:10.36 ID:VRuVf57S0
内容:
試合前の状況に大きな違いがある
貧乏なコートジボアールとギリシャは,
座席の狭いエコノミー席に揺られてやって来る上に
二流のホテル他の選手と相部屋、トレーニングルームもなし
当然、食事からすべてに格差が歴然
実力的には相手が格上だが日本は互角以上に戦える


これまじ?

181 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 13:37:00.63 ID:l4ehw8uu0
>>73
心斎橋に飛び込むってなんだよ笑
道頓堀だろ?

182 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 14:44:21.35 ID:VVcYqcvT0
優勝 日本

準優勝 コスタリカ

3位 草津

183 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 15:12:06.08 ID:BmOC3Ng20
今まで勝ち点3で決勝トーナメントに上がった時あったっけ?

184 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 15:18:48.33 ID:Xvb4N+m60
ギリシャとか引いて守って縦ポンサッカーって日本が一番苦手にするタイプだと思うがどうなんだ?
まあでも昔ほどのアレルギーはないのかな?

185 :pp:2014/06/12(木) 15:25:31.31 ID:3uIv4GGKi
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

186 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 15:25:50.65 ID:D3I7UrxE0
>>183
90年のオランダとアイルランド

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)